Jalan Lenteng Agung Raya Kembali Dibuka, Kendaraan Sudah Bisa Melintas

Tuesday, 2 June 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi / foto ist

ilustrasi / foto ist

daelpos.com – Kabar baik bagi masyarakat dan para pengguna jalan. Akses lalu lintas di Jalan Lenteng Agung Raya kini telah kembali dibuka dan sudah dapat dilalui oleh kendaraan setelah proses penanganan dan pengaturan di lokasi selesai dilakukan.

Pembukaan kembali ruas jalan tersebut disambut positif oleh masyarakat, terutama para pengendara yang sehari-hari melintasi kawasan Lenteng Agung sebagai jalur penghubung penting menuju berbagai wilayah di Jakarta Selatan dan sekitarnya. Dengan kembali beroperasinya akses jalan tersebut, mobilitas warga diharapkan dapat berjalan lebih lancar dan aktivitas ekonomi masyarakat kembali bergerak normal.

Meski demikian, para pengguna jalan tetap diminta untuk meningkatkan kewaspadaan saat melintas. Petugas mengimbau seluruh pengendara agar selalu mematuhi aturan lalu lintas, menjaga kecepatan kendaraan, serta memperhatikan kondisi jalan dan lingkungan sekitar guna menghindari potensi kecelakaan.

Selain itu, masyarakat juga diingatkan untuk menjaga jarak aman antar kendaraan, terutama pada jam-jam sibuk ketika volume lalu lintas meningkat. Kepatuhan terhadap rambu-rambu lalu lintas dan arahan petugas di lapangan dinilai menjadi faktor penting dalam menjaga keselamatan dan kelancaran arus kendaraan.

“Pemerintah dan petugas terkait terus melakukan pemantauan di lokasi untuk memastikan kondisi lalu lintas tetap aman dan terkendali. Oleh karena itu, kerja sama seluruh pengguna jalan sangat diperlukan agar aktivitas transportasi dapat berlangsung dengan tertib,” demikian disampaikan dalam imbauan kepada masyarakat.

Sejumlah pengendara yang melintas mengaku lega karena akses Jalan Lenteng Agung Raya kembali dapat digunakan. Mereka berharap kondisi lalu lintas di kawasan tersebut segera sepenuhnya normal sehingga perjalanan menuju tempat kerja, sekolah, maupun aktivitas lainnya tidak lagi mengalami hambatan berarti.

Pemerintah juga menyampaikan apresiasi kepada masyarakat atas kesabaran dan pengertiannya selama proses penanganan berlangsung. Dukungan dan kerja sama warga dinilai turut membantu kelancaran upaya yang dilakukan di lapangan hingga akses jalan dapat dibuka kembali.

See also  Jembatan Gantung Mbah Buto Permudah Akses Perekonomian Warga di Jombang

Dengan beroperasinya kembali Jalan Lenteng Agung Raya, masyarakat diharapkan tetap mengutamakan keselamatan dalam berkendara serta terus menjaga ketertiban berlalu lintas demi kenyamanan bersama. Langkah tersebut penting untuk memastikan arus kendaraan tetap lancar sekaligus menciptakan lingkungan jalan yang aman bagi seluruh pengguna jalan.

Berita Terkait

Kemendes Gandeng KSP Tuntaskan Desa Tertinggal di 30 Kabupaten
PT Hutama Karya (Persero) Perkuat Transformasi ESG dan Budaya Kerja Berkelanjutan
Hutama Karya Dukung Lahirnya Inovator Konstruksi Masa Depan di International BIM Innovation Contest Undip 2026
Eks Hotel Sultan Dieksekusi 18 Juni, Negara Ambil Alih Blok 15 GBK
Transformasi RSUD Muara Dua, Hutama Karya Perkuat Infrastruktur Kesehatan Berbasis Teknologi dan Human-Centered Design
Tinjau Rumah Hunian Aceh Tamiang, Menteri Dody Pastikan Kenyamanan Masyarakat
Merespons Eskalasi Konflik Papua, DPD RI Resmi Sepakati Pembentukan Pansus Penanganan Konflik dan Kemanusiaan Papua
Cegah Mangkrak, Menteri Dody Kawal Langsung Pembangunan Sekolah Rakyat di Lapangan

Berita Terkait

Monday, 8 June 2026 - 16:43 WIB

Kemendes Gandeng KSP Tuntaskan Desa Tertinggal di 30 Kabupaten

Wednesday, 3 June 2026 - 22:01 WIB

PT Hutama Karya (Persero) Perkuat Transformasi ESG dan Budaya Kerja Berkelanjutan

Tuesday, 2 June 2026 - 16:39 WIB

Jalan Lenteng Agung Raya Kembali Dibuka, Kendaraan Sudah Bisa Melintas

Friday, 29 May 2026 - 14:19 WIB

Hutama Karya Dukung Lahirnya Inovator Konstruksi Masa Depan di International BIM Innovation Contest Undip 2026

Thursday, 28 May 2026 - 14:28 WIB

Eks Hotel Sultan Dieksekusi 18 Juni, Negara Ambil Alih Blok 15 GBK

Berita Terbaru

Berita Utama

Paralympic Training Center Siap Cetak Atlet Difabel Kelas Dunia

Tuesday, 9 Jun 2026 - 18:06 WIB

Berita Utama

Dari London hingga Papua, Mereka Datang untuk Membangun Indonesia

Tuesday, 9 Jun 2026 - 00:31 WIB

Berita Utama

Pemerintah dan DPR Sepakat ASN Disesuaikan Kemampuan Fiskal Daerah

Tuesday, 9 Jun 2026 - 00:29 WIB

foto ist

News

Shin Tae-yong Resmi Latih Persija

Monday, 8 Jun 2026 - 17:02 WIB