PLN Mobile Proliga 2024, Bhayangkara Presisi ke Grand Final, Dampingi LavAni

Sunday, 14 July 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Tim putra Jakarta Bhayangkara Presisi dipastikan mendampingi juara bertahan Jakarta LavAni Allobank Electric pada grand final PLN Mobile Proliga 2024 yang akan berlangsung di Indonesia Arena Senayan Jakarta, Minggu (21/7/2024).

Kepastian tim milik Polri ke partai puncak itu ditentukan melalui kemenangan atas Jakarta STIN BIN dengan skor 3-0 (25-18, 25-12, 25-20) pada hari pemuncak final four di GOR Jatidiri Semarang, Minggu (14/7/2024).

Kemenangan tim asuhan Reidel Toiran itu merupakan kemenangan ketiganya pada laga final four ini. Dua kemenangan dihasilkan pada seri pertama yakni atas Jakarta BIN 3-1. Sedangkan satu kemenangan lainnya pada seri kedua didapat dari Palembang Bank SumselBabel 3-0.

Posisi tiga kali kemenangan dari Bhayangkara Presisi itu masih mungkin disamakan Bank SumselBabel, dengan catatan tim asal Sumsel itu mampu menang lawan juara bertahan LavAni.

Akan tetapi, Bhayangkara tidak mungkin terkejar lagi poinnya oleh Bank Sumsel. Alvin Daniel dkk. sudah mengemas poin 10, sementara Bank Sumsel saat ini masih lima poin. Menang pun Sigit Ardian dkk. maksimal mengumpulkan poin delapan.

Grand final musim ini merupakan partai ulangan tahun lalu, di mana kedua tim saling berhadapan pada partai puncak tahun lalu.

Pelatih Bhayangkara Presisi, Reidel Toiran mengatakan gembira tim asuhannya bisa menang dan lolos ke grand final. Toiran mengatakan anak asuhnya memang diinstruksikan untuk fokus.

“Semua pemain saya instruksikan untuk fokus dalam permainan,” sebut Reidel Toiran. Untuk Final nanti Toiran tetap mempersiapkan timnya dengan sebaik mungkin.

Salah satu pemain Bhayangkara Presisi, Rendy Tamamilang menyambut gembira atas kemenangan ini karena bisa memastikan ke grand final. “Kita memang sudah siapkan untuk menang pertandingan terakhir ini,” kata Rendy.
Ia juga mengaku, sebenarnya hari ini tampil cukup enjoy, dan menikmati pertandingan.

See also  Pemprov DKI Ajak Semua Partisipasi Turunkan Angka Stunting

“Hari ini kami enjoy saja, dan menikmati pertandingan,” pungkas Rendy Tamamilang.

Sementara itu, pelatih Jakarta STIN BIN, Andri Widyatmoko mengaku permainan tim nya sedang tidak baik. “Beberapa kali kami mencoba merotasi pemain, tetapi hasilnya tetap saja,” ujar Andri Widyatmoko.

Sedangkan salah satu pemainnya STIN BIN, Farhan Halim mengaku permainan sebenarnya cukup baik, “Kalau kehilangan motivasi sih tidak. Sebenarnya kami kemarin optimis masuk final, jadi hari ini bermain seperti biasanya,” kata Farhan Halim.

Ia juga mengeluhkan tentang padatnya jadwal final four, “Jadwalnya sangat mepet, sehingga waktu recovery sangat kurang bagi kami,” tukasnya.(*)

Berita Terkait

Kopdes Merah Putih Solusi Tingkatkan Ekonomi Desa, Wamendes Ariza: Jangan Matikan Usaha yang Ada
Avtur Pertamina Dukung Pemberangkatan 221 Ribu Jamaah Haji Indonesia
Peringati Hari Buruh, PLN EPI Wujudkan Solidaritas lewat Touring Sosial dan Bantuan ke Pesantren
Dorong UMKM, Pertamina Salurkan Hibah Alat Teknologi Senilai Rp 800 Juta Bagi Pemenang UMK Academy
BKSAP DPR RI Fasilitasi Tim Medis Ke GAZA
Penyelesaian Masalah Sampah Membutuhkan Komitmen Kepala Daerah
Hadiri IFIS 2025, Menteri PANRB Jabarkan Langkah Strategis Dukung Inklusi Keuangan
Menkeu RI dan Jepang Bahas Hadapi Kebijakan Tarif AS

Berita Terkait

Friday, 9 May 2025 - 20:35 WIB

Kopdes Merah Putih Solusi Tingkatkan Ekonomi Desa, Wamendes Ariza: Jangan Matikan Usaha yang Ada

Friday, 9 May 2025 - 20:28 WIB

Avtur Pertamina Dukung Pemberangkatan 221 Ribu Jamaah Haji Indonesia

Friday, 9 May 2025 - 14:29 WIB

Peringati Hari Buruh, PLN EPI Wujudkan Solidaritas lewat Touring Sosial dan Bantuan ke Pesantren

Thursday, 8 May 2025 - 13:10 WIB

Dorong UMKM, Pertamina Salurkan Hibah Alat Teknologi Senilai Rp 800 Juta Bagi Pemenang UMK Academy

Wednesday, 7 May 2025 - 15:49 WIB

BKSAP DPR RI Fasilitasi Tim Medis Ke GAZA

Berita Terbaru