TP-PKK Diminta Menjadi Motor Penggerak di Tengah Masyarakat

Tuesday, 16 March 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Direktur Jenderal (Dirjen) Bina Pemerintahan Desa (Pemdes) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Yusharto Huntoyungo kembali meminta agar Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) menjadi motor penggerak  ke arah yang lebih baik serta responsif terhadap kondisi dan permasalahan yang ada di masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Yusharto pada acara Penutupan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IX PKK Tahun 2021, Selasa (16/3/2021) di Jakarta.

“Banyak perubahan yang perlu secara cepat untuk kita sikapi dan respons, bangun sinergitas dan kemitraan dengan Kementerian dan Lembaga serta Organisasi Perangkat Daerah agar rencana yang sudah disusun efektif dapat dilaksanakan,” kata Yusharto.

Melalui kegiatan Rakernas IX PKK Tahun 2021 ini juga diharapkan adanya Rencana Induk dan Strategi sebagai acuan atau pedoman dalam merumuskan program dan kegiatan yang dapat mendorong gerakan PKK agar terus tumbuh dan berkembang serta memberikan kontribusi bagi masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Yusharto meminta agar hasil pembahasan Rakernas IX PKK Tahun 2021 terkait dengan rencana induk dan strategi disampaikan dan disosialisasikan kepada daerah kabupaten/kota sampai Desa, khususnya melalui Rapat Kerja Daerah (Rakerda). Dengan demikian dapat terjaring usulan program kegiatan yang kreatif dan inovatif, terarah, terpadu dan sinergi sebagai tindak lanjut hasil Rakernas IX PKK Tahun 2021.

Terakhir dalam acara penutupan tersebut Tim Penggerak PKK Pusat (TP PKK) Pusat memberikan beberapa paket sembako kepada masyarakat di lingkungan sekitar.

“Saya sangat mengapresiasi atas partisipasi TP-PKK Provinsi dan pengurus pusat,  yang mengikuti kegiatan serta mensukseskan  Rakernas IX PKK Tahun 2021,” ujar Yusharto mengakhiri sambutannya.

See also  Kapolda Metro Jaya Berkomitmen Untuk Bongkar Kasus Lama

Berita Terkait

Pohon Ajaib di Bali Berbisik di Malam Hari: “Bayan Tree Night Journey” Tawarkan Pengalaman Spiritual yang Tak Terlupakan
Bandung Lautan Palestina, Ribuan Massa Tuntut Hentikan Genosida
Cuan Penjual Kue Kering Jelang Lebaran
Jasa marga: Arus Mudik One Way KM 70 s.d KM 188
Indonesia Harus Tampil sebagai Negara Tengah Berkualitas di Forum Global
Elnusa Peduli Sesama, Gerak Cepat Bantu Korban Banjir Jabodetabek
Kecelakaan Truk di Tol Cipularang Arah Bandung Diduga Akibat Pecah Ban
22 Tahun KPK Berdiri Banyak Pejabat Publik Jadi Tersangka

Berita Terkait

Friday, 9 May 2025 - 20:19 WIB

Pohon Ajaib di Bali Berbisik di Malam Hari: “Bayan Tree Night Journey” Tawarkan Pengalaman Spiritual yang Tak Terlupakan

Sunday, 20 April 2025 - 19:33 WIB

Bandung Lautan Palestina, Ribuan Massa Tuntut Hentikan Genosida

Saturday, 29 March 2025 - 19:00 WIB

Cuan Penjual Kue Kering Jelang Lebaran

Thursday, 27 March 2025 - 14:13 WIB

Jasa marga: Arus Mudik One Way KM 70 s.d KM 188

Monday, 24 March 2025 - 20:38 WIB

Indonesia Harus Tampil sebagai Negara Tengah Berkualitas di Forum Global

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

PGTC 2025: Pertamina Ajak Generasi Muda Berwirausaha

Friday, 11 Jul 2025 - 22:01 WIB

Telkom BigBox AI solusi kecerdasan buatan yang merevolusi analisis risiko dan pengambilan keputusan di industri keuangan, membantu perusahaan menciptakan efisiensi, keamanan, dan keunggulan kompetitif.

Ekonomi - Bisnis

BigBox-AI Hadir Menjawab Tantangan Digitalisasi Layanan Keuangan

Friday, 11 Jul 2025 - 15:55 WIB