Menpora Erick Apresiasi Teladan Metropolitan City Rally, Dorong Sport Tourism Nasional

Monday, 17 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, mengapresiasi Teladan Metropolitan City Rally 2025 oleh Ikatan Motor Indonesia (IMI) DKI Jakarta. Kegiatan tersebut dinilai dapat mendorong pengembangan sport tourism nasional.

“Saya sangat mendukung event atau kegiatan olahraga masyarakat. Kita sedang merefokus kegiatan-kegiatan olahraga,” ujar Menpora Erick usai menghadiri penutupan Teladan Metropolitan City Rally 2025 di Balai Kota Jakarta, Minggu (16/11).

Menpora Erick bilang, pemerintah saat ini terus berupaya memajukan 17 cabang olahraga unggulan demi bisa bersaing di panggung Olimpiade. Selain olahraga unggulan, kata Menpora Erick, pihaknya juga memperhatikan pembinaan cabor lain.

“Olahraga yang lain tentu ada KONI dan KOI, nanti itu road map nya sendiri, apakah SEA Games atau PON dan lain-lainnya. Ada juga Kormi, yang dimana memayungi banyak event olahraga misalnya kegiatan masyarakat dan lainnya,” tutur Menpora Erick.

Menpora Erick juga menilai, keberagaman kegiatan olahraga di Indonesia membuka peluang besar untuk pengembangan sport tourism. Menpora Erick mencotohkan Borobudur Marathon yang jumlah pesertanya mencapai 11.500 pelari tahun ini.

“Tadi pagi ada Borobduur Mararhon, pesertanya naik terus. Kalau event rally seperti ini bisa dikembangkan di banyak kota, ini tentu positif. Ada peserta yang datang dari Jogja hingga Balikpapan. Ini sport tourism, apalagi kalau ada peserta dari luar negeri. Saya dukung kegiatan olahraga yang mendorong sport tourism,” jelas Menpora Erick.

Disamping itu, Menpora Erick memuji langkah IMI yang turut melibatkan penyandang disabilitas dalam penyelenggaraan. Ia menegaskan pentingnya perhatian terhadap olahraga disabilitas.

“Kita sangat ingin olahraga disabilitas punya road map yang baik sehingga para para atlet punya payung kegiatan olahraga,,” tambah Menpora Erick.

See also  Gandeng Organisasi Mahasiswa, Pertamina Terima Kunjungan Organisasi Kemahasiswaan Cipayung Plus ke Kilang Balikpapan

Seperti diketahui, Teladan Metropolitan City Rally 2025 merupakan kegiatan tahunan. Tahun ini, jumlah peserta mencapai 200 kendaraan.

Peserta terbagi dalam kejuaraan nasional 32 orang, peserta disabilitas 17 kendaraan, peserta wanita 11 kendaraan dan sisanya peserta umum yang mengikuti rangkaian reli kota menyenangkan.

Berita Terkait

Kementerian PU Bergerak Cepat Tangani Longsor Cisarua Bandung Barat
Hutama Karya Bangun 80 Titik SPPG, Perkuat MBG di Hari Gizi Nasional 2026
Harga Pangan Turun, Cabai Rawit dan Bawang Merah Terkoreksi
Menteri Dody Tinjau Rumah Hunian Kementerian PU di Batang Toru Tapsel
Kementerian PU Respons Cepat Tangani Krisis Air Bersih Akibat Sumur Warga Kering
Menteri Rini: Transformasi Pelayanan Publik Diarahkan Berbasis Kebutuhan Manusia
Indonesia Tegaskan Posisi sebagai Destinasi Investasi Berkelanjutan di WEF 2026
Hutama Karya Catat 594 Ribu Kendaraan di Tol Trans Sumatera Selama Libur Isra Mi’raj 2026

Berita Terkait

Sunday, 25 January 2026 - 09:30 WIB

Kementerian PU Bergerak Cepat Tangani Longsor Cisarua Bandung Barat

Sunday, 25 January 2026 - 09:23 WIB

Hutama Karya Bangun 80 Titik SPPG, Perkuat MBG di Hari Gizi Nasional 2026

Saturday, 24 January 2026 - 14:37 WIB

Harga Pangan Turun, Cabai Rawit dan Bawang Merah Terkoreksi

Saturday, 24 January 2026 - 14:12 WIB

Menteri Dody Tinjau Rumah Hunian Kementerian PU di Batang Toru Tapsel

Saturday, 24 January 2026 - 14:07 WIB

Kementerian PU Respons Cepat Tangani Krisis Air Bersih Akibat Sumur Warga Kering

Berita Terbaru

Berita Utama

Kementerian PU Bergerak Cepat Tangani Longsor Cisarua Bandung Barat

Sunday, 25 Jan 2026 - 09:30 WIB

Olahraga

Proliga 2026, Kejutan, Jakarta Garuda Jaya Kalahkan Juara Bertahan

Saturday, 24 Jan 2026 - 23:23 WIB