Menkeu Purbaya Sambut Presiden AIIB Zou Jiayi di Jakarta

Wednesday, 25 February 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya siang ini menyambut kunjungan President and Chair of the Board of Directors Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) Zou Jiayi yang baru saja dilantik pada Januari lalu.

Dalam pertemuan yang berlangsung hangat tersebut, Menkeu Purbaya menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya Presiden Zou Jiayi. Ia juga mengapresiasi kunjungan AIIB ke Indonesia sebagai simbol kuatnya kemitraan strategis yang terus berkembang antara Indonesia dan lembaga keuangan multilateral tersebut.

“Indonesia memandang AIIB bukan sekadar institusi pembiayaan, melainkan mitra strategis dalam mempercepat transformasi pembangunan nasional yang selaras dengan visi Asta Cita,” ujar Menkeu.

Menurutnya, berbagai proyek infrastruktur yang didukung AIIB selama ini telah memberikan kontribusi nyata terhadap penguatan konektivitas, transisi energi, hingga pembangunan berkelanjutan. Ke depan, pemerintah berharap kolaborasi yang telah terjalin dapat semakin diperluas, termasuk dalam pembiayaan inovatif dan proyek-proyek hijau.

Di sisi lain, AIIB juga menyampaikan apresiasi atas peran aktif Indonesia sebagai salah satu negara yang mendukung pembentukan institusi tersebut sejak awal. Indonesia dinilai sebagai mitra penting di kawasan, baik dari sisi kontribusi, kepemimpinan, maupun portofolio proyek.

Pertemuan ini menjadi momentum strategis untuk mempertegas komitmen kedua belah pihak dalam memperkuat sinergi, sekaligus menjajaki potensi kerja sama yang lebih luas di masa mendatang. Dengan hubungan yang semakin erat, Indonesia dan AIIB optimistis dapat bersama-sama mendorong pembangunan yang inklusif, tangguh, dan berkelanjutan.

See also  Buron, KPK Disebut Nggak Berani Tangkap Nurhadi Eks Sekretaris MA, Diduga Dijaga Ketat di Tempat Ini

Berita Terkait

Sinergi Kementerian Transmigrasi dan Agrinas Jaladri Nusantara Kembangkan Potensi Perikanan Kawasan Transmigrasi
Menteri Dody Tinjau Huntara Langkahan di Aceh Utara, Targetkan 44 Blok Rampung Sebelum Lebaran
Kemenkes Perkuat Deteksi Dini dan Cakupan Imunisasi Campak
Tinjau Bendung Pante Lhong, Menteri Dody Pastikan Air Irigasi Mengalir ke Sawah Setelah Ramadan
Terima Yayasan Sukun, Wamen Viva Yoga: Sukun Komoditas dan Tanaman Pangan Masa Depan
Menteri Transmigrasi Paparkan Arah Transformasi Transmigrasi
Wanita Ini Nekat Hadang Mobil KDM di Lapangan Den Sakti Tambun Selatan
Lantik Irjen, Mendes Yandri Minta Perkuat Pengawasan di Kemendes PDT

Berita Terkait

Wednesday, 25 February 2026 - 14:48 WIB

Menkeu Purbaya Sambut Presiden AIIB Zou Jiayi di Jakarta

Wednesday, 25 February 2026 - 14:32 WIB

Sinergi Kementerian Transmigrasi dan Agrinas Jaladri Nusantara Kembangkan Potensi Perikanan Kawasan Transmigrasi

Wednesday, 25 February 2026 - 07:07 WIB

Menteri Dody Tinjau Huntara Langkahan di Aceh Utara, Targetkan 44 Blok Rampung Sebelum Lebaran

Tuesday, 24 February 2026 - 20:00 WIB

Kemenkes Perkuat Deteksi Dini dan Cakupan Imunisasi Campak

Tuesday, 24 February 2026 - 19:54 WIB

Tinjau Bendung Pante Lhong, Menteri Dody Pastikan Air Irigasi Mengalir ke Sawah Setelah Ramadan

Berita Terbaru

Berita Utama

Menkeu Purbaya Sambut Presiden AIIB Zou Jiayi di Jakarta

Wednesday, 25 Feb 2026 - 14:48 WIB

ilustrasi / foto ist

Megapolitan

Pemprov DKI Larang Izin Baru Lapangan Padel di Perumahan

Wednesday, 25 Feb 2026 - 14:06 WIB