Pertamina Ajak Siswa Peduli Lingkungan

Wednesday, 19 August 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Mengisi Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-75, Pertamina mengajak puluhan anak Sekolah Dasar (SD) melakukan kegiatan Sekolah Lingkungan yang dilaksanakan di pesisir pantai Desa Balongan, Senin, 17 Agustus 2020.

Seluruh siswa yang terlibat dalam kegiatan sekolah lingkungan tersebut merupakan anak-anak yang berasal dari Blok 2 (dua) Desa Balongan, Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu.

Pada kegiatan yang bertema “Pelangi Dalam Saku” (Petualangan Mengelilingi dan Mengenal Lingkungan untuk Menjaga Desaku), anak-anak diajak menjelajah alam melawati enam pos, dimana pada setiap pos anak-anak diberi edukasi tentang kepedulian lingkungan serta nasionalisme oleh tim CSR Pertamina RU VI Balongan yang bekerja sama dengan Ikatan Remaja Balongan (IRBA).

Edukasi yang diberikan diantaranya penanaman mangrove yang berguna sebagai mencegah abrasi, pemilahan sampah organik dan anorganik, membuat kerajinan dari limbah kertas, pendidikan Pancasila, pembelajaran protokol pencegahan COVID-19, serta permainan anak-anak.

Pendidikan tentang manfaat tanaman mangrove juga diajarkan salah satu mitra binaan Pertamina RU VI, Abdul Latif, yang merupakan seorang praktisi ahli mangrove dari Indramayu.

Unit Manager Communication, Relation & CSR Pertamina RU VI Balongan Cecep Supriyatna mengatakan, kegiatan sekolah lingkungan dilaksanakan sebagai upaya perusahaan dalam meningkatkan kepedulian masyarakat blok 2 Desa Balongan, khususnya anak-anak agar mulai sadar akan pentingnya lingkungan.

“Momen Hari Kemerdekaan sangat tepat kami jadikan sarana memotivasi anak-anak untuk cinta lingkungan, apalagi daerah tempat tinggal mereka adalah wilayah yang rawan terkena abrasi,” ujar Cecep.

Kegiatan sekolah lingkungan itu ternyata disambut antusias  beberapa anak yang mengikutinya. Salah satunya Fuad Al Khahfi (9 tahun) yang merasa senang mengikuti setiap agenda acara.

”Iya senang tadi belajar nanam mangrove sama diajak ikut permainan,” ucap Fuad yang kini duduk di kelas 3 SD tersebut.

See also  Pertamina Kembali Tambahkan 149.160 Tabung di Kalbar

Selain untuk menciptakan generasi penerus yang cinta lingkungan, kegiatan itu diharapkan bisa memotivasi warga lain untuk menjaga dan mencintai lingkungan di wilayah Kabupaten Indramayu.

Berita Terkait

Ketua DPD RI Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Jagung di Kecamatan Padang Jaya
JTT Dukung Petani Bekasi dengan Bantuan Alat Semprot Elektrik
Usai Tanam Cabe Rawit, Senator Stefa “Sambangi” Pasar Tradisional Tompaso Baru Pantau Stok dan Harga Pangan
Senator Agita Serahkan Bantuan untuk Dukung Pemulihan Korban NAPZA
HKI Turut Serta Menghadirkan Konektivitas Baru Bogor-Tangerang Selatan
JJC Tingkatkan Kualitas Jalan Layang MBZ
DPD RI Menyalurkan Bantuan Kemanusiaan di Mauponggo, Kab. Nagekeo
Ketua DPD RI Rayakan Milad ke-48 BKPRMI, Sultan Bagi Hadiah Umroh Untuk Guru Madrasah, Hingga Lakukan Penanaman Pohon di Palu

Berita Terkait

Wednesday, 22 October 2025 - 09:42 WIB

Ketua DPD RI Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Jagung di Kecamatan Padang Jaya

Tuesday, 14 October 2025 - 11:30 WIB

JTT Dukung Petani Bekasi dengan Bantuan Alat Semprot Elektrik

Monday, 13 October 2025 - 09:20 WIB

Usai Tanam Cabe Rawit, Senator Stefa “Sambangi” Pasar Tradisional Tompaso Baru Pantau Stok dan Harga Pangan

Wednesday, 8 October 2025 - 11:43 WIB

Senator Agita Serahkan Bantuan untuk Dukung Pemulihan Korban NAPZA

Monday, 6 October 2025 - 15:51 WIB

HKI Turut Serta Menghadirkan Konektivitas Baru Bogor-Tangerang Selatan

Berita Terbaru