Hutama Karya Dukung Program Mudik Nyaman Kementerian PU Lewat Tol Trans Sumatra

Monday, 16 March 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) turut mendukung pelaksanaan program “Mudik Nyaman Bersama #PULangKampungDenganSelamat” yang diselenggarakan oleh Kementerian Pekerjaan Umum (PU) dalam rangka menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 H/2026 M. Dalam program tersebut, Hutama Karya berpartisipasi dengan menyediakan armada bus tujuan Palembang yang melintasi Jalan Tol Trans Sumatra (JTTS), sebagai bagian dari total 15 bus yang memberangkatkan 578 pemudik menuju Yogyakarta, Semarang, Solo, Surabaya, Wonosobo, dan Palembang.

Kegiatan pelepasan peserta mudik dilaksanakan pada Jumat (13/3) di Lapangan Gateball Kementerian PU, Jakarta. Pelepasan tersebut dipimpin langsung oleh Menteri Pekerjaan Umum, Dody Hanggodo, didampingi Wakil Menteri PU Diana Kusumastuti, Sekretaris Jenderal Kementerian PU, Wida Nurfaida, serta jajaran Direktur Jenderal di lingkungan Kementerian PU. Dalam kegiatan ini, Hutama Karya diwakili oleh Direktur Operasi I, Gunadi yang turut hadir dalam prosesi pelepasan peserta mudik. Program “Mudik Nyaman Bersama” ini ditujukan bagi aparatur serta tenaga pendukung di lingkungan Kementerian PU, seperti PNS, petugas keamanan, petugas kebersihan, serta pengemudi operasional.

Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo menyampaikan bahwa program mudik bersama ini merupakan bentuk kepedulian terhadap para aparatur serta tenaga pendukung yang selama ini berkontribusi dalam mendukung pembangunan infrastruktur nasional. “Kami berharap peserta mudik dapat melakukan perjalanan mudik dengan aman dan nyaman, sehingga dapat berkumpul bersama keluarga di kampung halaman dalam suasana hari raya idulfitri yang penuh kebahagiaan,” ujarnya.

Sementara itu, di kesempatan terpisah Plh. Executive Vice President (EVP) Sekretaris Perusahaan Hutama Karya, Hamdani menyampaikan bahwa partisipasi Hutama Karya dalam program ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung kelancaran mobilitas masyarakat, khususnya pada momentum mudik Lebaran. “Sebagai perusahaan yang berperan dalam pengembangan infrastruktur nasional, Hutama Karya berkomitmen untuk terus menghadirkan konektivitas yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, termasuk mendukung perjalanan yang lebih aman, lancar, dan nyaman,” ujar Hamdani.

See also  Catatkan Kinerja Keuangan Terbaik, PLN Setor Dividen Rp2,19T dan Pajak Rp35,33T

Melalui partisipasi dalam program ini Hutama Karya menegaskan komitmennya sebagai mitra strategis pemerintah dalam mendukung peningkatan konektivitas nasional. Kehadiran Jalan Tol Trans Sumatra yang terus dikembangkan Hutama Karya diharapkan dapat memberikan pengalaman perjalanan yang lebih efisien, aman, dan nyaman bagi masyarakat, khususnya pada periode mudik Lebaran.

Program “Mudik Nyaman Bersama” sekaligus menjadi wujud semangat kebersamaan dan kepedulian sosial dengan menghadirkan kesempatan bagi para pekerja pelayanan publik untuk merayakan Idulfitri bersama keluarga tercinta di kampung halaman dengan perjalanan yang lebih aman, nyaman, dan bermakna.

Berita Terkait

Dukung Program Pemerintah Hemat Energi, Pertamina Berangkatkan Ribuan Pemudik
Prabowo Minta Menteri Tak Gelar Open House Lebaran Mewah
Hutama Karya bersama Polda Sumsel Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Fungsional Tol Palembang-Betung
Prabowo Dorong Hemat BBM, Opsi WFH Disiapkan Hadapi Dampak Krisis Global
Sidang Debottlenecking Ke-5, Menkeu Purbaya Bahas Hambatan Perizinan Investasi
Jasa Marga Siap Layani 3,53 Juta Kendaraan Pemudik Lebaran 2026
Hutama Karya Teken Kontrak, Dua RSUD PHTC Siap Dibangun
Jalan Nasional Banten 96% Mantap, Kementerian PU Siap Layani Arus Mudik ke Pelabuhan Merak

Berita Terkait

Monday, 16 March 2026 - 13:03 WIB

Dukung Program Pemerintah Hemat Energi, Pertamina Berangkatkan Ribuan Pemudik

Monday, 16 March 2026 - 12:28 WIB

Hutama Karya Dukung Program Mudik Nyaman Kementerian PU Lewat Tol Trans Sumatra

Sunday, 15 March 2026 - 01:49 WIB

Prabowo Minta Menteri Tak Gelar Open House Lebaran Mewah

Sunday, 15 March 2026 - 01:44 WIB

Hutama Karya bersama Polda Sumsel Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Fungsional Tol Palembang-Betung

Saturday, 14 March 2026 - 12:19 WIB

Prabowo Dorong Hemat BBM, Opsi WFH Disiapkan Hadapi Dampak Krisis Global

Berita Terbaru