Anies: Tujuan Kita Bukan Turunkan Grafik Corona, tapi Selamatkan Warga

Sunday, 14 June 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengungkapkan sudah sewajarnya lonjakan kasus terjadi saat pengetesan diperbanyak. Di masa PSBB transisi sejak 5 Juni, tes corona di Jakarta menurutnya naik 2 kali lipat.

“Kan pengetesan itu sekarang hampir 2 kali lipat tiap hari. Tujuannya menyelamatkan warga. Jadi bukan bertujuan menurunkan grafik, tujuan kita adalah menyelamatkan setiap warga Jakarta ini,” ungkap Anies saat meninjau jalur sepeda di Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (14/6).

Anies menjelaskan, pekan ini tes corona melalui PCR dan TCM akan terus ditingkatkan. Jadi, mereka yang terdeteksi positif bisa segera ditangani.

“Testing ditingkatkan kemudian treatment ada isolasi mandiri ada yang harus dirawat. Kalau ada yang punya risiko tinggi maka dirawat supaya mereka bisa melewati masa inkubasi dan kembali sehat,” kata Anies.

Ia mengungkapkan, masyarakat harus mengerti data kasus harian bukan berarti ditemukan hari itu juga. Proses laporan kasus harus dilihat secara time series.

“Nanti kalau lihat data jangan satu hari simpulkan, kalau anda menemukan tes hari ini artinya laporan hari, bukan tentu tertular hari ini. Belum tentu ditesnya hari ini. Bisa jadi ditesnya dua minggu lalu, satu minggu lalu. Proses laporan melihatnya time series, bukan one time,” jelas Anies.

“Tapi kalau untuk policy time series. Sehingga kita mengambil keputusan langkah baik, kami memprioritaskan nomer satu keselamatan dan kesehatan,” tutup dia.

Kasus corona di Jakarta saat PSBB transisi secara angka memang meningkat dari pekan sebelumnya. Bahkan sempat mencapai rekor pada 9 Juni, dengan tambahan 239 kasus. []

See also  Nama Kabareskrim Akan Diumumkan Usai Komjen Sigit Dilantik Jadi Kapolri

Berita Terkait

Pramono Tinjau Mal Pelayanan Publik, Pastikan Layanan Investasi Tak Berbelit
bank bjb Gandeng Kejati Banten Perkuat Tata Kelola dan Pemulihan Aset
10 Nama Calon Anggota BPK Ditetapkan, DPD RI Tekankan Integritas dan Independensi
Mendes Yandri Minta Pendamping Desa Jadi Agen Perlindungan Sosial
Wujudkan Lingkungan Urban Bebas Sampah, Hutama Karya Perkuat Akselerasi Kampung ProKlim Cibubur dan Gunung Sahari Utara
ITPLN Luncurkan Tiga Buku Ajar untuk Perkuat Kampus Transisi Energi
Tegaskan Pentingnya Suara Masyarakat, Pemerintah Perbarui Komitmen Sinergi SP4N-LAPOR!
Bansos KAJ, KLJ, dan KPDJ September Mulai Dicairkan

Berita Terkait

Friday, 2 October 2026 - 12:52 WIB

Pramono Tinjau Mal Pelayanan Publik, Pastikan Layanan Investasi Tak Berbelit

Thursday, 1 October 2026 - 15:08 WIB

bank bjb Gandeng Kejati Banten Perkuat Tata Kelola dan Pemulihan Aset

Thursday, 1 October 2026 - 14:53 WIB

10 Nama Calon Anggota BPK Ditetapkan, DPD RI Tekankan Integritas dan Independensi

Wednesday, 30 September 2026 - 22:54 WIB

Mendes Yandri Minta Pendamping Desa Jadi Agen Perlindungan Sosial

Wednesday, 30 September 2026 - 19:06 WIB

Wujudkan Lingkungan Urban Bebas Sampah, Hutama Karya Perkuat Akselerasi Kampung ProKlim Cibubur dan Gunung Sahari Utara

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Sawah Kekurangan Air, Pompa Dikerahkan di Bekasi hingga Cirebon

Friday, 2 Oct 2026 - 12:41 WIB