Pastikan Jemaah Haji Nyaman, DPD RI Tinjau Alur Keberangkatan di Embarkasi YIA

Tuesday, 5 May 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Anggota Komite III Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia dari Provinsi DIY, Ahmad Syauqi Soeratno memantau secara langsung kesiapan fasilitas dan memastikan alur keberangkatan jemaah haji tahun 2026, di Hotel Novotel dan Ibis YIA pada Senin, (4/5). Agenda ini turut dihadiri oleh Plt. Kakanwil Kementerian Haji, Silvia Rosetti; Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH), Jauhar Mustofa; Plt. Kepala Kantor Balai Kekarantinaan Kesehatan, Tatok Redjadi, dan stakeholder terkait lainnya.

Dalam kunjungan ini, Ahmad Syauqi Soeratno bersama dengan PPIH YIA, memantau berbagai titik penting, mulai dari kedatangan, pemeriksaan imigrasi, hingga ruang tunggu untuk keberangkatan melalui embarkasi YIA agar dapat berjalan dengan aman dan efisien. “Alhamdulillah, tadi saya sudah mengecek langsung tempat verifikasi, klinik, ruang rapat, resto tempat makan, kemudian terdapat hall untuk rekonfirmasi berbagai urusan, dan tentunya mendapat dukungan fasilitas mumpuni dari berbagai pihak termasuk Balai Kekarantinaan Kesehatan dan Imigrasi untuk mempermudah aktivitas jemaah,” ujarnya.

Beliau juga menambahkan jika ada hambatan yang dihadapi oleh PPIH, maka harus segera ditindaklanjuti, sehingga permasalahan akan cepat tertangani. “Jadi, akan kita lihat sampai dengan kloter yang terakhir nanti diberangkatkan. Setelah itu nanti akan dilakukan evaluasi secara bersama-sama, meski sampai saat ini koordinasi telah berjalan dengan baik, ” tutupnya.

Ketua PPIH, Jauhar Mustofa dalam paparannya mengatakan bahwa Embarkasi YIA ini adalah satu-satunya embarkasi yang berbasis hotel di Indonesia ini. “Alhamdulillah semua sudah terlayani dengan baik dari sisi akomodasi, konsumsi, transportasi dan bidang-bidang yang lain. Nah, oleh karenanya tentu mohon doa restu Pak Syauqi dan tim dari DPD RI untuk bagaimana embarkasi ini tetap bisa memberikan layanan yang lebih baik lagi,” tuturnya.

See also  H+2 Iduladha: 199 Ribu Kendaraan Serbu Jabotabek

Kunjungan kerja ini diharapkan dapat memperkuat koordinasi lintas sektor dan memastikan seluruh standar operasional di embarkasi YIA berjalan sesuai regulasi dan beriorientasi pada perlindungan jemaah, sehingga dapat memberikan kenyamanan maksimal selama proses keberangkatan.*

Berita Terkait

Sekolah Rakyat Lhokseumawe Ngebut, Menteri Dody Optimistis Rampung 20 Juni 2026
Pompa Digeber, Genangan Cepat Surut
Pentingnya Orkestrasi Tata Kelola dalam Penanganan Proyek Giant Sea Wall Pantura
Peringati Hari Pers Sedunia, WPO dan FWJ Indonesia Tegaskan Komitmen Bersama
PLN Icon Plus Raih Apresiasi Women’s Inspiration Awards 2026, Dorong Kepemimpinan Perempuan dalam Transformasi Digital
Kejar Tahap II, Kementerian PU Dirikan Jembatan Bailey 90 Meter di Brebes
Presiden Prabowo: Hilirisasi Kunci Kebangkitan dan Kemakmuran Bangsa
Prabowo Angkat Suara di Cilacap: SDA Harus Kembali ke Rakyat

Berita Terkait

Wednesday, 6 May 2026 - 00:06 WIB

Sekolah Rakyat Lhokseumawe Ngebut, Menteri Dody Optimistis Rampung 20 Juni 2026

Tuesday, 5 May 2026 - 14:21 WIB

Pentingnya Orkestrasi Tata Kelola dalam Penanganan Proyek Giant Sea Wall Pantura

Tuesday, 5 May 2026 - 10:37 WIB

Pastikan Jemaah Haji Nyaman, DPD RI Tinjau Alur Keberangkatan di Embarkasi YIA

Monday, 4 May 2026 - 09:50 WIB

Peringati Hari Pers Sedunia, WPO dan FWJ Indonesia Tegaskan Komitmen Bersama

Sunday, 3 May 2026 - 20:13 WIB

PLN Icon Plus Raih Apresiasi Women’s Inspiration Awards 2026, Dorong Kepemimpinan Perempuan dalam Transformasi Digital

Berita Terbaru