Ketua DPD RI Sampaikan Undangan Sidang Bersama DPR-DPD RI kepada KH Ma’ruf Amin, Perkuat Silaturahmi Kebangsaan

Tuesday, 11 August 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Sultan Baktiar Najamudin melakukan silaturahmi kebangsaan dengan Wakil Presiden RI ke-13, KH Ma’ruf Amin, di Depok, Senin (10/8). Dalam pertemuan tersebut, Sultan secara langsung menyampaikan undangan menghadiri Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI Tahun 2026.

Pertemuan tersebut tidak hanya menjadi bagian dari rangkaian persiapan agenda kenegaraan, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat komunikasi dan silaturahmi antartokoh bangsa, sekaligus bertukar pandangan mengenai perkembangan kehidupan kebangsaan dan tantangan pembangunan Indonesia.

Dalam kesempatan itu, Sultan didampingi Wakil Ketua DPD RI Yorrys Raweyai dan Tamsil Linrung. Selain menyampaikan undangan, pimpinan DPD RI juga menyampaikan sejumlah kerja dan kontribusi DPD RI dalam menjalankan fungsi representasi daerah, khususnya dalam menyerap, mengawal, dan memperjuangkan aspirasi masyarakat daerah agar menjadi bagian dari kebijakan pembangunan nasional.

Sultan mengatakan, silaturahmi dengan para tokoh bangsa merupakan bagian penting dalam menjaga kesinambungan komunikasi kebangsaan di tengah berbagai dinamika dan tantangan yang dihadapi Indonesia.

“Silaturahmi kebangsaan ini sekaligus menjadi bagian dari upaya mengundang para tokoh bangsa untuk hadir dalam Sidang Bersama DPR dan DPD RI. DPD RI sebagai tuan rumah tentu ingin momentum ini menjadi ruang untuk terus menjaga komunikasi, persatuan, dan kesinambungan perjuangan dalam membangun Indonesia. DPD RI akan terus menjalankan perannya sebagai representasi daerah dan memastikan suara serta kepentingan daerah mendapat tempat dalam kebijakan nasional,” ujar Sultan.

Sementara itu, Wakil Presiden RI ke-13 KH Ma’ruf Amin menyambut baik undangan tersebut. Menurutnya, Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI merupakan momentum penting bagi bangsa Indonesia, khususnya dalam menyampaikan capaian dan kinerja lembaga-lembaga negara kepada masyarakat.

See also  Mendagri Apresiasi Kepala Daerah yang Realisasikan NPHD 100%

“Saya akan hadir. Tentu momen besar ini sangat penting. Selain dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan, kita juga mendapatkan laporan kinerja lembaga secara langsung oleh Bapak Presiden. Hal ini tentu sangat kita nantikan,” ujar Ma’ruf Amin.

Sultan menambahkan, pengalaman, pemikiran, dan keteladanan para tokoh bangsa, termasuk KH Ma’ruf Amin, menjadi bagian penting dalam memperkaya perspektif dalam menjalankan tugas-tugas kenegaraan.

“Bangsa ini dibangun melalui proses panjang, dengan kontribusi dan keteladanan para tokoh bangsa. Karena itu, komunikasi dan silaturahmi harus terus dijaga. Kita ingin semangat kebangsaan dan kesinambungan pembangunan tetap menjadi fondasi dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan,” pungkasnya.**

Berita Terkait

HUT Ke-81 RI, Naik MRT-LRT-Transjakarta Cuma Rp1
3.400 Kuota Tambahan Upacara HUT RI di Istana Dibuka Hari Ini
Kementerian PU Distribusikan 8.000 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Banjar
Mulai 17 Agustus 2026,Balik Nama Tanah Ditarget Kelar 10 Hari
Aktivis Muda Tiduran di Jalan Pasar Unpad dan Rektorat dalam Aksi Palestina
Satu Nomor, Solusi Transportasi Jakarta, Dishub Buka Call Center 1500813
Akhir Pekan ke Danau Bakuok, Wisata Baru di Kampar Hasil Revitalisasi Kementerian PU
Kementerian PU Optimalkan Bendungan Tapin untuk Jaga Ketersediaan Air di Musim Kemarau

Berita Terkait

Tuesday, 11 August 2026 - 10:00 WIB

HUT Ke-81 RI, Naik MRT-LRT-Transjakarta Cuma Rp1

Tuesday, 11 August 2026 - 09:54 WIB

Ketua DPD RI Sampaikan Undangan Sidang Bersama DPR-DPD RI kepada KH Ma’ruf Amin, Perkuat Silaturahmi Kebangsaan

Tuesday, 11 August 2026 - 09:32 WIB

3.400 Kuota Tambahan Upacara HUT RI di Istana Dibuka Hari Ini

Tuesday, 11 August 2026 - 00:12 WIB

Kementerian PU Distribusikan 8.000 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Banjar

Monday, 10 August 2026 - 19:18 WIB

Mulai 17 Agustus 2026,Balik Nama Tanah Ditarget Kelar 10 Hari

Berita Terbaru

foto ist

News

HUT Ke-81 RI, Naik MRT-LRT-Transjakarta Cuma Rp1

Tuesday, 11 Aug 2026 - 10:00 WIB