Soal Dulu Prabowo Janji Jemput Habib Rizieq, Ini Kata Gerindra

Wednesday, 11 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto Ist

foto Ist

DAELPOS.com – Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Syihab telah kembali ke tanah air hari ini. Rizieq disambut lautan massa pendukungnya di Bandara Soekarno-Hatta dan juga merembet ke Petamburan di Markas FPI.

Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, yang pernah berjanji memulangkan Habib Rizieq jika menang Pilpres, merespons positif kepulangan Habib Rizieq. Terkait mengapa tak menjemput, Gerindra menilai ada aturan Protokol.

“Soalnya Pak Prabowo itu kan emang kita baik di Kemhan dan Gerindra kita batasi untuk menghadiri acara yang sifatnya kerumunan, tapi prinsipnya Pak Prabowo welcome sekali Habib Rizieq kembali ke Indonesia,” kata Waketum Gerindra Habiburokhman kepada wartawan, Selasa (10/11).

Anggota Komisi III DPR itu mengungkapkan, pertemuan Prabowo dan Habib Rizieq tak perlu dipersoalkan. Sebab, Partai Gerindra adalah Partai yang menginisiasi rekonsiliasi pascapilpres.

“Kita tidak ingin bangsa terbelah ada kubu A kubu B, apalagi setelah pandemi ini. Pak Prabowo dan tokoh bangsa ini harus mendorong persatuan,” tuturnya.

Lebih lanjut, soal revolusi akhlak yang digaungkan Habib Rizieq menurut Habiburokhman memang sudah menjadi tugas ulama.

“Amar maruf nahi mungkar. Itu memang tugas ulama, bukan karena Habib Rizieq pulang tetapi tugas semua ulama,” katanya.

Pernyataan Prabowo soal akan memulangkan kembali Rizieq Syihab ke Indonesia disampaikan pada saat masa-masa kampanye Pilpres 2019 lalu.

“Dalam itjima yang kedua, saya sudah mengatakan begitu saya menang saya akan mengembalikan Habib Rizieq Syihab kembali. Saya akan kirim pesawat saya sendiri untuk menjemput beliau. Beliau difitnah dan zolimi,” kata Prabowo di Ponpes Mamba’ul Ulum di Bata-bata, Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Selasa (27/2) malam. []

See also  Istri Cantik Adriano Alami Pelecehan, Untungnya Dia Punya Saraf Baja

Berita Terkait

Pohon Ajaib di Bali Berbisik di Malam Hari: “Bayan Tree Night Journey” Tawarkan Pengalaman Spiritual yang Tak Terlupakan
Bandung Lautan Palestina, Ribuan Massa Tuntut Hentikan Genosida
Cuan Penjual Kue Kering Jelang Lebaran
Jasa marga: Arus Mudik One Way KM 70 s.d KM 188
Indonesia Harus Tampil sebagai Negara Tengah Berkualitas di Forum Global
Elnusa Peduli Sesama, Gerak Cepat Bantu Korban Banjir Jabodetabek
Kecelakaan Truk di Tol Cipularang Arah Bandung Diduga Akibat Pecah Ban
22 Tahun KPK Berdiri Banyak Pejabat Publik Jadi Tersangka

Berita Terkait

Friday, 9 May 2025 - 20:19 WIB

Pohon Ajaib di Bali Berbisik di Malam Hari: “Bayan Tree Night Journey” Tawarkan Pengalaman Spiritual yang Tak Terlupakan

Sunday, 20 April 2025 - 19:33 WIB

Bandung Lautan Palestina, Ribuan Massa Tuntut Hentikan Genosida

Saturday, 29 March 2025 - 19:00 WIB

Cuan Penjual Kue Kering Jelang Lebaran

Thursday, 27 March 2025 - 14:13 WIB

Jasa marga: Arus Mudik One Way KM 70 s.d KM 188

Monday, 24 March 2025 - 20:38 WIB

Indonesia Harus Tampil sebagai Negara Tengah Berkualitas di Forum Global

Berita Terbaru

ilustrasi ( foto Istimewa )

Olahraga

Indonesia Siap Tempur Hadapi Thailand di SEA V League 2025

Wednesday, 9 Jul 2025 - 09:21 WIB

Ekonomi - Bisnis

Commuter Line Yogyakarta Kian Diminati: Tumbuh 17% di Awal 2025

Tuesday, 8 Jul 2025 - 18:53 WIB