Setjen DPD RI Gagas Innovation Week Beri Peluang Pegawai Berinovasi

Thursday, 27 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Sekretariat Jenderal DPD RI menyelenggarakan Innovation Week dalam rangka menunjang adaptasi pergerakan zaman di lingkungan kerja. Hal ini merupakan langkah nyata guna mendorong inovator terus tumbuh dalam menghadirkan hal baru di lingkungan.

“Inovasi tidak lahir dari instruksi belaka, tapi berdasar dari sense of belonging, inovasi buah dari kepedulian dan kegelisahan. Inovasi itu terkait dengan karakter kita, kualitas birokrasi ditentukan oleh mindset manusia. Kita harus memberikan valuenya yang jelas.” ujar Sekjen DPD RI Mohammad Iqbal, saat membuka gelaran tersebut, didampingi Kepala Biro Organisasi Keanggotaan dan Kepegawaian DPD RI Fitriani.

Mohammad Iqbal menambahkan, Innovation Week 2025 Setjen DPD RI ini, diadakan selama dua hari mulai 26 – 27 November 2025 di Lobby DPD RI dengan mengangkat tema ‘Membangun Budaya Inovasi dan Aksi Perubahan menuju Birokrasi Adaptif dan Berdampak’.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat ekosistem inovasi, meningkatkan kapasitas pegawai, serta menstimulasi keberlanjutan praktik baik di tiap unit kerja,” tambahnya.

Kegiatan ini mengundang berbagai macam aspirasi, ide, dan gagasan dari para ASN dalam menunjang pekerjaannya. Selain itu kegiatan ini juga menampilkan Sharing Session dan Paparan Inovasi Pegawai Setjen DPD RI dari masing-masing unit kerja level Eselon II.

“Inovasi yang dilakukan bukan sekadar produk, tetapi rasa memiliki, bahwa kita memiliki hati sanubari yang jernih sekaligus sustainable dan berdampak,” pungkasnya.**

 

See also  Kemenkes: Baru 76 Persen Calon Jemaah Haji 1443 H Divaksinasi Lengkap

Berita Terkait

Astranauts 2026 Pacu Transformasi Digital demi Dongkrak Ekonomi Nasional
HK Mengajar “Inspiring Leaders” Dari Riau, Akan Hadir di Lebih Banyak Kota
Dorong Ketahanan Energi Kawasan, Bahlil Dampingi Prabowo di KTT ASEAN
Akses ke IKN Makin Singkat, Hutama Karya Targetkan Tol 3A-2 Rampung Akhir 2026
AHY Pimpin Penanganan Pantura, Giant Sea Wall Disiapkan
Kementerian PU Kebut Sekolah Rakyat Tahap II di Brebes, Rampung Juni 2026
Tol Riau Ditargetkan, Hutama Karya Pacu Junction Pekanbaru–Bypass Pekanbaru Tahun Ini
Kementerian PU Perkuat Pengendalian Banjir di Maluku Utara, Bangun Sabo Dam dan Tanggul Sungai Tahun 2026

Berita Terkait

Friday, 8 May 2026 - 17:08 WIB

Astranauts 2026 Pacu Transformasi Digital demi Dongkrak Ekonomi Nasional

Friday, 8 May 2026 - 16:40 WIB

HK Mengajar “Inspiring Leaders” Dari Riau, Akan Hadir di Lebih Banyak Kota

Thursday, 7 May 2026 - 18:41 WIB

Dorong Ketahanan Energi Kawasan, Bahlil Dampingi Prabowo di KTT ASEAN

Wednesday, 6 May 2026 - 14:52 WIB

Akses ke IKN Makin Singkat, Hutama Karya Targetkan Tol 3A-2 Rampung Akhir 2026

Wednesday, 6 May 2026 - 11:07 WIB

AHY Pimpin Penanganan Pantura, Giant Sea Wall Disiapkan

Berita Terbaru

Megapolitan

Dukcapil Pastikan Data Pulau Sabira Tetap Akurat

Friday, 8 May 2026 - 16:35 WIB