PLN Icon Plus Bersama IJTI Sumatera Utara Hadirkan Aksi Nyata bagi Masyarakat

Monday, 24 August 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – PLN Icon Plus melalui SBU Regional Sumatera Bagian Utara bersama Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Sumatera Utara melaksanakan kegiatan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) di Panti Asuhan Al-Marhamah, Medan, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) IJTI ke-28. Kegiatan bertema “Anak Hebat, Indonesia Kuat Menuju Indonesia Emas 2045” ini merupakan bagian dari program Iconnectivity for Humanity.

Aksi sosial dilakukan bersama anak-anak Panti Asuhan Al-Marhamah melalui pemberian bantuan dan kegiatan bersama. Kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian PLN Icon Plus sekaligus menghadirkan manfaat langsung bagi penerima.

Kerja sama dengan IJTI Sumatera Utara menjadi bagian dari upaya PLN Icon Plus memperluas jejaring dalam pelaksanaan program TJSL. Melalui sinergi tersebut, PLN Icon Plus dapat menjangkau penerima manfaat sekaligus menghadirkan kegiatan yang sesuai dengan kebutuhan di lapangan.

Direktur Utama PLN Icon Plus, Chipta Perdana, mengatakan kolaborasi menjadi bagian dari langkah PLN Icon Plus memperluas kontribusi sosial.

“Kolaborasi menjadi bagian dari langkah PLN Icon Plus memperluas kontribusi sosial. Kami terbuka bekerja sama dengan berbagai pihak untuk memastikan program yang dijalankan tepat sasaran dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar Chipta.

Senior Manager SBU Regional Sumatera Bagian Utara PLN Icon Plus, Muhammad Rizlani, mengatakan kegiatan tersebut menjadi langkah awal untuk mengembangkan kerja sama dalam program sosial lainnya.

“PLN Icon Plus menyambut baik kolaborasi bersama IJTI Sumatera Utara. Kami berharap sinergi ini tidak berhenti pada kegiatan hari ini, tetapi dapat berkembang menjadi berbagai program lain yang memberikan manfaat bagi masyarakat,” tutur Rizlani.

Ketua IJTI Sumatera Utara, Tuti Alawiyah Lubis, mengapresiasi sinergi bersama PLN Icon Plus. Menurutnya, keterlibatan berbagai unsur dapat menjadi kekuatan untuk menghadirkan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.

See also  Antisipasi Lonjakan EV selama Periode Nataru, Dirut PLN Tinjau Langsung Kesiagaan SPKLU di Berbagai Titik Krusial

“Kolaborasi antara IJTI Sumut dan PLN Icon Plus menjadi bentuk nyata sinergi antara insan media dan dunia usaha. Kami berharap kerja sama ini dapat terus berkembang dan menghadirkan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat,” ujar Tuti.

Sebagai bagian dari PLN Group, PLN Icon Plus terus membuka peluang kolaborasi dengan berbagai pihak untuk memperluas kontribusi sosial dan menghadirkan aksi nyata yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Berita Terkait

Pertamina Buka Posko Medis Gratis 24 Jam, Layani Korban Gempa Reok NTT
SKK Migas Kenalkan Transformasi Digital Hulu Migas ke Dunia Kampus
DEB Dorong Kemandirian Penyandang Disabilitas di Boyolali
PLN SustainAction 2026 Kembali Hadir, Buka Kesempatan bagi Inovasi Berkelanjutan
PLN EPI dan Kemendes PDT Perkuat Rantai Pasok Biomassa untuk Dukung Transisi Energi
PLN Dukung Pengembangan Geotermal Indonesia, Siap Kolaborasi untuk Ketahanan Energi Nasional
Panas Bumi Melimpah, Bahlil Dorong Percepatan Pengembangan Geothermal
Pascagempa, Pertamina Pastikan Keandalan Pasokan Energi melalui FT Labuan Bajo
Tag :

Berita Terkait

Monday, 24 August 2026 - 21:24 WIB

PLN Icon Plus Bersama IJTI Sumatera Utara Hadirkan Aksi Nyata bagi Masyarakat

Monday, 24 August 2026 - 18:17 WIB

SKK Migas Kenalkan Transformasi Digital Hulu Migas ke Dunia Kampus

Monday, 24 August 2026 - 10:04 WIB

DEB Dorong Kemandirian Penyandang Disabilitas di Boyolali

Saturday, 22 August 2026 - 12:57 WIB

PLN SustainAction 2026 Kembali Hadir, Buka Kesempatan bagi Inovasi Berkelanjutan

Saturday, 22 August 2026 - 11:20 WIB

PLN EPI dan Kemendes PDT Perkuat Rantai Pasok Biomassa untuk Dukung Transisi Energi

Berita Terbaru