63.000 Kopdes Merah Putih Siap Diresmikan Prabowo Juli 2025

Monday, 23 June 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto istimewa

foto istimewa

DAELPOS.com – Program Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih menunjukkan kemajuan signifikan dengan terbentuknya 63.000 koperasi berbadan hukum dari target 80.000 di seluruh Indonesia. Keberhasilan ini terungkap dalam Rapat Koordinasi Satuan Tugas Nasional Kopdes Merah Putih yang dipimpin oleh Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan di Jakarta, Senin (23/6/2025).

Menteri BUMN, Erick Thohir, yang turut hadir dalam rapat tersebut, menyampaikan bahwa program strategis ini akan diresmikan langsung oleh Presiden Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto pada bulan Juli 2025. “Hingga saat ini sudah terbentuk 63.000 Kopdes Merah Putih berbadan hukum dari target 80.000 koperasi di seluruh Indonesia,” ujar Erick.

Erick Thohir juga menegaskan komitmen Kementerian BUMN untuk terus mendukung penuh program Kopdes Merah Putih sesuai arahan Presiden Prabowo Subianto. “Kementerian BUMN akan terus bersinergi untuk kesuksesan program Koperasi Desa Merah Putih agar memperkuat ekonomi desa sehingga memberikan manfaat kepada masyarakat termasuk bagi kesejahteraan petani dan nelayan,” pungkasnya.

Rapat koordinasi ini berfokus pada percepatan pembentukan Kopdes Merah Putih, termasuk penetapan lokasi percontohan (mock up) dan pemetaan potensi sektor bisnis. Selain Menteri Erick Thohir dan Menko Pangan Zulkifli Hasan, rapat ini juga dihadiri oleh sejumlah menteri dan wakil menteri terkait, antara lain Wamen BUMN Kartika Wirjoatmodjo, Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono, Kepala Badan Pangan Nasional Arief Prasetyo Adi, Wamen Koperasi Ferry Juliantono, Wamen Kelautan dan Perikanan Didit Herdiawan, serta Wamen Sosial Agus Jabo Priyono.

See also  Airlangga Janji Bikin Golkar Akademi buat Jaring Milenial

Berita Terkait

Pertamina Operasikan SPBU 24 Jam di Bali, Distribusi BBM Dipercepat
Belajar dari BAIC, Iftitah: Kemajuan Industri Dibangun dari Investasi pada Manusia dan Teknologi
Senator Mirah: MotoGP Mandalika Harus Berkelanjutan, Dampak Ekonomi dan Peningkatan SDM Lokal Jadi Prioritas
BNI Dukung 24 UMKM Lokal Tampil di MotoGP Mandalika 2026
Aksi Cepat TJSL Hutama Karya Group Hadirkan Alat Berat dan Logistik bagi Warga Terdampak Banjir di Padang
Mendes Yandri Minta Pembuatan Konsep Terintegrasi Pembangunan Daerah Tertinggal
Di Peking University, Mentrans Iftitah Ajak Akademisi Cari Solusi Nyata Pengembangan Kawasan Transmigrasi
Erick Thohir: MotoGP Mandalika Bukan Sekadar Ajang Balap

Berita Terkait

Wednesday, 14 October 2026 - 13:21 WIB

Belajar dari BAIC, Iftitah: Kemajuan Industri Dibangun dari Investasi pada Manusia dan Teknologi

Wednesday, 14 October 2026 - 10:55 WIB

Senator Mirah: MotoGP Mandalika Harus Berkelanjutan, Dampak Ekonomi dan Peningkatan SDM Lokal Jadi Prioritas

Tuesday, 13 October 2026 - 18:36 WIB

BNI Dukung 24 UMKM Lokal Tampil di MotoGP Mandalika 2026

Tuesday, 13 October 2026 - 15:45 WIB

Aksi Cepat TJSL Hutama Karya Group Hadirkan Alat Berat dan Logistik bagi Warga Terdampak Banjir di Padang

Tuesday, 13 October 2026 - 13:06 WIB

Mendes Yandri Minta Pembuatan Konsep Terintegrasi Pembangunan Daerah Tertinggal

Berita Terbaru

Suroso Isnandar / foto ist

Energy

Tongkat Estafet Dirut PLN Beralih ke Suroso Isnandar

Wednesday, 14 Oct 2026 - 21:51 WIB

Olahraga

FIVB Gelar Kursus Pelatih Level I dan II di Sentul

Wednesday, 14 Oct 2026 - 17:15 WIB