Jelang Pilkada, Polres Palu Tingkatkan Keamanan

Monday, 5 October 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Memasuki proses tahapan Pilkada serentak tahun 2020, Polres Palu mengharuskan seluruh Polsek jajaran bekerja lebih ekstra melakukan berbagai upaya mencegah adanya potensi gangguan Kamtibmas. Guna memantau kesiapan panitia pelaksana Pilkada agar berjalan dengan lancar, aman dan kondusif, Personil gabungan Polres Palu secara rutin melaksanakan Patroli dialogis dengan menyambangi ke kantor KPU dan Bawaslu kota Palu serta tempat – tempat keramaian , minggu (04/10/2020).

“Sebagai aparat kemanan yang sudah menjadi tugas dan tanggungjawab Polri, Kami siap mendukung pelaksanaan Pilkada 2020 yang aman tertib dan kondusif. dengan giat patroli rutin ini, merupakan bentuk upaya meminimalisir adanya potensi gangguan Kamtibmas yang dapat mengganggu kelancaran pada tahapan Pilkada tahun ini,” Ujar Kapolres Palu AKBP Riza Faisal ,SIK.MM

Nampak petugas kepolisian berjaga di kantor KPU dan Bawaslu kota Palu, IPDA Djafar Sidik yang pimpin patroli menghimbau Personil jaga agar selalu siap siaga dan segera menghubungi Polres Palu jika ada sesuatu gangguan keamanan sehingga segera bisa di back up dan ditangani.

“Agar masyarakat tetap merasa, aman, nyaman dan damai, dalam pengamanan tahapan Pilkada tahun 2020 di Kota Palu, Polres Palu juga bersinergi dengan TNI dan Sat Pol PP kota Palu,” pungkasnya

See also  Peringati Hari Otonomi Daerah, Pemprov DKI Berkomitmen Bangun Kota Berkelanjutan Menuju Ekonomi Hijau

Berita Terkait

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan
Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai
Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat
Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung
DPD RI Kawal Implementasi UU Cipta Kerja di Bogor
Susun DIM, Komite I DPD RI Kunker ke Kantor Gubernur Jabar untuk Inisiasi Revisi UU Penataan Ruang
Komite IV DPD RI: Program MBG Harus Jadi Investasi SDM dan Penggerak Ekonomi Daerah
Irman Gusman Kembali Salurkan PIP Rp1,205 Miliar untuk 2.008 Siswa SD, SMP dan SMK di Sumatera Barat

Berita Terkait

Tuesday, 17 March 2026 - 09:52 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan

Saturday, 14 March 2026 - 12:35 WIB

Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai

Tuesday, 17 February 2026 - 19:04 WIB

Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat

Monday, 9 February 2026 - 17:31 WIB

Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung

Thursday, 5 February 2026 - 06:54 WIB

DPD RI Kawal Implementasi UU Cipta Kerja di Bogor

Berita Terbaru