Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat

Wednesday, 31 December 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Ratusan anak yatim-piatu pada Hari Selasa, 30/12/2025, memenuhi aula Kantor Dewan Pengurus Pusat Partai Amanat Nasional (DPP PAN), Warung Buncit, Jakarta. Kehadiran anak-anak dari berbagai tempat di Jakarta, salah satunya berasal dari Kampung Melayu, itu untuk mengikuti doa akhir tahun untuk keselamatan bangsa.

Bagi partai yang berlambang matahari, acara tersebut penting sehingga hadir Ketua Umum PAN sekaligus Menko Pangan Zulkifli Hasan, Sekjen PAN Eko Hendro Purnomo (Eko Patrio), Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Yandri Susanto, Wakil Menteri Transmigrasi Viva Yoga Mauladi, Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto, Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno, anggota legislatif seperti Desi Ratna Sari, Ahmad Yohan, juga terlihat Pasha Ungu, dan pengurus DPP lainnya.

Dalam acara tersebut juga ada pemberian santunan kepada anak yatim-piatu dan sumbangan kepada korban bencana Sumatera sebesar Rp5 miliar. “Acara ini bentuk dan bukti PAN peduli pada masyarakat yang perlu dukungan dalam menjalani kehidupan”, ujar Viva Yoga. “PAN akan selalu berada di tengah-tengah masyarakat”, tambahnya.

Diungkapkan kepada anak yatim piatu diberikan bantuan seperangkat alat sekolah, alat makan, dan bantuan lainnya. “Bang Zul (Ketua Umum PAN) tadi juga menegaskan anak yatim-piatu juga akan diberikan beasiswa”, tuturnya. Perhatian kepada anak-anak tersebut penting dilakukan sebab masa depan mereka masih panjang. Sebagai generasi penerus bangsa, mereka perlu mendapat dukungan agar harapan di masa depan menjadi lebih baik dan cerah. “Kita hadirkan dan wujudkan harapan pada mereka dalam menyongsong masa depan”, ujar mantan Presidum MN KAHMI itu.

Sedang bantuan sebesar Rp5 miliar menurut Viva Yoga hasil ‘urunan’ dari anggota legislatif dari seluruh wakil rakyat yang duduk di DPR, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/kota, dan pejabat PAN yang duduk di berbagai lembaga negara lainnya. “Bang Zul mendorong bantuan bencana ini terus dilakukan”, ungkapnya.

See also  Anies Baswedan Tegaskan Dirinya dan Cak Imin Dwi Tunggal

Pemberian santuan pada yatim-piatu disebut tidak hanya dilakukan di akhir tahun. Dalam moment yang lain seperti puasa dan lebaran idul fitri, partai ini juga akan melakukan. “Beramal adalah tuntutan agama sehingga kita akan selalu memperhatikan masyarakat yang membutuhkan bantuan”, ujarnya.

Dalam acara tersebut juga digelar tauziah atau ceramah agama oleh ustad Das’ad Latief. (*)

Berita Terkait

Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal
Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi
Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin
Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang

Berita Terkait

Thursday, 14 May 2026 - 16:37 WIB

Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal

Thursday, 2 April 2026 - 07:18 WIB

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Friday, 20 March 2026 - 14:02 WIB

Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran

Monday, 9 February 2026 - 16:54 WIB

Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”

Wednesday, 14 January 2026 - 18:12 WIB

BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Berita Terbaru

Nasional

Trafik JTTS Saat Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus Meningkat

Friday, 15 May 2026 - 14:12 WIB

foto ist

Megapolitan

Pramono Tegaskan Jakarta Masih Ibu Kota RI Sesuai Putusan MK

Friday, 15 May 2026 - 12:40 WIB