Prabowo Subianto Hadiri KTT G20 di Brasil

Tuesday, 19 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, tiba di Museum of Modern Art (MAM), Rio de Janeiro, Brasil, pada Senin, 18 November 2024, untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20. Tiba sekitar pukul 09.25 waktu setempat, Presiden Prabowo tampak menggunakan setelan jas berwarna biru dipadu dengan peci hitam.

Turun di lobi VVIP, Presiden Prabowo disambut dan berjalan melewati pasukan kehormatan Brasil. Setelahnya, Presiden Prabowo disambut Presiden Brasil, Luiz Inácio Lula da Silva, dengan senyum hangat serta jabat tangan erat yang menjadi simbol diplomasi dalam pertemuan kedua pemimpin.

Momen formal ini diabadikan dalam sesi foto bersama, di mana Presiden Prabowo terlihat berbincang santai dengan Presiden Lula da Silva. Setelah foto bersama, Presiden Prabowo menuju ruang tunggu untuk bergabung dengan para pemimpin negara anggota G20 dan pemimpin organisasi internasional lainnya sebelum menuju ruang pertemuan.

Dalam KTT yang mengusung tema ‘Building a Just World and a Sustainable Planet’, Presiden Prabowo akan menghadiri beberapa sesi dialog. Sesi pertama mengangkat tema ‘Fight against Hunger and Poverty’ dan sesi kedua bertajuk ‘Reform of The Institutions of Global Governance’.

Selain itu, di sela-sela kegiatan KTT, Presiden Prabowo juga akan melakukan pertemuan bilateral dengan sejumlah pemimpin negara sahabat. Pertemuan ini menjadi momen penting untuk mempererat kerja sama strategis, termasuk transmisi teknologi dan penguatan perdagangan internasional.

Turut mendampingi Presiden Prabowo dalam KTT ini adalah Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Keuangan Sri Mulyani, dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

 

See also  Proses Uji Klinis Vaksin COVID-19 Tahap Tiga: Belum Ada Laporan Negatif

Berita Terkait

Pertamina Pasok BBM untuk 1.000 Genset dari ESDM
Kementerian PU Tambah Kekuatan Alat Berat di Aceh Tamiang, Sebar 36 Alat Berat BPJN Aceh dan Gandeng BUMN Karya
Nataru 2025/2026, Arus Mudik Menuju Trans Jawa Masih Terlihat Cukup Antusias
Kementerian PU Siap Perkuat Tebing Sungai Krueng Tiro Pasca Terdampak Banjir Bandang di Aceh
Kementerian PU Lanjutkan Penanganan Bencana Bidang Sumber Daya Air di Aceh
Edukatif! Layanan Informasi Pertamina Dilengkapi Ruang Baca untuk Publik
Hasil Riset TEP 2025: Indonesia Tak Kekurangan Potensi, Teknologi Jadi Kunci Pertumbuhan Kawasan Transmigrasi
Wamen ESDM Pantau Langsung Distribusi Bantuan di Tapanuli Selatan

Berita Terkait

Monday, 29 December 2025 - 17:53 WIB

Pertamina Pasok BBM untuk 1.000 Genset dari ESDM

Sunday, 28 December 2025 - 15:51 WIB

Kementerian PU Tambah Kekuatan Alat Berat di Aceh Tamiang, Sebar 36 Alat Berat BPJN Aceh dan Gandeng BUMN Karya

Sunday, 28 December 2025 - 11:03 WIB

Nataru 2025/2026, Arus Mudik Menuju Trans Jawa Masih Terlihat Cukup Antusias

Saturday, 27 December 2025 - 14:56 WIB

Kementerian PU Siap Perkuat Tebing Sungai Krueng Tiro Pasca Terdampak Banjir Bandang di Aceh

Friday, 26 December 2025 - 17:46 WIB

Kementerian PU Lanjutkan Penanganan Bencana Bidang Sumber Daya Air di Aceh

Berita Terbaru

foto istimewa

Megapolitan

Malam Tahun Baru, MRT Beroperasi Sampai Dini Hari

Monday, 29 Dec 2025 - 18:02 WIB