Piala Kapolri 2024, Putra Jatim Versus Jabar di Final

Friday, 11 October 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – PONTIANAK – Tim putra Jawa Timur (Jatim) akan berhadapan dengan Jawa Barat (Jabar) pada laga final Turnamen Voli Piala Kapolri 2024, Sabtu (12/10/2034) mendatang, setelah kedua tim mengalahkan lawan-lawannya di semifinal, Kamis (10/10/2024).

Jatim lolos ke laga final usai menyingkirkan Kalimantan Selatan (Kalsel) 3-1 (21-25, 25-15, 24-26, 25-20). Sedangkan Jabar berhak tampil di final usai menekuk DKI Jakarta 3-1(20-25, 25-19, 25-16, 25-19)

Menurut pelatih Kalsel, Udi Hermanto, set pertama, para pemainnya servis banyak yang error. Namun, set kedua pada awalnya servis dilakukan dengab. Tapi kemudian mulai menurun pada akhir-akhir set kedua.

Set ketiga mulai tidak berjalan servisnya. Akan tetapi, menjelang akhir set ketiga mampu diperbaiki. Bahkan saat ketinggalan 21-24, mampu disamakan 24-24 oleh Gunawan Saputra dkk.

“Sayangnya ketika sudah bisa menyamakan 24-24, receivenya tidak dilakukan dengan baik. Sehingga membuat kita kalah,” kata Udi usai laga.

Sementara pelatih Jatim, Iwan Dedi Setiawan mengatakan permainan tim asuhannya tidak terlalu baik hari ini. “Banyak receive dan servis yang terbuang. Beruntung kita bisa menang,” kata Iwan.

Pada laga Jabar melawan DKI Jakarta, pelatih Jabar, Samsul Jais mengaku tim asuhannya selalu slow starter. “Tidak tahu kenapa Jabar selalu kalah di set pertama,,” kata Saumsul usai laga.

Set kedua dia menginstrukan kepada anak asuhnya untuk menekan dari servis. “Ternyata berhasil,,” tandasnya lagi.

Sedangkan pelatih DKI Jakarta, Imam Azhari mengatakan kemenangan timnya di set pertama, karena tim Jabar belum panas. “Set kedua kemudian anak-anak Jabar mulai mengusai jalannya pertandingan,” tandas Imam.

Jadwal perebutan tempat ke-3:
Jam 16.00 WIB: Kalsel-Sulteng (putri)
Jam 18.30 WIB: Kalsel-DKI (putra).(*)

See also  Dewan Pengawas KPK Gelar Sidang Etik Perdana

Berita Terkait

Pentingnya Produktivitas untuk Transformasi Industrial
Wamenaker: Program Pemagangan Lulusan Perguruan Tinggi Adalah Investasi Bangsa
Tanpa Antrean dan Salah Sasaran, BLT Kesra Kini Diterima Lebih Cepat
Bank Jakarta Catat Kinerja Positif di Triwulan III 2025
Menag-Danantara Bahas Ekonomi Umat
Kuliah Umum di Undip, Mentrans Ajak Anak Muda Turun Langsung Ke Lapangan Untuk Wujudkan Kawasan Transmigrasi Sebagai Pusat Pertumbuhan Ekonomi
Dihadiri 2.000 Desa, Mendes Deklarasi Desa Bersinar
IATPI Apresiasi Benyamin S. Award: Wadah Inovasi, Kolaborasi, dan Diplomasi Kota

Berita Terkait

Wednesday, 5 November 2025 - 09:17 WIB

Pentingnya Produktivitas untuk Transformasi Industrial

Wednesday, 5 November 2025 - 09:13 WIB

Wamenaker: Program Pemagangan Lulusan Perguruan Tinggi Adalah Investasi Bangsa

Tuesday, 4 November 2025 - 13:29 WIB

Tanpa Antrean dan Salah Sasaran, BLT Kesra Kini Diterima Lebih Cepat

Tuesday, 4 November 2025 - 13:22 WIB

Bank Jakarta Catat Kinerja Positif di Triwulan III 2025

Tuesday, 4 November 2025 - 13:18 WIB

Menag-Danantara Bahas Ekonomi Umat

Berita Terbaru

Menteri Ketenagakerjaan, Yassierli / foto ist

Berita Utama

Pentingnya Produktivitas untuk Transformasi Industrial

Wednesday, 5 Nov 2025 - 09:17 WIB

ilustrasi / foto ist

News

Transjakarta Targetkan 400 Juta Pelanggan Tahun Ini

Wednesday, 5 Nov 2025 - 09:06 WIB

foto istimewa

News

Gandeng IKJ, Pemprov DKI Jadikan Kota Tua Magnet Seni

Wednesday, 5 Nov 2025 - 08:57 WIB