PLN Icon Plus Salurkan Sembako dan Internet Satelit untuk Warga Terdampak Banjir Telaga Meuku

Friday, 12 December 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com — PLN Icon Plus bergerak cepat mendukung pemulihan komunikasi dan kebutuhan dasar warga yang terdampak banjir di Desa Telaga Meuku, yang mencakup 1 desa dan 4 dusun. PLN Icon Plus ingin masyarakat tetap terhubung dan memiliki akses di tengah kondisi yang masih terbatas.

PLN Icon Plus menyalurkan bantuan sembako dan layanan internet darurat berbasis satelit di posko setempat. Kehadiran konektivitas ini membantu kelancaran koordinasi penanganan banjir, termasuk komunikasi antara relawan, aparat desa, dan warga. Bantuan diterima langsung oleh Mohammad Yasir selaku Kepala Posko Banjir Desa Telaga Meuku.

Tim bergerak menjangkau titik-titik terdampak meski harus menempuh perjalanan panjang akibat terputusnya beberapa jalur utama, sehingga layanan internet satelit dan bantuan sembako tetap dapat diterima langsung oleh masyarakat yang membutuhkan.

Direktur Utama PLN Icon Plus, Chipta Perdana menyampaikan bahwa bantuan sembako dan ketersediaan komunikasi menjadi salah satu kebutuhan dalam kondisi darurat.

“Kami mengirimkan bantuan sembako dan internet berbasis satelit agar warga dapat memenuhi kebutuhan dasar dan tetap memiliki akses komunikasi selama pemulihan”

Direktur Operasi PLN Icon Plus, M. Soffin Hadi, menambahkan bahwa teknologi satelit menjadi solusi darurat ditengah kondisi yang terbatas.

“Dengan layanan satelit, petugas di posko dapat terus berkomunikasi meski kondisi lapangan belum sepenuhnya pulih. Ini sangat membantu percepatan alur informasi dan respons kebutuhan warga,” ungkapnya.

PLN Icon Plus akan terus mendukung kebutuhan masyarakat di wilayah terdampak dan memastikan layanan yang diberikan berkontribusi pada kelancaran pemulihan di lapangan.

Kepala Posko Banjir Desa Telaga Meuku, Mohammad Yasir menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan PLN Icon Plus.

“Bantuan ini sangat berguna bagi kami, internet untuk koordinasi pemulihan dan hubungi keluarga sementara sembako langsung digunakan warga kami yang masih bertahan di titik pengungsian. Terima kasih PLN Icon Plus yang tetap datang meski akses ke desa kami cukup sulit,” Tutupnya.

See also  Tangki Raksasa Lawe-Lawe Jadi Ikon Baru Ketahanan Energi Indonesia

Berita Terkait

PLN Nusantara Power Resmikan HRS Merah Putih Muara Tawar, Perkuat Kemandirian Teknologi Hidrogen
Pengembangan Hydropower, 9,2 GW Proyek PLTA dan PLTM Masuk Tahapan Eksekusi
Cerita Perubahan dari Berbagai Daerah, Program TJSL PLN Hadirkan Manfaat bagi Masyarakat dan Lingkungan
Jaga Keamanan Ekosistem Digital, PLN Icon Plus Raih Indonesia Cyber Security Summit 2026
Penyempurnaan Fitur PGN Mobile, Pelanggan Bisa Catat Meter Mandiri Semakin Akurat
Berikan Pengalaman Kerja bagi Talenta Muda, Pertamina Terima 539 Peserta Internship 2026
Semangat Kemerdekaan, PLN Icon Plus Sumbagsel Perkuat Akses Pendidikan Digital bagi Anak Indonesia
Pertalite Bisa Dibatasi Akhir 2026, Motor Dipastikan Aman

Berita Terkait

Friday, 14 August 2026 - 17:28 WIB

PLN Nusantara Power Resmikan HRS Merah Putih Muara Tawar, Perkuat Kemandirian Teknologi Hidrogen

Friday, 14 August 2026 - 14:48 WIB

Pengembangan Hydropower, 9,2 GW Proyek PLTA dan PLTM Masuk Tahapan Eksekusi

Friday, 14 August 2026 - 14:41 WIB

Cerita Perubahan dari Berbagai Daerah, Program TJSL PLN Hadirkan Manfaat bagi Masyarakat dan Lingkungan

Friday, 14 August 2026 - 14:34 WIB

Jaga Keamanan Ekosistem Digital, PLN Icon Plus Raih Indonesia Cyber Security Summit 2026

Thursday, 13 August 2026 - 17:46 WIB

Penyempurnaan Fitur PGN Mobile, Pelanggan Bisa Catat Meter Mandiri Semakin Akurat

Berita Terbaru

foto ist

News

BNPB Imbau Warga Jauhi Pantai Pascagempa M7,7 di NTT

Saturday, 15 Aug 2026 - 22:56 WIB

Berita Terbaru

Bidik Investasi Rp2.322 T pada 2027, Keminveshil/BKPM Genjot Perizinan

Saturday, 15 Aug 2026 - 22:46 WIB

Ekonomi - Bisnis

Investasi Jadi Mesin Pertumbuhan Ekonomi, Target 2027 Capai Rp2.322 Triliun

Saturday, 15 Aug 2026 - 21:12 WIB

Nasional

Menteri PU Kerahkan Alat Berat Tangani Longsoran Pasca Gempa NTT

Saturday, 15 Aug 2026 - 17:03 WIB