Pertamina Kembali Tambahkan 149.160 Tabung di Kalbar

Saturday, 1 August 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Melihat kebutuhan di daerah wilayah Kalimantan Barat akan LPG cukup tinggi pada saat Idul Adha dan pasca Idul Adha, Pertamina melalui Marketing Operation Region (MOR) VI Kalimantan kembali sediakan penambahan stok LPG 3 kg sebanyak 149.160 tabung yang disalurkan secara bertahap mulai dari 30 Juli-5 Agustus 2020.

Penambahan cadangan stok LPG 3 kg itu mengacu pada rata-rata konsumsi harian bulan Juli 2020 meningkat sebanyak 5,7 persen atau 133.966 tabung per hari dari rata-rata konsumsi harian 126.769 tabung per hari.

Pada bulan Agustus, diprediksi bahwa konsumsi LPG 3 Kg di Kalimantan Barat meningkat sebanyak 3.6 persen dari rata-rata harian normal atau sebanyak 127.025 tabung per hari menjadi 131.574 tabung per hari.

Region Manager Communication, Relation & CSR Kalimantan Roberth M.V. Dumatubun menjelaskan bahwa Pertamina berkomitmen untuk dapat memenuhi kebutuhan masyarakat akan LPG subsidi, namun hal itu harus didukung oleh masyarakat. “Kami berharap bahwa penggunaan LPG subsidi benar-benar bagi mereka yang berhak, bagi mereka yang mampu, segeralah beralih ke LPG nonsubsidi, yaitu produk Bright Gas dengan varian 220 gram, 5.5 kg, dan 12 kg,” ungkapnya.

Pertamina menyalurkan LPG 3 Kg melalui lembaga penyalur resmi yaitu pangkalan-pangkalan. Untuk mencegah adanya masyarakat yang membeli tidak sesuai peruntukannya apalagi cenderung ke panic buying, Pertamina telah melakukan sistem pembelian satu tabung per Kepala Keluarga.

Roberth menambahkan, ”Untuk mencegah adanya penjualan LPG di atas HET di tingkat pengecer, kami imbau untuk membeli LPG di pangkalan resmi, di Kalimantan Barat, pangkalan LPG PSO sebanyak 3.110 pangkalan.

See also  Arah Pembangunan Wilayah Provinsi Kalimantan Barat Diharapkan Dukung Capaian Target Pembangunan Nasional

Berita Terkait

Komite IV DPD RI: Program MBG Harus Jadi Investasi SDM dan Penggerak Ekonomi Daerah
Irman Gusman Kembali Salurkan PIP Rp1,205 Miliar untuk 2.008 Siswa SD, SMP dan SMK di Sumatera Barat
GKR Hemas dan Yashinta Dorong DIY Jadi Provinsi Paling Aman Bagi Perempuan
Senator Mirah Dorong Penguatan Kesiapsiagaan NTB Hadapi Cuaca Ekstrem Jelang Nataru
HK Realtindo Luncurkan Show Unit Damar di H City Sawangan
BAP DPD RI Perkuat Advokasi Penyelesaian Konflik Kawasan Hutan di Aceh
Setjen DPD RI Perkuat Sistem Revisi Anggaran yang Cepat, Terpadu, dan Akuntabel
Warga Blitar Terlantar di Banda Aceh Dipulangkan atas Peran dan Bantuan Haji Uma

Berita Terkait

Tuesday, 27 January 2026 - 17:30 WIB

Komite IV DPD RI: Program MBG Harus Jadi Investasi SDM dan Penggerak Ekonomi Daerah

Wednesday, 7 January 2026 - 13:02 WIB

Irman Gusman Kembali Salurkan PIP Rp1,205 Miliar untuk 2.008 Siswa SD, SMP dan SMK di Sumatera Barat

Thursday, 18 December 2025 - 22:27 WIB

GKR Hemas dan Yashinta Dorong DIY Jadi Provinsi Paling Aman Bagi Perempuan

Monday, 8 December 2025 - 12:24 WIB

Senator Mirah Dorong Penguatan Kesiapsiagaan NTB Hadapi Cuaca Ekstrem Jelang Nataru

Saturday, 6 December 2025 - 18:21 WIB

HK Realtindo Luncurkan Show Unit Damar di H City Sawangan

Berita Terbaru

Berita Utama

Prabowo Panggil Menteri ATR Bahas Perlindungan Sawah

Thursday, 29 Jan 2026 - 14:24 WIB

Berita Utama

Menkeu Purbaya Lantik 27 Pejabat Eselon II Kemenkeu

Thursday, 29 Jan 2026 - 14:12 WIB