13 MPP Akan Diresmikan oleh Menteri PANRB Esok Hari

Wednesday, 11 June 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) terus mendorong kehadiran Mal Pelayanan Publik (MPP) pada tiap pemerintah daerah di Indonesia. Direncanakan, Menteri PANRB akan meresmikan MPP pada 13 daerah besok, Rabu, 11 Juni 2025.

“Sebanyak 13 pemerintah daerah besok akan resmi memiliki MPP sebagai tempat terpadu bagi masyarakat untuk mengurus berbagai layanan perizinan, administrasi, dan nonadminisrasi,” jelas Deputi Bidang Pelayanan Publik Kementerian PANRB Otok Kuswandaru di Jakarta, Selasa (10/5/2025).

13 MPP yang akan diresmikan tersebut tersebar pada 12 provinsi. Peresmian ini akan menambah jumlah MPP yang tersebar di berbagai pelosok Indonesia yang saat ini berjumlah 272 MPP menjadi 285 MPP.

Deputi Otok menyampaikan bahwa peresmian MPP kali ini akan berlangsung secara daring. Usai peresmian, Menteri Rini juga dijadwalkan untuk menyapa 13 daerah sembari melihat kondisi di tiap-tiap MPP.

Ke-13 MPP yang akan diresmikan tersebut berlokasi di Kabupaten Nagan Raya (Aceh); Kabupaten Lima Puluh Kota (Sumatra Barat); Kabupaten Natuna (Kepulauan Riau); Kabupaten Ogan Ilir (Sumatra Selatan); Kabupaten Belitung Timur (Bangka Belitung); dan Kabupaten Lampung Timur (Lampung).

Selain itu, Kabupaten Garut (Jawa Barat); Kota Blitar (Jawa Timur); Kabupaten Bengkayang (Kalimantan Barat); Kabupaten Barito Selatan (Kalimantan Tengah); Kabupaten Tanah Laut dan Kabupaten Hulu Sungai Tengah (Kalimantan Selatan); serta Kabupaten Banggai Laut (Sulawesi Tengah) juga akan memiliki MPP usai diresmikan besok hari.

MPP sebagai tempat terpadu bukan saja menyediakan pelayanan, namun juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang nyaman bagi masyarakat. Fasilitas yang tersedia diantaranya ruang tunggu, tempat bermain anak, ruang laktasi, musala, pusat ATM, pojok baca, hingga balai nikah.

Deputi Otok juga mengatakan bahwa kehadiran MPP dapat meningkatkan kualitas pelayanan publik yang diberikan oleh pemerintah kepada masyarakat. “Peresmian 13 MPP yang akan dilakukan esok hari diharapkan dapat memacu daerah lainnya untuk segera merampungkan pembangunan MPP sehingga kehadiran MPP di tiap daerah dapat segera terlaksana,” pungkas Otok.

See also  Persemaian Modern Dilokasi Pemindahan Ibukota Negara Diarahakan Tiru Persemaian PT. ITCI Hutani Manunggal

Masyarakat juga dapat menyaksikan kegiatan tersebut secara langsung melalui kanal YouTube Kementerian PANRB pada pukul 13.30 WIB.

Berita Terkait

Hutama Karya Lakukan Pemeliharaan Rutin di Sejumlah Ruas JTTS, Ditargetkan Rampung Akhir Januari
Menteri Dody Tinjau Normalisasi Aek Doras untuk Pemulihan Pascabencana di Sumut
Menteri PU Tinjau Penanganan Banjir Aek Garoga, Dorong Normalisasi Sungai dan Solusi Jangka Panjang
 Kementerian PU Dukung Pelepasan Tim Liputan Khusus Bangkit Sumatera LKBN Antara
Tegaskan Komitmen Pemulihan Pascabencana Sumatera, Menteri Dody dan Menko AHY Resmikan Hunian Pertama Kementerian PU di Aceh Tamiang
Deklarasi Indonesia Bersinar, Mendes Yandri Tegaskan Komitmen Perang Terhadap Narkoba
Kementerian PU Terjunkan Mahasiswa Politeknik PU ke Aceh dan Sumatera Utara
Kimia Farma dan BPOM Perkuat Sinergi Industri Farmasi Nasional

Berita Terkait

Saturday, 24 January 2026 - 14:44 WIB

Hutama Karya Lakukan Pemeliharaan Rutin di Sejumlah Ruas JTTS, Ditargetkan Rampung Akhir Januari

Saturday, 24 January 2026 - 14:16 WIB

Menteri Dody Tinjau Normalisasi Aek Doras untuk Pemulihan Pascabencana di Sumut

Saturday, 24 January 2026 - 14:13 WIB

Menteri PU Tinjau Penanganan Banjir Aek Garoga, Dorong Normalisasi Sungai dan Solusi Jangka Panjang

Friday, 23 January 2026 - 07:47 WIB

 Kementerian PU Dukung Pelepasan Tim Liputan Khusus Bangkit Sumatera LKBN Antara

Thursday, 22 January 2026 - 20:05 WIB

Tegaskan Komitmen Pemulihan Pascabencana Sumatera, Menteri Dody dan Menko AHY Resmikan Hunian Pertama Kementerian PU di Aceh Tamiang

Berita Terbaru

foto ist

Berita Utama

Harga Pangan Turun, Cabai Rawit dan Bawang Merah Terkoreksi

Saturday, 24 Jan 2026 - 14:37 WIB

Megapolitan

Infrastruktur Pengendali Banjir Cengkareng Drain Dipastikan Optimal

Saturday, 24 Jan 2026 - 14:30 WIB

Jajaran Direksi Pertamina Group menandatangani komitmen bersama Health Safety Security Enviromental Pertamina Group dalam acara Bulan K3 & Leaders Forum Pertamina 2026 yang diselenggarakan di Ballroom Grha Pertamina, Jakarta, Kamis, (22/01/2026).

Energy

Pertamina Luncurkan Stop Work Authority di Peringatan Bulan K3

Saturday, 24 Jan 2026 - 14:23 WIB