Nasir Djamil gagas #AKU, buat gerakan sosial di Aceh Tengah dan Bener Meriah.

Friday, 3 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Anggota DPR RI M Nasir Djamil bersama beberapa lembaga berinisiatif membentuk gerakan yang dinamakan dengan #AKU atau Aliansi Kerja Umat untuk membantu pemerintah dan masyarakat dalam menangggulangi penyebaran Virus Corona di kedua wilayah tersebut.

Dalam gerakan #AKU ini, beberpa komunitas dan organisasi seperti Train Kereta Hijrah, ACT/MRI, KAMMI Gayo (Aceh Tengah-Bener Meriah), Ikatan Apoteker Indonesia Cabang Aceh Tengah, OIC Youth atau pemuda kerjasama negara-negara slam, Islamic Cooperation Youth Forum atau ICYF, dan beberapa lembaga lainnya ikut bergabung dalam gerakan ini.

Koordinator #AKU Muhammad Bahgio menyebutkan gerakan ini diawali dengan mengkonsolidasi beberpa organisasi dan komunitas yang ada, kemudian membentuk gerakan #AKU dan mempromosikan gerakan ini di beberapa media agar banyak pihak yg ikut bergabung dan berpartisipasi.

“Awalnya kita konsolidasi dengan banyak organisasi dan membentuk gerakan ini. Untuk awal aksi, kita mempromosikan #AKU dengan memberikan informasi terkait Covid-19 dibeberapa negara Islam dan upaya relawan dalam pencegahannya dengan Talkshow di RRI”. Sebut Gio

Untuk kegiatan selanjutnya dijelaskan Gio, kegiatan dilanjutkan dengan penyemprotan beberapa Pasar dan taman di Aceh tengah yang dilakukan di sore harinya. Setelah itu dilakukan di Bener Mariah.

Bahgio menambahkan setelah penyemprotan akan ada kegiatan lain seperti sosialiasasi mencuci tangan sesuai Arahan WHO, Kampanye #dirumahaja, pembagian Handsanitizer dan pembagian Masker yang direncanakan kepada pedagang, tukang becak, dan tukang parkir yang selama ini bekerja harus di luar rumah.

Dalam kegiatan ini, Bahgio menyampaikan bagi pihak-pihak yang ingin membantu dan berprtisipasi bisa bergabung dengan #AKU ataupun ingin berpartisipasi namun takut keluar dapat juga memberikan aksinya dengan memberikan donasi ke #AKU dengan nomor Rekening yang telah dikosongkan atas nama Muhammad Rusydi.DR (0453382801) Bank BNI.

See also  TEC Hadiri Silaturahmi Pengurus Yayasan Ponpes Modern Madinah.

Untuk yang ingi berpatispasi dengan sosial media jangan lupa hastagnya #AKU dengan Quote “KALIAN di Rumah aja, Biar #AKU yang berkeliaran di Luar”, tambah Gio

Berita Terkait

PLN Icon Plus Resmikan Kantor Pelayanan Manado, Perkuat Jangkauan Layanan di Sulawesi Utara
GKR Hemas Gandeng Kemendagri Dorong Percepatan RUU Daerah Kepulauan
Irman Gusman Ajak Perantau Lambah Bangkitkan Ekonomi Nagari
Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan
Kementerian PANRB Dorong Percepatan MPP dan MPP Digital di Daerah
Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan
Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai
Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat

Berita Terkait

Monday, 20 July 2026 - 22:10 WIB

PLN Icon Plus Resmikan Kantor Pelayanan Manado, Perkuat Jangkauan Layanan di Sulawesi Utara

Tuesday, 2 June 2026 - 14:40 WIB

GKR Hemas Gandeng Kemendagri Dorong Percepatan RUU Daerah Kepulauan

Sunday, 31 May 2026 - 22:21 WIB

Irman Gusman Ajak Perantau Lambah Bangkitkan Ekonomi Nagari

Wednesday, 8 April 2026 - 13:22 WIB

Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan

Saturday, 4 April 2026 - 16:23 WIB

Kementerian PANRB Dorong Percepatan MPP dan MPP Digital di Daerah

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Kredit Tumbuh, Laba Bank Mandiri Tembus Rp30,4 Triliun

Thursday, 23 Jul 2026 - 18:17 WIB