Hadiri Perayaan HUT Kaisar Jepang, Mentrans Harapkan Investasi Jepang Di Kawasan Transmigrasi

Saturday, 22 February 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Jepang diharapkan bisa ikut serta dalam pengembangan kawasan-kawasan transmigrasi menjadi pusat-pusat pertumbuhan baru ekonomi di berbagai daerah di Indonesia.

Harapan ini disampaikan Menteri Transmigrasi M. Iftitah Sulaiman Suryanagara saat menghadiri Perayaan Ulang Tahun ke-65 Kaisar Jepang Naruhito di Jakarta ((20/2).

“Saya berharap masuknya investasi dari Jepang, baik dari sisi ekonomi maupun pendidikan, terutama dalam program Transmigrasi Patriot” kata Menteri Iftitah.

Transmigrasi Patriot merupakan salah satu program unggulan Kementerian Transmigrasi yang bertujuan melakukan hilirisasi sumber daya manusia transmigrasi. Ini merupakan kunci untuk mempercepat transformasi dari Kawasan Transmigrasi menjadi Kawasan Ekonomi Transmigrasi Terintegrasi (KETT).

Dalam program ini, anak-anak muda diberi kesempatan untuk memperoleh beasiswa di perguruan-perguruan tinggi terbaik di dalam dan luar negeri. Sepulang pendidikan, mereka ditempatkan di kawasan-kawasan transmigrasi sebagai akselerator pembangunan kawasan.

Sudah sejak era pemerintahan Orde Lama, Jepang secara konsisten menjadi salah satu mitra investasi dan bisnis Indonesia.

Pemerintah Jepang juga menaruh perhatian besar dalam pengembangan sumber daya manusia, dengan menyediakan banyak program beasiswa, maupun bantuan infrastruktur pendidikan.

Dalam kesempatan tersebut, Dubes Jepang untuk Indonesia Masaki Yasushi memuji etos kerja orang-orang Indonesia.

“Para pekerja Indonesia dikenal sebagai pekerja keras di bidang layanan medis, manufaktur, pertanian, perikanan dan jasa. Mereka sangat dihargai orang Jepang. Jadi, misi saya adalah meningkatkan jumlah orang seperti itu,” kata Masaki.

Dalam acara tersebut, Menteri Koordinator Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono bertindak sebagai Tamu Kehormatan (Guest of Honor) mewakili pemerintah RI.

Tampak hadir beberapa pejabat Kabinet Merah Putih lainnya seperti Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, Menteri Investasi dan Hilirisasi, Rosan P Roeslani, dan Ketua DPD RI, Sultan Bachtiar Najamudin.

See also  Tamsil Jajaki Riset Pangan dan Beasiswa dengan Universitas Arkansas

Berita Terkait

PLN Sukses Kawal Kelistrikan Kompleks Istana Kepresidenan, Pelantikan 961 Kepala Daerah Berjalan Lancar
PLN Bersama SKK Migas Gandeng University of Dundee Gelar Public Lecture, Kolaborasi Untuk Transisi Energi
Trending #KaburAjaDulu, Wamen Viva Yoga Ajak Anak-Anak Muda Ikut Program Transmigrasi
Ramah Lingkungan! Ini Manfaat Perdagangan Karbon
Relawan Bakti BUMN Sapu Bersih Sampah di Pantai Lampu Satu Merauke
Prabowo: Pencairan THR ASN dan Pekerja Swasta Maret 2025
Raker Dengan Dirjen PHU, Komite III DPD RI Harapkan Pelayanan Haji Tetap Optimal Di Tengah Kebijakan Efisiensi
Sri Mulyani: Tegaskan Tidak Ada PHK Tenaga Honorer di Kementerian dan Lembaga

Berita Terkait

Saturday, 22 February 2025 - 01:59 WIB

Hadiri Perayaan HUT Kaisar Jepang, Mentrans Harapkan Investasi Jepang Di Kawasan Transmigrasi

Saturday, 22 February 2025 - 01:32 WIB

PLN Sukses Kawal Kelistrikan Kompleks Istana Kepresidenan, Pelantikan 961 Kepala Daerah Berjalan Lancar

Saturday, 22 February 2025 - 01:29 WIB

PLN Bersama SKK Migas Gandeng University of Dundee Gelar Public Lecture, Kolaborasi Untuk Transisi Energi

Wednesday, 19 February 2025 - 01:01 WIB

Trending #KaburAjaDulu, Wamen Viva Yoga Ajak Anak-Anak Muda Ikut Program Transmigrasi

Tuesday, 18 February 2025 - 18:12 WIB

Ramah Lingkungan! Ini Manfaat Perdagangan Karbon

Berita Terbaru

Plt. Direktur Utama Haleyora Power, Susiana Mutia (kedua dari kanan) dan Executive Director Wuling Motors Holdings Ltd., Wei Mingfeng (kedua dari kiri) menandatangani Memorandum of Understanding untuk layanan 7 Days Home Charging Device di sela gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Jumat (14/2).

Ekonomi - Bisnis

PLN dan Wuling Siapkan Layanan Home Charging Praktis dan Cepat, Hanya 7 Hari!

Saturday, 22 Feb 2025 - 23:14 WIB

Nasional

HPSN 2025: Kolaborasi Pengelolaan Pasar Bebas Sampah

Saturday, 22 Feb 2025 - 23:05 WIB

Epson Media Gathering bersama media di Kuala Lumpur, Malaysia, Kamis (20/2/2025). / foto ist

Ekonomi - Bisnis

Epson Optimistis Capai Perumbuhan 13 Persen di Tahun 2025

Saturday, 22 Feb 2025 - 07:30 WIB