Ketua DPD RI Sampaikan Undangan Sidang Bersama DPR-DPD RI kepada KH Ma’ruf Amin, Perkuat Silaturahmi Kebangsaan

Tuesday, 11 August 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Sultan Baktiar Najamudin melakukan silaturahmi kebangsaan dengan Wakil Presiden RI ke-13, KH Ma’ruf Amin, di Depok, Senin (10/8). Dalam pertemuan tersebut, Sultan secara langsung menyampaikan undangan menghadiri Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI Tahun 2026.

Pertemuan tersebut tidak hanya menjadi bagian dari rangkaian persiapan agenda kenegaraan, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat komunikasi dan silaturahmi antartokoh bangsa, sekaligus bertukar pandangan mengenai perkembangan kehidupan kebangsaan dan tantangan pembangunan Indonesia.

Dalam kesempatan itu, Sultan didampingi Wakil Ketua DPD RI Yorrys Raweyai dan Tamsil Linrung. Selain menyampaikan undangan, pimpinan DPD RI juga menyampaikan sejumlah kerja dan kontribusi DPD RI dalam menjalankan fungsi representasi daerah, khususnya dalam menyerap, mengawal, dan memperjuangkan aspirasi masyarakat daerah agar menjadi bagian dari kebijakan pembangunan nasional.

Sultan mengatakan, silaturahmi dengan para tokoh bangsa merupakan bagian penting dalam menjaga kesinambungan komunikasi kebangsaan di tengah berbagai dinamika dan tantangan yang dihadapi Indonesia.

“Silaturahmi kebangsaan ini sekaligus menjadi bagian dari upaya mengundang para tokoh bangsa untuk hadir dalam Sidang Bersama DPR dan DPD RI. DPD RI sebagai tuan rumah tentu ingin momentum ini menjadi ruang untuk terus menjaga komunikasi, persatuan, dan kesinambungan perjuangan dalam membangun Indonesia. DPD RI akan terus menjalankan perannya sebagai representasi daerah dan memastikan suara serta kepentingan daerah mendapat tempat dalam kebijakan nasional,” ujar Sultan.

Sementara itu, Wakil Presiden RI ke-13 KH Ma’ruf Amin menyambut baik undangan tersebut. Menurutnya, Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI merupakan momentum penting bagi bangsa Indonesia, khususnya dalam menyampaikan capaian dan kinerja lembaga-lembaga negara kepada masyarakat.

See also  Kementerian PU Percepat Penanganan Sungai Batang Baliang di Solok

“Saya akan hadir. Tentu momen besar ini sangat penting. Selain dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan, kita juga mendapatkan laporan kinerja lembaga secara langsung oleh Bapak Presiden. Hal ini tentu sangat kita nantikan,” ujar Ma’ruf Amin.

Sultan menambahkan, pengalaman, pemikiran, dan keteladanan para tokoh bangsa, termasuk KH Ma’ruf Amin, menjadi bagian penting dalam memperkaya perspektif dalam menjalankan tugas-tugas kenegaraan.

“Bangsa ini dibangun melalui proses panjang, dengan kontribusi dan keteladanan para tokoh bangsa. Karena itu, komunikasi dan silaturahmi harus terus dijaga. Kita ingin semangat kebangsaan dan kesinambungan pembangunan tetap menjadi fondasi dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan,” pungkasnya.**

Berita Terkait

53 JIAT Kementerian PU Dukung Ketersediaan Air bagi 1.307 Hektare Sawah di Indramayu
Mitigasi Galodo di Solok, Kementerian PU Pasang 3 Titik Early Warning System dan Siapkan 2 Sabo Dam Sungai Batang Baliang
Di Peking University, Iftitah: Bangun Pusat Pertumbuhan Ekonomi Tak Cukup Hanya dengan Infrastruktur
Indeks Udara Capai 414, Palangka Raya Diselimuti Kabut Asap
Kemendes Ajak UKKM Genjot Pengembangan Kopdes Merah Putih
Kementerian PU Kerahkan Alat Berat Percepat Pemulihan 8 Titik Longsor di Ruas Tapan–Jambi
Mendes Dukung Anyer Panarukan 3R, Dorong Kesejahteraan Warga.
Mentrans Iftitah: Revisi UU Transmigrasi Harus Jadikan Lahan Lebih Produktif, Rakyat Lebih Sejahtera

Berita Terkait

Wednesday, 14 October 2026 - 10:43 WIB

53 JIAT Kementerian PU Dukung Ketersediaan Air bagi 1.307 Hektare Sawah di Indramayu

Wednesday, 14 October 2026 - 10:38 WIB

Mitigasi Galodo di Solok, Kementerian PU Pasang 3 Titik Early Warning System dan Siapkan 2 Sabo Dam Sungai Batang Baliang

Wednesday, 14 October 2026 - 10:34 WIB

Di Peking University, Iftitah: Bangun Pusat Pertumbuhan Ekonomi Tak Cukup Hanya dengan Infrastruktur

Tuesday, 13 October 2026 - 07:06 WIB

Indeks Udara Capai 414, Palangka Raya Diselimuti Kabut Asap

Tuesday, 13 October 2026 - 07:00 WIB

Kemendes Ajak UKKM Genjot Pengembangan Kopdes Merah Putih

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

Energy

Minyak Dunia Meroket, BBM Subsidi Nggak Ikut Melonjak

Wednesday, 14 Oct 2026 - 12:35 WIB

Energy

H-CORE Karya Mahasiswa ITPLN Raih Penghargaan Internasional

Wednesday, 14 Oct 2026 - 11:08 WIB