Pertamina Jamin Stok BBM dan LPG di Sulawesi Aman pada Libur Pilkada

Saturday, 5 December 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto Ist

foto Ist

DAELPOS.com – Momen Pilkada beberapa hari kedepan adalah saat warga negara untuk menentukan hak pilihnya di negara yang menganut prinsip demokrasi ini. Tak dapat dielakkan, jika beberapa warga masyarakat memanfaatkan momen ini untuk bertemu sanak keluarga sekaligus menyalurkan hak pilih sesuai tempat dimana hak pilihnya berada untuk menentukan pemimpin daerah selama 5 tahun kedepan. 

Menghadapi libur pilkada, PT Pertamina (Persero) Regional Sulawesi menyiapkan seluruh lembaga penyalur untuk memastikan stok BBM dan menambah pasokan LPG serta menyiagakan Pertamina Delivery Service (PDS) untuk memudahkan masyarakat memesan produk Pertamina. Pertamina juga mengaktifkan Satuan Tugas (Satgas) pengamanan pasokan BBM dan LPG yang aktif mulai tanggal 7 Desember 2020 hingga menyambut Natal dan Tahun Baru 2021 nanti. 

Unit Manager Comm, Rel dan CSR MOR VII Sulawesi Laode Syarifuddin Mursali mengatakan, Pertamina menambah pasokan LPG 3kg fakultatif sebesar total  541.992 tabung khusus untuk tanggal 9 Desember 2020 yang tersebar di 6 Provinsi di Sulawesi dengan rincian Sulsel 291.904 tabung, Sultra 53.511 tabung, Sulteng 52.169 tabung, Sulbar 29.546 tabung, Sulut 82.110 tabung dan Gorontalo 32.752 tabung. “Untuk antisipasi libur Pilkada, Pertamina menambah pasokan LPG 3kg Se-Sulawesi sebesar  4% dari rencana penyaluran normal pada hari itu,” ujar Laode. 

Lebih lanjut Laode menambahkan Pertamina pun mengawasi seluruh lembaga penyalur BBM dan LPG untuk tetap mematuhi protokol covid-19 dan menyalurkan produk sesuai target sasarannya. “Selain itu, tak henti-hentinya kita menghimbau masyarakat untuk menggunakan BBM dan LPG sesuai peruntukannya,” terangnya. 

Selain itu, stok BBM di 17 Fuel Terminal yang memasok BBM se-Sulawesi dipastikan dalam keadaan aman melayani masyarakat yang akan bepergian di libur panjang ini. Masyarakat dapat memanfaatkan Pertamina Delivery Service serta Pertashop yang sudah hadir di 41 Desa Se-Sulawesi. 

See also  Menkop dan UKM Lantik Tiga Deputi Baru

“Masyarakat pun dapat menikmati promo lebih hemat Rp 250,- / liter untuk pembelian Pertamax dan Dex Series menggunakan Aplikasi MyPertamina yang dapat diunduh di PlayStore dan AppStore. Promo tersebut dapat dinikmati hingga 31 Desember 2020,”pungkasnya.

Berita Terkait

Balik Lebaran, Utamakan Keselamatan Bukan Kecepatan
Contraflow KM 70–47 Tol Japek Berlaku, Arus Balik Diurai
Menteri PU Apresiasi Dedikasi Insan PU Selama Arus Mudik Lebaran 1447 H
Sinergi Infrastruktur dan Pertahanan Diperkuat, Kementerian PU Dukung Pembelajaran Strategis Perwira Seskoad
Menteri PU: Arus Mudik dan Balik Lebaran 2026 Berjalan Relatif Lancar, Evaluasi Terus Dilakukan
Puncak Arus Balik, Jasa Marga Tutup Rest Area KM 52B, dan Berlakukan Buka Tutup di KM 62B
Tol Fungsional Japek II Selatan Bantu Urai Kepadatan Arus Balik Bandung-Jakarta
Mudik Lebaran 2026, Trafik JTTS Tembus 159 Ribu Kendaraan, Naik 74 Persen

Berita Terkait

Friday, 27 March 2026 - 12:58 WIB

Balik Lebaran, Utamakan Keselamatan Bukan Kecepatan

Friday, 27 March 2026 - 09:38 WIB

Contraflow KM 70–47 Tol Japek Berlaku, Arus Balik Diurai

Thursday, 26 March 2026 - 16:57 WIB

Menteri PU Apresiasi Dedikasi Insan PU Selama Arus Mudik Lebaran 1447 H

Thursday, 26 March 2026 - 16:51 WIB

Sinergi Infrastruktur dan Pertahanan Diperkuat, Kementerian PU Dukung Pembelajaran Strategis Perwira Seskoad

Wednesday, 25 March 2026 - 17:14 WIB

Menteri PU: Arus Mudik dan Balik Lebaran 2026 Berjalan Relatif Lancar, Evaluasi Terus Dilakukan

Berita Terbaru

foto dok. Kemenkeu

Berita Utama

Menkeu Purbaya Lantik Robert Marbun Jadi Sekjen Kemenkeu

Friday, 27 Mar 2026 - 13:05 WIB

ilustrasi / foto ist

Nasional

Balik Lebaran, Utamakan Keselamatan Bukan Kecepatan

Friday, 27 Mar 2026 - 12:58 WIB