Dukung Pelestarian Lingkungan JNT Lakukan Penanaman Pohon

Wednesday, 4 June 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dalam rangka hari lingkungan hidup sedunia, Jasamarga Nusantara Tollroad Regional Division (JNT/Regional Nusantara) melaksanakan seremonial program penanaman pohon di Area Kantor Representative Office 1 (RO1) Jl. Alumunium Raya, Tj. Mulia Kec. Medan Deli, Kota Medan, Sumatera Utara pada Selasa (03/06).

Melalui sinergi bersama Kementerian Lingkungan Hidup/Badan Pengendalian Lingkungan Hidup, kegiatan ini juga terhubung langsung dengan acara puncak penanaman pohon dan uji emisi kendaraan yang dipimpin oleh Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia Hanif Faisol Nurofiq, di Tempat Istirahat dan Pelayanan (TIP) KM 88 Ruas Tol Purbaleunyi. Turut hadir pada kegiatan tersebut Wakil Menteri Lingkungan Hidup, Direksi Jasa Marga, Kepala Badan Pengatur Jalan Tol, Wakil Gubernur Jawa Barat dan Bupati Purwakarta. Keterlibatan dalam agenda nasional ini merupakan bagian dari komitmen JNT dalam mendukung pelestarian lingkungan dan keberlanjutan ekosistem, sejalan dengan tema peringatan Hari Lingkungan Hidup tahun ini, yaitu “Ending Plastic Pollution” atau “Hentikan Polusi Plastik”.

JNT sampai akhir tahun 2025 berencana akan menanam sejumlah 1.576 pohon, penanaman pohon akan dilakukan di Ruas Tol Belawan-Medan-Tanjung Morawa & Ruas Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (wilayah sumatera utara), Ruas Tol Manado-Bitung (wilayah sulawesi utara), Ruas Tol Balikpapan-Samarinda (wilayah kalimantan timur) dan Ruas Tol Nusa Dua-Ngurah Rai-Benoa (Bali ). Adapun jenis pohon yang ditanam terdiri dari pohon matoa, rambutan, sawo, kecik, jambu air, tabebuya, trembesi, ketapang kencana dan mangrove. Selama 3 tahun terakhir (2023 – 2025) sampai dengan bulan Mei 2025, JNT sudah merealisasikan 39.593 pohon termasuk penanaman hari ini yang tersebar di Regional Nusantara.

Senior General Manager JNT Tyas Pramoda Wardhani didampingi Senior Manager RO1 JNT Ahmad Fikri melakukan simbolis penanaman 47 pohon sebagai simbol 47 tahun PT Jasa Marga (Persero)Tbk. Tyas menyampaikan bahwa manfaat program ini tidak hanya mencakup penghijauan, tetapi juga meningkatkan keindahan lingkungan jalan tol yang lebih asri serta dapat mengurangi emisi karbon dalam membantu mengurangi polusi udara. Kita sukseskan program ini sebagai peran aktif perusahaan dalam kepedulian membantu permasalahan Kesehatan nasional.

See also  Bank DKI Raih Penghargaan di Ajang SLE Awards 2022

Dalam rangka mendukung Hari Lingkungan Hidup yang jatuh pada 5 Juni 2025 dan sebagai satu-satunya perusahaan jalan tol di Indonesia yang memiliki program Green Tollroad Indonesia, Jasa Marga terus membuktikan dedikasinya terhadap pelestarian lingkungan.

Informasi seputar jalan tol di Regional Nusantara dapat diakses melalui media sosial @offical.jmnusantara. Informasi lalu lintas terkini dan permintaan pelayanan lalu lintas jalan tol dapat diakses melalui One Call Center 24 Jam Jasa Marga di nomor 14080.

Berita Terkait

Epson Hadirkan Generasi Terbaru EcoTank, Cetak Lebih Cepat dengan Biaya Lebih Hemat
Hutama Karya Raih Dua Platinum Award IHCA 2026, Tegaskan Transformasi Human Capital sebagai Penggerak Bisnis
Sempat Gratis, Tol Bayung Lencir-Pijoan Segera Berlaku Tarif
Investasi Jadi Mesin Pertumbuhan Ekonomi, Target 2027 Capai Rp2.322 Triliun
wondr by BNI Bantu Nasabah Kelola Keuangan Keluarga
Epson Catat Penjualan Kumulatif EcoTank Tembus 100 Juta Unit Secara Global
Ekspor Nonmigas Tumbuh, Defisit Neraca Dagang Juni 2026 Susut
Legalitas Jadi Kunci, Keminveshil/BKPM Dorong UMKM Perempuan Banyumas Naik Kelas

Berita Terkait

Monday, 24 August 2026 - 10:58 WIB

Epson Hadirkan Generasi Terbaru EcoTank, Cetak Lebih Cepat dengan Biaya Lebih Hemat

Sunday, 23 August 2026 - 23:12 WIB

Hutama Karya Raih Dua Platinum Award IHCA 2026, Tegaskan Transformasi Human Capital sebagai Penggerak Bisnis

Thursday, 20 August 2026 - 19:13 WIB

Sempat Gratis, Tol Bayung Lencir-Pijoan Segera Berlaku Tarif

Saturday, 15 August 2026 - 21:12 WIB

Investasi Jadi Mesin Pertumbuhan Ekonomi, Target 2027 Capai Rp2.322 Triliun

Thursday, 13 August 2026 - 17:59 WIB

wondr by BNI Bantu Nasabah Kelola Keuangan Keluarga

Berita Terbaru