Puan, Dasco, dan Sultan Kompak Inspeksi Ruang Sidang Bersama dan Makan Bakso

Thursday, 13 August 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Sultan Baktiar Najamudin bersama Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Puan Maharani dan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad kompak melakukan inspeksi kesiapan Ruang Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI, Rabu (12/8).

Ketiga pimpinan lembaga parlemen tersebut ingin memastikan tempat pelaksanaan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI serta Sidang Tahunan MPR RI yang akan menghadirkan Presiden Republik Indonesia pada 14 Agustus 2026 telah dipersiapkan dengan baik.

“Alhamdulillah, sore ini kami secara tidak sengaja bersama-sama melakukan pemeriksaan terhadap kesiapan tempat pelaksanaan Sidang Bersama. DPD RI Sebagai tuan rumah Sidang Bersama, kami ingin memastikan semuanya telah disiapkan dengan baik,” ujar Sultan kepada awak media di Gedung Bulat, Kompleks Parlemen MPR/DPR/DPD RI.

Usai melakukan pemeriksaan, ketiganya bersama sejumlah anggota DPR RI dan DPD RI melanjutkan diskusi santai sambil menikmati hidangan bakso.

“Menu bakso ini menjadi sangat spesial ketika dinikmati bersama orang-orang yang luar biasa. Beliau berdua, Mbak Puan dan Bang Dasco, merupakan tokoh bangsa yang sangat dihormati dan berperan penting dalam merawat dinamika demokrasi serta menjaga stabilitas politik nasional,” ungkap mantan Wakil Gubernur Bengkulu tersebut.

Menurut Sultan, kebersamaan para pimpinan lembaga parlemen tersebut menjadi bagian dari upaya menunjukkan kekompakan dan keguyuban kepada masyarakat, khususnya di bulan Kemerdekaan.

“Sebagai pimpinan lembaga parlemen, kami ingin menunjukkan kekompakan dan keguyuban kepada masyarakat di bulan Kemerdekaan ini. Kami percaya masyarakat kita, baik di daerah maupun di kota, memiliki keinginan dan rasa tanggung jawab yang sama untuk menjaga ketenangan sosial,” katanya.

Ia menambahkan, silaturahmi dan kebersamaan sederhana seperti menikmati bakso bersama dapat menjadi pesan positif bagi masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan ketenangan sosial.

See also  Lulus, 35 Peserta Akademi Jurnalistik Lawan Korupsi 2020

“Pesannya sederhana. Melalui silaturahmi dan makan bakso, yang merupakan salah satu menu andalan masyarakat Indonesia, kami berharap masyarakat dan bangsa Indonesia terus menjaga kekompakan, ketenangan sosial, serta merawat persatuan,” tutup Sultan.**

Berita Terkait

Kurangi Impor Aspal, Kementerian PU Genjot Pemanfaatan Aspal Merah Putih untuk Jalan Tol
Tinjau Sekolah Rakyat DKI Jakarta, Menteri PU Apresiasi Hutama Karya
Pascabanjir Padang, Kementerian PU Bantu Warga Kembali Beraktivitas
Menteri Dody Apresiasi Kelengkapan Fasilitas Sekolah Rakyat 4 Jakarta
HUT Ke-81 RI, Naik MRT-LRT-Transjakarta Cuma Rp1
Ketua DPD RI Sampaikan Undangan Sidang Bersama DPR-DPD RI kepada KH Ma’ruf Amin, Perkuat Silaturahmi Kebangsaan
3.400 Kuota Tambahan Upacara HUT RI di Istana Dibuka Hari Ini
Kementerian PU Distribusikan 8.000 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Banjar

Berita Terkait

Thursday, 13 August 2026 - 16:06 WIB

Puan, Dasco, dan Sultan Kompak Inspeksi Ruang Sidang Bersama dan Makan Bakso

Wednesday, 12 August 2026 - 10:38 WIB

Tinjau Sekolah Rakyat DKI Jakarta, Menteri PU Apresiasi Hutama Karya

Wednesday, 12 August 2026 - 00:15 WIB

Pascabanjir Padang, Kementerian PU Bantu Warga Kembali Beraktivitas

Wednesday, 12 August 2026 - 00:10 WIB

Menteri Dody Apresiasi Kelengkapan Fasilitas Sekolah Rakyat 4 Jakarta

Tuesday, 11 August 2026 - 10:00 WIB

HUT Ke-81 RI, Naik MRT-LRT-Transjakarta Cuma Rp1

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Epson Catat Penjualan Kumulatif EcoTank Tembus 100 Juta Unit Secara Global

Thursday, 13 Aug 2026 - 10:42 WIB