Sosialisasi Indonesia Maju Expo & Forum 2024, Fokus UMKM dan Majukan Perekonomian Daerah

Friday, 15 March 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Direktur Ekonomi, Sosial dan Budaya Ditjen POLPUM
KEMENDAGRI, Bapak Aang Witarsa  / foto ist

Direktur Ekonomi, Sosial dan Budaya Ditjen POLPUM KEMENDAGRI, Bapak Aang Witarsa / foto ist

DAELPOS.com – Dalam rangka menuju kegiatan Indonesia Maju Expo & Forum 2024, Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum menggelar kegiatan Sosialiasi kegiatan Indonesia Maju Expo & Forum. Kegiatan yang dilaksanakan di Ritz Carlton Jakarta turut menghadirkan Ditjen Amerika-Eropa dan Ditjen Asia-Pasifik-Afrika Kementerian Luar Negeri RI, Deputi Promosi Kementerian Investasi/BKPM, Kepala LKPP, Asosiasi Katalog Elektronik Nasional (AKEN) serta Tuti Cholid sebagai narasumber kegiatan Sosialiasi Indonesia Maju Expo & Forum 2024.

Kegiatan dibuka oleh Direktur Ekonomi, Sosial dan Budaya Ditjen POLPUM KEMENDAGRI, Bapak Aang Witarsa “Indonesia Maju Expo & Forum diharapkan dapat menjadi contoh bagi Pemerintah Daerah, serta mereka dapat men-replikasi kegiatan ini yang disesuaikan dengan daerah mereka masing-masing” ucap Aang, “Karena kegiatan Indonesia Maju ini bukan hanya berfokus pada UMKM saja, melainkan mencakup banyak hal seperti kebudayaan, sosial masyarakat dan juga ekonomi … dan Pemerintah Daerah harus memaksimalkan potensi yang ada untuk menciptakan kemandirian daerah”tambah beliau.

Indonesia Maju Expo & Forum akan digelar kembali pada 4 – 7 Juli 2024 di Balai Sidang Jakarta, dengan membawakan tema “Pembangunan yang Berkualitas, Inovatif dan Ramah Lingkungan”. Tentunya kegiatan ini akan didukung dengan kegiatan-kegiatan seperti Forum Bisnis dan Coaching Clinic yang diharapkan dapat memberikan wawasan baru serta kesempatan jejaring baru untuk memajukan usaha lokal, “Indonesia Maju Expo & Forum berdasarkan dari Gerakan Bangga, Cinta dan Pakai Produk Indonesia,

Maka dari itu kegiatan ini akan berupaya memberikan ruang Komunikasi serta informasi kepada segala Pemangku Kepentingan untuk memajukan produksi lokal, dan tentunya hal itu akan didukung melalui program-program yang akan dijalankan pada kegiatan Indonesia Maju Expo & Forum 2024” Ucap Ibu Emiliya Rosa Sitohang, Direktur Utama Cendekia Sinergi selaku penyelenggara kegiatan Indonesia Maju Expo & Forum 2024.

Sebagai salah satu kegiatan Multi-Sektor maka Indonesia Maju Expo & Forum 2024 juga akan menampilkan eksibisi produk-produk lokal yang siap bersaing dalam ranah ekspor maupun penjualan lokal, Lomba Tari Daerah, Pertunjukan Fashion Show dan kegiatan-kegiatan lainnya. Mari kita bersama menjadi bagian dalam Pemajuan Ekonomi Nasional serta turut dalam Gerakan Bangga, Cinta dan Pakai Produk Indonesia.

See also  Pemerintah Siapkan Rp28,8 T Untuk Modal Usaha Mikro dan Ultra Mikro

Berita Terkait

ISF 2025 Resmi Dibuka: Dorong Investasi untuk Masa Depan Berkelanjutan
Mendes Yandri Minta Unit Kerja di Kemendes PDT Suksekan Kopdes Merah Putih
Ekonomi Tumbuh Lebih Kuat, Menkeu Dorong Peningkatan Likuiditas dan Investasi
Tekan Angka Stunting di Desa, Mendes: Demi Hasilkan Indonesia Cerah
Menteri Rini Tekankan Pentingnya Transformasi Digital Hingga Partisipasi Masyarakat
Bahlil Ajak Gen Z “Aksi Nyata” Energi, Siap Beri Beasiswa
Inovasi Digital Konstruksi Terpadu, Hutama Karya Sukses di Kompetisi BIM Internasional
Menteri PANRB Sampaikan Keberhasilan Indonesia Wujudkan Pemerintahan Terbuka di Forum OGP

Berita Terkait

Friday, 10 October 2025 - 18:29 WIB

ISF 2025 Resmi Dibuka: Dorong Investasi untuk Masa Depan Berkelanjutan

Friday, 10 October 2025 - 16:17 WIB

Mendes Yandri Minta Unit Kerja di Kemendes PDT Suksekan Kopdes Merah Putih

Friday, 10 October 2025 - 11:34 WIB

Ekonomi Tumbuh Lebih Kuat, Menkeu Dorong Peningkatan Likuiditas dan Investasi

Thursday, 9 October 2025 - 16:29 WIB

Tekan Angka Stunting di Desa, Mendes: Demi Hasilkan Indonesia Cerah

Thursday, 9 October 2025 - 15:27 WIB

Menteri Rini Tekankan Pentingnya Transformasi Digital Hingga Partisipasi Masyarakat

Berita Terbaru

News

Mendes Optimis Kolaborasi dengan TNI Sukseskan KDMP

Saturday, 11 Oct 2025 - 07:39 WIB

Berita Terbaru

Menteri Dody: Infrastruktur Berkelanjutan, Warisan Generasi Mendatang

Friday, 10 Oct 2025 - 22:45 WIB