Pertamina EP Rantau Field Salurkan Program Rumah Dhuafa

Saturday, 16 January 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto Ist

foto Ist

DAELPOS.com –  Pertamina EP Rantau Field Manager Toatok Parafianto bersama Bupati Aceh Tamiang Mursil menyerahkan secara simbolis rumah bantuan layak huni bagi dua kepala keluarga di Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh, pada Kamis, 14 Januari 2021. Penerima bantuan kali ini adalah Andi Maulana Lubis, warga Durun Karya, Desa Paya Bedi, Kecamatan Rantau dan Muhammad Aziz warga Dusun Bakti, Desa Sungai Kuruk III, Kecamatan Seruway.

Program Rumah Dhuafa merupakan salah satu bentuk kontribusi Pertamina EP Rantau Field dalam menyukseskan program prioritas Pemerintah Aceh untuk memberikan tempat tinggal layak bagi masyarakat yang berada di bawah garis kemiskinan.

Mursil mengapresiasi program Rumah Dhuafa yang dilakukan Pertamina EP Rantau Field, menurutnya, hal itu, sejalan dengan program Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang. Ia juga berbahagia karena melalui program itu dapat menginspirasi banyak pihak termasuk sektor swasta.

“Alhamdulillah, saya ucapkan terima kasih kepada Pertamina EP Rantau Field yang selalu bersinergi dan mendukung program pemerintah seperti program Rumah Dhuafa ini,” ujar Mursil.

Tak hanya itu, dalam kesempatan yang sama, Pertamina EP Rantau Field menyalurkan secara bertahap 200 paket sembako di Desa Paya Bedi dan Bukit Rata sebagai bantuan penanggulangan dampak COVID-19.

Sebelumnya pada bulan Desember tahun lalu, Baituzzakah Pertamina (Bazma) Pertamina EP Rantau Field juga telah menyerahkan bantuan dua unit rumah dhuafa kepada masyarakat kurang mampu yaitu Asni dan Kunyil, warga Desa Suka Ramai Dua, Kecamatan Seruway, Kabupaten Aceh Tamiang.

“Pertamina EP selain memperoleh amanah untuk mencari minyak dan gas juga berperan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar,” ucap Totok. 

See also  Mendagri Peringatkan Pemda Untuk Tidak Main-Main Dengan Dana Pilkada

Berita Terkait

Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan
Kementerian PANRB Dorong Percepatan MPP dan MPP Digital di Daerah
Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan
Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai
Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat
Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung
DPD RI Kawal Implementasi UU Cipta Kerja di Bogor
Susun DIM, Komite I DPD RI Kunker ke Kantor Gubernur Jabar untuk Inisiasi Revisi UU Penataan Ruang

Berita Terkait

Wednesday, 8 April 2026 - 13:22 WIB

Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan

Saturday, 4 April 2026 - 16:23 WIB

Kementerian PANRB Dorong Percepatan MPP dan MPP Digital di Daerah

Tuesday, 17 March 2026 - 09:52 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan

Saturday, 14 March 2026 - 12:35 WIB

Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai

Tuesday, 17 February 2026 - 19:04 WIB

Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat

Berita Terbaru

Megapolitan

Wow! Ekonomi Jakarta Melaju 5,59 Persen di Awal 2026

Thursday, 7 May 2026 - 09:45 WIB