Semangat Belajar Bangkit, Hutama Karya Dukung Sekolah di Aceh Tamiang

Thursday, 30 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com  — PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) hadir di tengah masyarakat Kabupaten Aceh Tamiang melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) HK Peduli : Edu Infra. Langkah ini merupakan bentuk komitmen perusahaan dalam mendukung pemulihan sektor pendidikan bagi anak-anak yang terdampak bencana banjir dan longsor (hidrometeorologi) yang melanda wilayah tersebut beberapa waktu lalu.

Bencana yang melanda Aceh Tamiang telah menyebabkan kerugian materil yang signifikan, termasuk hilangnya perlengkapan sekolah para siswa yang mengakibatkan terganggunya aktivitas belajar mengajar. Sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Hutama Karya berupaya membangun kembali semangat siswa dengan memberikan bantuan perlengkapan sekolah pada Rabu (29/4) di dua lokasi, yaitu SDN Medang Ara dan SDN Alur Baung, Kecamatan Karang Baru, Kabupaten Aceh Tamiang.

Bantuan diserahkan oleh Analyst TJSL Hutama Karya, Harya Digdaya, kepada pihak sekolah yang didampingi langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Aceh Tamiang, Drs. Sepriyanto. Sebanyak 264 paket perlengkapan sekolah yang terdiri dari seragam lengkap
(rok/celana panjang dan kemeja lengan panjang), jilbab, tas, sepatu, hingga peralatan tulis disalurkan guna memastikan siswa dapat kembali bersekolah dengan layak.

Pada kesempatan terpisah, Plt. Executive Vice President (EVP) Sekretaris Perusahaan Hutama Karya, Hamdani, menyampaikan bahwa program ini merupakan wujud kepedulian nyata perusahaan dalam memitigasi dampak sosial pascabencana, terutama di bidang infrastruktur
pendidikan dan kesejahteraan siswa.

“Kami memahami bahwa trauma pascabencana bukan hanya soal fisik, tapi juga semangat belajar anak-anak yang mungkin menurun karena kehilangan perlengkapan sekolah mereka.Lewat program HK Peduli : Edu Infra ini, kami ingin memastikan kehadiran Hutama Karya benar-benar dirasakan manfaatnya secara langsung. Kami berharap perlengkapan sekolah baru ini bisa mengobati rasa trauma dan memotivasi mereka untuk kembali mengejar cita-cita dengan ceria,” ujar Hamdani.

See also  Pertamina Group Boyong 35 Penghargaan di PR Indonesia Awards 2026

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Aceh Tamiang, Drs. Sepriyanto, memberikan apresiasinya atas inisiatif Hutama Karya yang tanggap terhadap kondisi pendidikan di wilayahnya. Bantuan ini dinilai sangat tepat sasaran karena menyasar kebutuhan dasar siswa agar bisa kembali ke ruang kelas setelah masa pemulihan bencana.

Di SDN Medang Ara, Hutama Karya menyalurkan 120 paket belajar lengkap beserta seragam sekolah. Sementara di SDN Alur Baung, sebanyak 144 paket belajar disalurkan untuk menunjang aktivitas edukasi siswa.

Program HK Peduli : Edu Infra merupakan salah satu pilar utama TJSL Hutama Karya yang berfokus pada pemerataan kualitas pendidikan dan pembangunan infrastruktur pendukungnya. Melalui aksi ini, Hutama Karya terus berkomitmen untuk memberikan kontribusi positif bagi perekonomian dan kesejahteraan masyarakat, selaras dengan arah pembangunan nasional dalam menciptakan sumber daya manusia yang unggul.

Berita Terkait

Pascagempa M6,7 di Sulteng, Kementerian PU Lakukan Pemeriksaan Jembatan dan Kerahkan Alat Berat
Menteri Dody Tinjau SR Banyuwangi, Wujudkan Akses Pendidikan Berstandar Internasional bagi Keluarga Prasejahtera
Menteri Dody Prioritaskan Gedung Edukasi dan Training Center Baru di IPTC
Pekerja SR Janji Bekerja Maksimal, Menteri Dody Pastikan Bangunan Fungsional Juli 2026
Di Komisi V, Mendes Yandri Paparkan BUMDesa dan Desa Ekspor
Paralympic Training Center Siap Cetak Atlet Difabel Kelas Dunia
Dari London hingga Papua, Mereka Datang untuk Membangun Indonesia
Pemerintah dan DPR Sepakat ASN Disesuaikan Kemampuan Fiskal Daerah
Tag :

Berita Terkait

Wednesday, 17 June 2026 - 21:06 WIB

Pascagempa M6,7 di Sulteng, Kementerian PU Lakukan Pemeriksaan Jembatan dan Kerahkan Alat Berat

Tuesday, 16 June 2026 - 14:49 WIB

Menteri Dody Tinjau SR Banyuwangi, Wujudkan Akses Pendidikan Berstandar Internasional bagi Keluarga Prasejahtera

Tuesday, 16 June 2026 - 14:46 WIB

Menteri Dody Prioritaskan Gedung Edukasi dan Training Center Baru di IPTC

Monday, 15 June 2026 - 00:22 WIB

Pekerja SR Janji Bekerja Maksimal, Menteri Dody Pastikan Bangunan Fungsional Juli 2026

Thursday, 11 June 2026 - 00:00 WIB

Di Komisi V, Mendes Yandri Paparkan BUMDesa dan Desa Ekspor

Berita Terbaru