Menpora: Bali United Siapkan Tim Terbaik Wakili Indonesia di Ajang AFC 2020

Monday, 23 December 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Usai keluar sebagai juara pada Liga Sepakbola Shopee Liga 1 2019, Bali United akan menjadi salah satu klub yang akan mewakili Indonesia di Piala AFC 2020. Mendengar hal itu, Menpora berharap Bali United dapat menyiapkan semua halnya secara lebih karena yang akan dihadapi bukan lagi klub-klub lokal Indonesia tetapi akan menghadapi klub-klub yang juara di negaranya di tingkat Asia.

“Persiapkan semuanya secara lebih baik menejemen, pelatih dan pemain dari yang biasa menghadapi kompetisi dalam negeri, masing-masing negara peserta juga hasil dari kompetisi negaranya masing-masing jadi bukan klub sembarangan,” kata Menpora, di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Minggu (22/12) malam.

Menurut Menpora Bali United sudah menjadi Champions Liga I maka harus menunjukkan mental juaranya. Prestasi yang sudah diraih Bali United adalah perjuangan panjang maka harus dijaga supaya konsisten. “Perkembangan sepakbola nasional sudah luar biasa dan banyak klub-klub yang profesional maka harus berlaku sebagai seorang profesional,” ujarnya.

Khusus suporter lanjut Menpora, jika cinta dan sayang kepada klubnya maka tunjukkan dengan cinta dan sayangnya dengan memberikan dukungan tanpa membuat hal-hal yang negatif sehingga klubnya mendapatkan dampaknya.

“Kepada suporter seluruh klub sepakbola tanah air, anda sudah mendapatkan klub yang bagus khususnya beri dukungan beri support kepada tim anda, pemain dan pelatih hindari hal negatif yang berpotensi merusak citra klub dan masyarakat,” harap Menpora.

See also  Indonesia Ajak Investor Korea Bangun IKN Nusantara

Berita Terkait

Hutama Karya Dukung Lahirnya Inovator Konstruksi Masa Depan di International BIM Innovation Contest Undip 2026
Eks Hotel Sultan Dieksekusi 18 Juni, Negara Ambil Alih Blok 15 GBK
Transformasi RSUD Muara Dua, Hutama Karya Perkuat Infrastruktur Kesehatan Berbasis Teknologi dan Human-Centered Design
Tinjau Rumah Hunian Aceh Tamiang, Menteri Dody Pastikan Kenyamanan Masyarakat
Merespons Eskalasi Konflik Papua, DPD RI Resmi Sepakati Pembentukan Pansus Penanganan Konflik dan Kemanusiaan Papua
Cegah Mangkrak, Menteri Dody Kawal Langsung Pembangunan Sekolah Rakyat di Lapangan
Menteri Dody Tinjau Lokasi Usulan Sekolah Rakyat di Kabupaten Tanah Datar
Indonesia Perkuat Strategi Pembiayaan Tahun 2026

Berita Terkait

Thursday, 28 May 2026 - 14:28 WIB

Eks Hotel Sultan Dieksekusi 18 Juni, Negara Ambil Alih Blok 15 GBK

Monday, 25 May 2026 - 18:07 WIB

Transformasi RSUD Muara Dua, Hutama Karya Perkuat Infrastruktur Kesehatan Berbasis Teknologi dan Human-Centered Design

Monday, 25 May 2026 - 00:01 WIB

Tinjau Rumah Hunian Aceh Tamiang, Menteri Dody Pastikan Kenyamanan Masyarakat

Saturday, 23 May 2026 - 05:32 WIB

Merespons Eskalasi Konflik Papua, DPD RI Resmi Sepakati Pembentukan Pansus Penanganan Konflik dan Kemanusiaan Papua

Saturday, 23 May 2026 - 05:19 WIB

Cegah Mangkrak, Menteri Dody Kawal Langsung Pembangunan Sekolah Rakyat di Lapangan

Berita Terbaru

Berita Utama

Indonesia Resmi Gabung Kampanye Digital Global 50-in-5

Friday, 29 May 2026 - 16:48 WIB

News

Libur Iduladha, 469 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek

Friday, 29 May 2026 - 16:45 WIB

foto ist

Megapolitan

HBKB 31 Mei Ditiadakan Saat Waisak 2570

Friday, 29 May 2026 - 16:40 WIB