Nataru Jadi Momentum Sebarkan Damai Sejahtera Bangsa

Tuesday, 24 December 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPR RI Puan Maharani

Ketua DPR RI Puan Maharani

DAELPOS.com – Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan ucapan Selamat Hari Natal kepada seluruh Umat Kristiani di Indonesia yang akan merayakan pada tanggal 25 Desember 2019 mendatang seraya mengharapkan perayaan Natal di tahun ini menjadi momentum untuk menyebarkan damai sejahtera dalam kehidupan berbangsa.

“Saya Puan Maharani, mengucapkan selamat Hari Natal kepada Umat Kristiani. Semoga perayaan Natal tahun ini berlangsung khidmat dan lancar. Serta, menjadi momentum untuk menyebarkan damai sejahtera dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” ujar Puan dalam rilis yang diterima Parlementaria, Senin (23/12/2019).

Terkait hal itu, politisi PDI- Perjuangan ini mendorong Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dan bila dibutuhkan meminta bantuan Tentara Nasional Indonesia (TNI) untuk meningkatkan keamanan dengan menempatkan personel di gereja-gereja dan titik-titik yang rawan terjadi kejahatan maupun kecelakaan. Sehingga, harap Puan, perayaan Natal 2019 maupun liburan menjelang Tahun Baru 2020 dapat berjalan dengan aman dan nyaman.

“Untuk itu, saya mengimbau masyarakat untuk dapat menjaga toleransi dan saling menghormati perbedaan, sehingga perayaan Natal 2019 dapat berjalan dengan kondusif, aman, dan lancar,” tutur legislator daerah pemilihan (dapil) Jawa Tengah V tersebut.

Tak hanya itu, DPR RI meminta Pemerintah menyediakan tempat dengan cara meminjamkan kantor-kantor pemerintah untuk perayaan Natal bagi warga yang terkendala untuk melaksanakannya. “Pemerintah harus menjamin hak seluruh warga negara untuk merayakan hari besar agamanya sesuai perintah konstitusi,” pungkas Puan. 

See also  BPDPKS Dukung Hilirisasi Industri Sawit untuk Tingkatkan Perekonomian Rakyat

Berita Terkait

Gunakan Pendekatan Octahelix, Mendes Libatkan UMMI dalam Pembangunan Desa
Revitalisasi Madrasah Perkuat Infrastruktur Pendidikan Keagamaan
Kemendes Gandeng KSP Tuntaskan Desa Tertinggal di 30 Kabupaten
PT Hutama Karya (Persero) Perkuat Transformasi ESG dan Budaya Kerja Berkelanjutan
Jalan Lenteng Agung Raya Kembali Dibuka, Kendaraan Sudah Bisa Melintas
Hutama Karya Dukung Lahirnya Inovator Konstruksi Masa Depan di International BIM Innovation Contest Undip 2026
Eks Hotel Sultan Dieksekusi 18 Juni, Negara Ambil Alih Blok 15 GBK
Transformasi RSUD Muara Dua, Hutama Karya Perkuat Infrastruktur Kesehatan Berbasis Teknologi dan Human-Centered Design

Berita Terkait

Saturday, 13 June 2026 - 12:14 WIB

Gunakan Pendekatan Octahelix, Mendes Libatkan UMMI dalam Pembangunan Desa

Thursday, 11 June 2026 - 08:08 WIB

Revitalisasi Madrasah Perkuat Infrastruktur Pendidikan Keagamaan

Monday, 8 June 2026 - 16:43 WIB

Kemendes Gandeng KSP Tuntaskan Desa Tertinggal di 30 Kabupaten

Wednesday, 3 June 2026 - 22:01 WIB

PT Hutama Karya (Persero) Perkuat Transformasi ESG dan Budaya Kerja Berkelanjutan

Tuesday, 2 June 2026 - 16:39 WIB

Jalan Lenteng Agung Raya Kembali Dibuka, Kendaraan Sudah Bisa Melintas

Berita Terbaru

Nasional

Program IBM 2027 Sasar 4.127 Titik Sentuh Kebutuhan Warga

Saturday, 13 Jun 2026 - 21:56 WIB

Berita Terbaru

Gunakan Pendekatan Octahelix, Mendes Libatkan UMMI dalam Pembangunan Desa

Saturday, 13 Jun 2026 - 12:14 WIB