Sembilan PSM Terima Penghargaan Kategori Teladan dari Kemendes PDTT

Monday, 30 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

DAELPOS.com – Sebanyak 9 Penggerak Swadaya Masyarakat (PSM) mendapat penghargaan dalam kategori teladan dari Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT).

Penghargaan diserahkan pada Malam Apresiasi Lomba Desa Wisata Nusantara (LDWN), Penggerak Swadaya Masyarakat, dan Tenaga Pendamping Profesional 2024 yang digelar di Nusa Dua, Badung, Bali.

Para PSM penerima penghargaan tersebut diharapkan dapat menjadi contoh yang baik sekaligus sebagai motivator untuk PSM lainnya.

“Ini mengapresiasi kinerja dan sebagai motivasi untuk para PSM yang layak menjadi nominator sekaligus sebagai motivator PSM lain maupun para pendamping desa,” jelas Dirjen Pembangunan Desa dan Perdesaan (PDP) Kemendes PDTT, Sugito saat membacakan laporan Lomba Desa Wisata Nusantara, Penggerak Swadaya Masyarakat Tenaga Pendamping Profesional Tahun 2024 di Nusa Dua, Badung, Bali pada Sabtu (28/9/2024).

Dalam kesempatan ini, sertifikat diserahkan secara langsung oleh Mendes PDTT Abdul Halim Iskandar.

PSM Ahli Pertama dalam kategori teladan yaitu nama Mochammad Ikbal Sonuari Pemerintah Kabupaten Bogor, Boris Paedefo Pakpahan BBPPMDDTT Jakarta, dan Ni Putu Khrisnia Suandari BPPMDDTT Denpasar.

Sementara PSM Ahli Muda teladan adalah Herri Santoso BBPPMDDTT Jakarta, Reza Aditya BNN Provinsi Jawa Tengah, dan Marselitha Trivena Ohello BPPMDDTT Ambon.

Adapun PSM Ahli Madya teladan yakni Diamond Santoso BBPPMDDTT Jakarta, Triana Ermawati Dinas Sosial dan PMD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, dan Azsep Kurniawan BBPPMDDTT Yogyakarta.

Hadir mendampingi Gus Halim, sapaan akrab Mendes PDTT dalam penyerahan penghargaan tersebut yaitu Sekjen Kemendes PDTT Taufik Madjid, Kepala BPSDM Luthfiyah Nurlaela, dan Dirjen PDP Sugito.

See also  Kementerian PUPR Bersama Pemrov Jawa Barat Bahas Rencana Aksi Penanggulangan Bencana Banjir

Berita Terkait

Kementerian PU Percepat Pembangunan Sekolah Rakyat di Kabupaten Ogan Ilir, Progres Capai 73,33%
Hutama Karya Catat Lebih Dari 600 Ribu Kendaraan Melintas di JTTS Selama Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus 2026
UPDATE DARURAT! Israel Kembali Bajak Kapal GSF di Perairan Internasional
Hutama Karya Tingkatkan Skema KPBU Bersama Pemerintah guna Akselerasi Pembangunan Nasional
Pemerintah Tetapkan Iduladha 1447 H Jatuh pada 27 Mei 2026
Menteri Dody Tinjau Pembangunan Jembatan Bokwedi di Pasuruan, Ditargetkan Fungsional Sebelum Nataru
Anies Jadi dewan Penasihat Transformasi Kota Riyadh
Libur Panjang, 358 Ribu Kendaraan Melintas di Tiga Ruas Tol Nusantara

Berita Terkait

Tuesday, 19 May 2026 - 06:52 WIB

Kementerian PU Percepat Pembangunan Sekolah Rakyat di Kabupaten Ogan Ilir, Progres Capai 73,33%

Monday, 18 May 2026 - 21:14 WIB

Hutama Karya Catat Lebih Dari 600 Ribu Kendaraan Melintas di JTTS Selama Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus 2026

Monday, 18 May 2026 - 17:20 WIB

Hutama Karya Tingkatkan Skema KPBU Bersama Pemerintah guna Akselerasi Pembangunan Nasional

Sunday, 17 May 2026 - 20:19 WIB

Pemerintah Tetapkan Iduladha 1447 H Jatuh pada 27 Mei 2026

Sunday, 17 May 2026 - 15:42 WIB

Menteri Dody Tinjau Pembangunan Jembatan Bokwedi di Pasuruan, Ditargetkan Fungsional Sebelum Nataru

Berita Terbaru

Megapolitan

Jaga Aman Jakarta, Pemprov DKI-Polda Metro Jaya Integrasikan CCTV

Monday, 18 May 2026 - 21:23 WIB