Presiden Prabowo dan Presiden Zardari Gelar Pertemuan di Aiwan-e-Sadr

Wednesday, 10 December 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto disambut secara langsung oleh Presiden Pakistan, Asif Ali Zardari di Aiwan-e-Sadr, Islamabad, Pakistan, pada Selasa, 9 Desember 2025. Suasana hangat tampak sejak awal ketika kedua pemimpin saling menyapa dan berjabat tangan sebelum melanjutkan agenda pertemuan.

Dari area penyambutan, Presiden Prabowo dan Presiden Zardari kemudian berjalan berdampingan menuju ruang pertemuan yang berlokasi di lantai empat. Sepanjang perjalanan, keduanya tampak berbicara ringan mengenai hubungan persahabatan Indonesia–Pakistan yang telah terjalin sejak lama.

Sebelum menaiki lift, sebuah momen hangat terjadi ketika seorang anak Pakistan memberikan buket bunga tangan kepada Presiden Prabowo. Momen tersebut menambah kesan kedekatan dan keramahan dalam kunjungan kenegaraan Presiden Prabowo kali ini.

Setibanya di ruang pertemuan, kedua pemimpin memulai agenda resmi dengan pertemuan tête-à-tête. Dalam pertemuan tersebut, Presiden Prabowo dan Presiden Zardari saling bertukar pandangan mengenai situasi di kawasan, serta penguatan kemitraan kedua negara.

Usai tête-à-tête, agenda dilanjutkan dengan pertemuan bilateral kedua pemimpin bersama delegasi masing-masing negara. Pertemuan bilateral ini menegaskan komitmen kedua negara untuk memperkuat hubungan yang saling menguntungkan untuk kesejahteraan rakyat kedua negara.

Dalam rangkaian pertemuan tersebut, Presiden Prabowo menerima anugerah penghargaan tertinggi Nishan-e-Pakistan yang disematkan secara langsung oleh Presiden Zardari. Penghargaan ini mencerminkan penghormatan Pakistan atas kontribusi Presiden Prabowo dalam memperkuat hubungan bilateral dan kerja sama strategis Indonesia dan Pakistan.

 

See also  PLN Beberkan Ambisi Menuju Net Zero Emissions 2060

Berita Terkait

Hutama Karya Grup Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Untuk Korban Banjir dan Longsor di Jawa Barat
Polda Metro Jaya Gelar Operasi Keselamatan Jaya 2026 Selama 14 Hari
Friderica di Bursa: OJK Perkuat Kendali Pasar
Hutama Karya Perkuat Integrasi Transportasi Lewat Stasiun Glodok–Kota
Kementerian PU Percepat Pemulihan Pertanian Pascabencana di Aceh Utara
Perkuat Kolaborasi, Menpar Dorong Wisata ASEAN Ramah Lingkungan
Pasar Saham Melemah, Dirut BEI Mundur
Keren! Tol Sinaksak–Simpang Panei Raih Bintang 5, Akses ke Danau Toba Makin Lancar
Tag :

Berita Terkait

Monday, 2 February 2026 - 17:40 WIB

Hutama Karya Grup Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Untuk Korban Banjir dan Longsor di Jawa Barat

Monday, 2 February 2026 - 13:15 WIB

Friderica di Bursa: OJK Perkuat Kendali Pasar

Monday, 2 February 2026 - 13:04 WIB

Hutama Karya Perkuat Integrasi Transportasi Lewat Stasiun Glodok–Kota

Sunday, 1 February 2026 - 22:34 WIB

Kementerian PU Percepat Pemulihan Pertanian Pascabencana di Aceh Utara

Friday, 30 January 2026 - 13:20 WIB

Perkuat Kolaborasi, Menpar Dorong Wisata ASEAN Ramah Lingkungan

Berita Terbaru

foto istimewa

Hukum

Prabowo Ingatkan Eks Pimpinan BUMN Soal Hukum

Monday, 2 Feb 2026 - 18:00 WIB