AA LaNyalla Hadiri acara Ngunduh Mantu Rofik Mahdi Ubab

Friday, 10 May 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menghadiri acara ngunduh mantu Rofik Mahdi Ubab (Gus Rofik) yang merupakan putra ulama kharismatik asal Rembang, Jawa Tengah, KH Abdullah Ubab Maimoen dari Pondok Pesantren Al-Anwar Sarang, Rembang dengan Bilqis Choliliya (Ning Bilqis) yang merupakan putri KH M Abdul Hakim Chollil dari Pondok Pesantren Sunan Plumbon, Temanggung, Jawa Tengah.

Pada acara yang berlangsung di Pondok Pesantren Al-Anwar 2 Rembang, Kamis (9/5/2024) itu, Ketua DPD RI didampingi Senator terpilih pada Pemilu 14 Februari 2024 lalu, di antaranya Alfiansyah Komeng Bustami (Jawa Barat), Sularso dan Rudy Tirtayana (keduanya dari dapil Papua Selatan).

Saat diperkenankan memberikan ucapan selamat kepada mempelai, Senator asal Jawa Timur itu berpesan kepada Gus Rofik dan Ning Bilqis untuk meneladani Rasulullah SAW dalam membina rumah tangga. Menurut LaNyalla, Rasulullah SAW bersama istri sudah memberikan teladan bagaimana hubungan rumah tangga harus dijalin.

LaNyalla juga mendoakan kepada kedua mempelai agar diberikan keberkahan dalam berumahtangga dan mendapatkan keturunan yang sholeh dan sholehah.

Hadir sejumlah tokoh penting, di antaranya KH Mustofa Bisri atau Gus Mus (Pengasuh Ponpes Raudlatut Thalibin Rembang), KH Muhammad Najih Maimoen (Pengasuh Ponpes Al Anwar Rembang), KH Said Abdurrahim (Pengasuh Ponpes Ma’hadul ‘Ulum Asy-Syari’yyah Sarang Rembang), KH Ahmad Bahaudin Nursalim atau Gus Baha (Pengasuh Ponpes Tahfidzul Qur’an), Bupati dan Wakil Bupati Rembang, Abdul Hafidz dan Mochamad Hanies Cholil Barro’ serta sejumlah tamu undangan lainnya.(*)

See also  Caleg Memakai Atribut TNI, Habib Syakur: Harus Didiskualifikasi

Berita Terkait

Aktifkan Kembali Partai Patriot
Tutup Munas PKS, Prabowo: Politik Adalah Upaya Memperbaiki Kehidupan Rakyat
Direktur HAI: Istana Jangan Diam Isu Pergantian Kapolri Harus Segera Diluruskan
Haidar Alwi: Muhammadiyah Jangan Terjebak Sesat Pikir dalam Tuntutan Copot Kapolri.
Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Kota Palembang
Operasi Intelijen Asing di Balik Kerusuhan Demo DPR
Bersama AHY, Wamen Viva Yoga Lepas Tim Ekspedisi Patriot ke 154 Kawasan Transmigrasi
Pimpinan MPR Unsur DPD Laporkan Hasil Kinerja Tahunan ke Sidang Paripurna

Berita Terkait

Monday, 27 October 2025 - 16:43 WIB

Aktifkan Kembali Partai Patriot

Monday, 29 September 2025 - 17:23 WIB

Tutup Munas PKS, Prabowo: Politik Adalah Upaya Memperbaiki Kehidupan Rakyat

Saturday, 13 September 2025 - 16:34 WIB

Direktur HAI: Istana Jangan Diam Isu Pergantian Kapolri Harus Segera Diluruskan

Wednesday, 3 September 2025 - 09:30 WIB

Haidar Alwi: Muhammadiyah Jangan Terjebak Sesat Pikir dalam Tuntutan Copot Kapolri.

Monday, 1 September 2025 - 20:59 WIB

Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Kota Palembang

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Sinergi BNI Perkuat Daya Saing UMKM di JRF Expo

Monday, 27 Oct 2025 - 20:08 WIB