Dirut Pertamina Nicke Widyawati Raih Penghargaan RA Kartini Awards 2024 Sebagai Pemimpin Visioner Keberlanjutan

Saturday, 29 June 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com  – Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati meraih penghargaan R.A Kartini Awards 2024 kategori Visionary Leadership In Environmental Sustainability, yang diselenggarakan oleh Yayasan Kartini Heritage Center bekerjasama dengan Trans Media Group berlokasi di Jakarta pada Jumat, 28 Juni 2024.

Penghargaan diterima oleh Vice President CSR & SMEPP Pertamina Fajriyah Usman mewakili Direktur Utama Pertamina, Nicke Widyawati.

“Saya mewakili Dirut Pertamina mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan oleh Yayasan RA Kartini Heritage Center dan Transmedia. Ini merupakan upaya kami untuk terus mendukung keberlanjutan dan sustainability dari pemerintah Indonesia. Hal ini juga didedikasikan kepada seluruh Perwira Pertamina yang tetap semangat menjadikan Pertamina sebagai perusahaan yang berkelanjutan, serta bukti nyata dari komitmen Pertamina dalam pemberdayaan masyarakat terutama untuk pelestarian lingkungan, termasuk program keanekaragaman hayati, desa energi berdikari dan juga hutan Pertamina,”ujarnya.

Sementara itu mewakili Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia Bintang Puspayoga memberikan apresiasi kepada seluruh penerima penghargaan. Dengan penghargaan ini, ia harap penerima penghargaan bisa terus memberikan inspirasi kepada perempuan di Indonesia.

“Hari ini kita rayakan kontribusi hebat perempuan dan perjuangan yang menginspirasi. Perempuan yang mendapatkan penghargaan ini menjadi bukti nyata semangat RA Kartini masih bergelora. Mereka adalah inspirasi kita semua. Selamat kepada penerima RA Kartini Awards, terus berkarya, terus berinovasi, memberikan inspirasi bagi perempuan di seantero negeri ini,” tuturnya.

Vice President Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso menambahkan pekerja perempuan di Pertamina saat ini sekitar 18 persen dan hampir sekitar 20 persennya ada di tingkat manajemen. Ini merupakan komitmen perusahaan dalam mendukung karir perempuan, sehingga Pertamina akan terus meningkatkan partisipasi perempuan dalam proporsi Sumber Daya Manusia secara keseluruhan.

See also  Perkuat UMK Sektor Pertanian dan dukung SDG’S Point 8, Pertamina Berikan Bantuan Modal Usaha untuk Petani

“Komitmen Pertamina untuk mendorong peran perempuan semakin signifikan dalam industri energi nasional. Bahkan, penetapan targetnya hingga 25% pemimpin perempuan di dalam lingkup bisnis Pertamina Group. Dengan jumlah tersebut, diharapkan dapat meningkatkan kontribusi perempuan di sektor energi,” pungkas Fadjar.

Pertamina sebagai perusahaan pemimpin di bidang transisi energi, berkomitmen dalam mendukung target Net Zero Emission 2060 dengan terus mendorong program-program yang berdampak langsung pada capaian Sustainable Development Goals (SDGs). Seluruh upaya tersebut sejalan dengan penerapan Environmental, Social & Governance (ESG) di seluruh lini bisnis dan operasi Pertamina.

Berita Terkait

Investasi Jadi Mesin Pertumbuhan Ekonomi, Target 2027 Capai Rp2.322 Triliun
wondr by BNI Bantu Nasabah Kelola Keuangan Keluarga
Epson Catat Penjualan Kumulatif EcoTank Tembus 100 Juta Unit Secara Global
Ekspor Nonmigas Tumbuh, Defisit Neraca Dagang Juni 2026 Susut
Legalitas Jadi Kunci, Keminveshil/BKPM Dorong UMKM Perempuan Banyumas Naik Kelas
Bank Mandiri-Paramount Perkuat Sinergi, Dorong Ekosistem Properti Berkelanjutan
Bank Jakarta Investasi Talenta Digital, Kejar Transformasi Berkelanjutan
Bank Mandiri Perluas Akses Kerja Inklusif bagi Generasi Difabel

Berita Terkait

Saturday, 15 August 2026 - 21:12 WIB

Investasi Jadi Mesin Pertumbuhan Ekonomi, Target 2027 Capai Rp2.322 Triliun

Thursday, 13 August 2026 - 17:59 WIB

wondr by BNI Bantu Nasabah Kelola Keuangan Keluarga

Thursday, 13 August 2026 - 10:42 WIB

Epson Catat Penjualan Kumulatif EcoTank Tembus 100 Juta Unit Secara Global

Wednesday, 12 August 2026 - 15:46 WIB

Ekspor Nonmigas Tumbuh, Defisit Neraca Dagang Juni 2026 Susut

Wednesday, 12 August 2026 - 00:02 WIB

Legalitas Jadi Kunci, Keminveshil/BKPM Dorong UMKM Perempuan Banyumas Naik Kelas

Berita Terbaru

Megapolitan

Monas Dipadati Ribuan Warga, Pesta Rakyat HUT Ke-81 RI Meriah

Monday, 17 Aug 2026 - 17:00 WIB