Pertamina Galang Donasi untuk Banjir Kalsel dan Gempa Sulbar

Thursday, 28 January 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pekerja Pertamina RU V Balikpapan gelar donasi untuk korban bencana alam di Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Sulawesi Barat (Sulbar). Hal ini disampaikan oleh Region Manager Communication, Relations & CSR Kalimantan Roberth M.V. Dumatubun pada kegiatan serah terima penyaluran bantuan bencana melalui Lembaga Aksi Cepat Tanggap (ACT) pada Rabu, 27 Januari 2021.

“Pertamina secara institusi sebelumnya telah dan masih menyalurkan bantuan di beberapa daerah bencana terutama di Kalsel dan Sulbar. Hal ini mendorong para pekerja dan keluarga Pertamina RU V Balikapapan turut berpartisipasi dalam bentuk donasi,” kata Roberth.

Donasi tersebut melibatkan para pekerja, keluarga, Persatuan Wanita Patra Pertamina RU V Balikpapan, Serikat Pekerja Mathilda, Bazma, serta Badan Daqwah Islam Pertamina RU V Balikpapan. “Banyak pihak yang berkontribusi menunjukkan niat dan energi yang sama untuk membantu saudara-saudara kita yang terkena bencana,” ujarnya.

Dari kegiatan donasi terkumpul sebanyak Rp 225.019.000, Roberth menjelaskan, untuk penyalurannya dilakukan dengan dua cara. “Pertama, tim relawan melalui Serikat Pekerja Mathilda telah bergerak menyalurkan bantuan secara langsung beberapa waktu yang lalu ke Kalsel. Selanjutnya, menyalurkannya bantuan ke lokasi beberapa hari kedepan. Kedua, kami bekerja sama dengan ACT untuk menyalurkan bantuan tersebut,” ucapnya.

“Yang terpenting bukan besar atau kecilnya bantuan, namun bagaimana niat berbagi dapat terus tumbuh. Selalu ada energi lebih untuk membantu Saudara-Saudara kita yang memerlukan” ujarnya.

See also  Tenaga Kerja Lokal Ikut Sukseskan Pertamina Grand Prix of Indonesia 2023

Berita Terkait

Prabowo Jenguk Korban Tabrakan KA di Bekasi
PHK Berkurang, Sektor Manufaktur Tetap Terpukul
Kementerian PU dan Jasa Marga Percepat Akses Bokoharjo, Perkuat Konektivitas Wisata ke Ratu Boko
“Kebebasan Pers adalah Oksigen Perdamaian,” Tegas WPO
Menteri Dody Lantik 2 Pejabat Tinggi Pratama dan 1 Staf Khusus, Perkuat Kelembagaan
Desa-desa di Kawasan Transmigrasi Siap Jadi Destinasi Wisata Unggulan
PT JJC Lakukan Kampanye Keselamatan Berkendara di Rest Area KM 6 Arah Jakarta
Hutama Karya Terima Penghargaan dari PM Timor Leste Xanana Gusmão atas Proyek Jalan Maliana

Berita Terkait

Tuesday, 28 April 2026 - 10:34 WIB

Prabowo Jenguk Korban Tabrakan KA di Bekasi

Monday, 27 April 2026 - 17:53 WIB

PHK Berkurang, Sektor Manufaktur Tetap Terpukul

Monday, 27 April 2026 - 17:33 WIB

Kementerian PU dan Jasa Marga Percepat Akses Bokoharjo, Perkuat Konektivitas Wisata ke Ratu Boko

Monday, 27 April 2026 - 09:27 WIB

“Kebebasan Pers adalah Oksigen Perdamaian,” Tegas WPO

Friday, 24 April 2026 - 16:55 WIB

Menteri Dody Lantik 2 Pejabat Tinggi Pratama dan 1 Staf Khusus, Perkuat Kelembagaan

Berita Terbaru

Berita Utama

Jasa Raharja Jamin Korban Kecelakaan KRL Bekasi

Wednesday, 29 Apr 2026 - 13:19 WIB

Berita Terbaru

4 Tahun Kering, Hutama Karya Alirkan Air ke Irigasi Beo Talaud

Wednesday, 29 Apr 2026 - 11:10 WIB