Angin Kencang Ambrukkan Atap Padel Meruya

Monday, 27 October 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi / foto ist

ilustrasi / foto ist

daelpos.com – Sebuah insiden serius terjadi di kawasan Meruya, Jakarta Barat, pada Minggu siang (26/10) ketika hujan deras disertai angin kencang melanda wilayah tersebut, mengakibatkan ambruknya atap kanopi yang menaungi lapangan padel. Meskipun kerusakan yang ditimbulkan cukup parah, dengan atap terbelah dua dan tiang penyangga roboh ke lantai, dipastikan tidak ada korban jiwa dalam musibah ini.

Peristiwa yang terjadi saat cuaca ekstrem berlangsung ini sempat mengejutkan sejumlah pemain yang berada di lokasi. Namun, kesigapan pengelola dan koordinasi yang cepat memastikan seluruh pemain padel berhasil dievakuasi dengan aman.

Kapolsek Kembangan, Kompol M Taufik Ikhsan, menegaskan situasi terkendali. “Kami memastikan tidak ada korban jiwa maupun luka-luka. Para pemain telah kami evakuasi dengan baik,” ujar Kompol Taufik.

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto, menjelaskan bahwa kerusakan ini merupakan dampak langsung dari kekuatan angin yang menerpa. “Atap lapangan terhempas angin hingga menyebabkan kerusakan pada enam lapangan padel di area tersebut,” jelas Wali Kota Uus Kuswanto.

Saat ini, petugas kepolisian bersama pihak pengelola lapangan tengah berada di lokasi untuk meninjau dan mendata kerusakan yang terjadi. Pihak pengelola segera memanggil kepolisian usai kejadian untuk penanganan lebih lanjut dan memastikan langkah-langkah pemulihan akan segera dilakukan. Insiden ini menjadi pengingat akan pentingnya ketahanan infrastruktur di tengah kondisi cuaca ekstrem yang kerap melanda Ibu Kota.

See also  Transformasi Jabatan Administrasi ke Fungsional: Ikhtiar Mempercepat Penyelenggaraan Urusan Pemerintahan

Berita Terkait

Hutan.ID Fest 2026: Dari Refleksi Menuju Aksi Jaga Hutan
Pembangunan Jalan KEK Bitung Perkuat Konektivitas Kawasan Ekonomi Khusus
Pramono Buka Opsi CFD Jakarta Digelar Dua Kali Sepekan
Tinjau Sekolah Rakyat Pontianak, Menteri Dody Soroti Air Bersih dan Drainase
Digitalisasi Perlinsos Diperluas, Dibangun Atas Dasar Keadilan
Dukcapil Pastikan Warga Berkebutuhan Khusus Terlayani
269 Siswa di Pati Keracunan MBG, Pemkab Tetapkan KLB
Raih Golden Trophy dan The Most Committed GRC Leader 2026, Telkom Akses Perkuat Tata Kelola, Manajemen Risiko, Kepatuhan, dan ESG

Berita Terkait

Sunday, 13 September 2026 - 15:29 WIB

Hutan.ID Fest 2026: Dari Refleksi Menuju Aksi Jaga Hutan

Saturday, 12 September 2026 - 20:56 WIB

Pembangunan Jalan KEK Bitung Perkuat Konektivitas Kawasan Ekonomi Khusus

Saturday, 12 September 2026 - 12:59 WIB

Pramono Buka Opsi CFD Jakarta Digelar Dua Kali Sepekan

Saturday, 12 September 2026 - 09:36 WIB

Tinjau Sekolah Rakyat Pontianak, Menteri Dody Soroti Air Bersih dan Drainase

Friday, 11 September 2026 - 13:12 WIB

Digitalisasi Perlinsos Diperluas, Dibangun Atas Dasar Keadilan

Berita Terbaru

Olahraga

PP PBVSI Lepas Tim Voli Pantai dan Indoor ke Asian Games 2026

Sunday, 13 Sep 2026 - 16:50 WIB

Dok: Panitia Pelaksana Kegiatan Hutan.ID Fest 2026, foto dari kiri ke kanan: Surya Abdulgani,S.Sos., M.Sc. (Pranata Humas Ahli Madya Kementerian Kehutanan), Perwakilan Ditjen Planalogi Kehutanan, Sapta Reny Purnama (Penalaah Teknis Bag. Hub Antar Lembaga), Perwakilan Ditjen PDASRH, Emillia  Rosa (Ketua Pelaksana Kegiatan Hutan.ID Fest 2026) dan Perwakilan PLN Indonesia Power)

News

Hutan.ID Fest 2026: Dari Refleksi Menuju Aksi Jaga Hutan

Sunday, 13 Sep 2026 - 15:29 WIB

Nasional

Tak Ada Uang, Anak SD Berikan Cincin untuk Palestina

Sunday, 13 Sep 2026 - 13:54 WIB

Petugas PLN sedang melakukan penataan instalasi dan kabel kelistrikan di kawasan sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat sebagai proses persiapan gelaran MotoGP Mandalika yang akan berlangsung pada 9-11 Oktober 2026.

Energy

PLN Perkuat Kelistrikan Jelang MotoGP Mandalika 2026

Sunday, 13 Sep 2026 - 09:20 WIB

Nasional

Dari Cabai ke Pelepah Sawit, Prafi Genjot Ekonomi Warga

Sunday, 13 Sep 2026 - 09:01 WIB