Jokowi Resmikan 35 Km Jalan Tol Sigli-Banda Aceh, Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Monday, 9 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan empat ruas jalan tol Ruas Sigli-Banda Aceh Seksi 2 (Seulimeum – Jantho), Seksi 3 (Jantho – Indrapuri), Seksi 5 (Blang Bintang – Kuto Baro), dan Seksi 6 (Kuto Baro – Baitussalam), di Gerbang Tol Baitussalam, Provinsi Aceh, Senin (09/09/2024).

Dalam sambutannya, Presiden mengatakan bahwa Infrastruktur sangat penting untuk meningkatkan konektivitas.

“Hari ini kita akan meresmikan empat dari enam seksi Jalan Tol Sigli-Banda Aceh sepanjang 35 kilometer yang dibangun sejak tahun 2019 dan menelan biaya yang tidak sedikit, yaitu Rp13,5 triliun,” kata Presiden Jokowi melalui streaming YouTube Sekretariat Presiden RI.

Presiden berharap dengan tersambungnya jalan Tol Trans Sumatra, maka akan mendorong pertumbuhan ekonomi dan mendorong pemerataan ekonomi, meningkatkan efisiensi waktu tempuh, serta meningkatkan multiplier effect bagi masyarakat di Pulau Sumatra.

“Karena itu kita akan terus melakukan percepatan pembangunan infrastruktur, pembangunan jalan tol, termasuk pembangunan Jalan Tol Trans Sumatra sepanjang 2.998 kilometer, yang menyambung, nantinya kalau sudah tersambung, dari Lampung sampai ke Aceh,” kata Presiden.

Presiden meyakini, keberadaan infrastruktur ini juga akan menumbuhkan titik-titik pertumbuhan ekonomi dan usaha-usaha baru, memotivasi usaha kecil dan usaha mikro untuk melakukan perluasan usaha dan membangkitkan perekonomian di Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam .

“Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, Jalan Tol Sigli – Banda Aceh Seksi 2 (Seulimeum – Jantho), Seksi 3 (Jantho – Indrapuri), Seksi 5 (Blang Bintang – Kuto Baro), dan Seksi 6 (Kuto Baro – Baitussalam) pagi hari ini saya nyatakan diresmikan,” pungkasnya.

Hadir mendampingi Presiden Jokowi dalam peresmian ini, antara lain Ibu Iriana Joko Widodo, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Pj. Gubernur Provinsi Aceh Safrizal, dan Pj. Wali Kota Banda Aceh Ade Surya.

See also  Jangan Sampai Anggaran Pilkada 2020 Rp9,9 T Jadi Bancakan Oknum

 

Berita Terkait

Menteri PU dan Hutama Karya Targetkan Longsor Tarutung–Sibolga Tuntas Sebelum Mudik
Kementerian PU Pastikan Kesiapan Infrastruktur Mudik Lebaran 2026
Bulog Pastikan Stok Beras dan Minyak Goreng Aman Hingga Akhir Tahun
Menteri Dody Tinjau Penanganan Longsoran Tebing di Aceh Tengah, Fokus Perkuatan Lereng
Hutama Karya Uji Laik Fungsi Jembatan Musi V Jelang Lebaran 2026
Diskon Tol 30 Persen di 29 Ruas, Kementerian PU–BUJT Manjakan Pemudik Lebaran 2026
Peneliti CNRRI Sebut Kawasan Transmigrasi Salor Papua Selatan Berpotensi Jadi Sentra Padi Baru
Grab Kucurkan BHR 2026 hingga Rp110 Miliar untuk 400 Ribu Mitra

Berita Terkait

Thursday, 12 March 2026 - 00:52 WIB

Menteri PU dan Hutama Karya Targetkan Longsor Tarutung–Sibolga Tuntas Sebelum Mudik

Thursday, 12 March 2026 - 00:42 WIB

Kementerian PU Pastikan Kesiapan Infrastruktur Mudik Lebaran 2026

Tuesday, 10 March 2026 - 01:01 WIB

Bulog Pastikan Stok Beras dan Minyak Goreng Aman Hingga Akhir Tahun

Tuesday, 10 March 2026 - 00:36 WIB

Menteri Dody Tinjau Penanganan Longsoran Tebing di Aceh Tengah, Fokus Perkuatan Lereng

Tuesday, 10 March 2026 - 00:23 WIB

Hutama Karya Uji Laik Fungsi Jembatan Musi V Jelang Lebaran 2026

Berita Terbaru

foto istimewa

Ekonomi - Bisnis

Epson Indonesia Ajak Media Main Padel Sebelum Buka Puasa Bersama

Thursday, 12 Mar 2026 - 00:59 WIB

News

Hutama Karya Siagakan Layanan Tol Sambut Mudik Lebaran 2026

Thursday, 12 Mar 2026 - 00:48 WIB

Berita Utama

Kementerian PU Pastikan Kesiapan Infrastruktur Mudik Lebaran 2026

Thursday, 12 Mar 2026 - 00:42 WIB