Laksanakan Kunker Ke Bali, Mendagri Pantau Program Vaksinasi

Wednesday, 24 March 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dalam kunjungan kerja ke Bali, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian memonitor pelaksanaan program vaksinasi massal Covid-19 di dua tempat, Balle Tegallantang, Kelurahan Ubud dan Hotel Prama Sanur Beach Bali di Kecamatan Denpasar.

Dalam kesempatan tersebut, Mendagri menyampaikan, pemerintah berharap program vaksinasi dapat membangkitkan pariwisata Bali yang sedang terdampak. “Tujuan kami adalah ingin membangkitkan Bali seperti yang lalu, bahkan Bali yang lebih baik lagi,” terangnya saat menyampaikan sambutan pada acara vaksinasi massal Covid-19, di Hotel Prama Sanur Beach Bali di Kecamatan Denpasar, Selasa (23/03/2021).

Lebih lanjut, Mendagri Tito mengatakan, pemerintah pusat dan pemerintah daerah sangat mendukung program vaksinasi. Ia pun berharap kekebalan tubuh masyarakat dapat terbentuk setelah mengikuti program vaksinasi.

Adapun soal prosedur pelaksanaan vaksinasi di kedua tempat tersebut, menurut Mendagri, sudah sesuai dengan protokol kesehatan, baik dari aspek menjaga jarak, memakai masker, dan lainnya.

Di samping itu, vaksinasi juga dilakukan oleh tenaga medis yang sudah berpengalaman, sehingga masyarakat diminta untuk tidak khawatir soal profesionalisme tenaga vaksinator. Mendagri lantas mengucapkan apresiasi yang tinggi kepada tenaga kesehatan yang sudah membantu kelancaran program vaksinasi.

“Terima kasih kepada rekan-rekan tenaga kesehatan, garda terdepan yang sudah bekerja keras,” tandasnya.

See also  Menteri Dody: Bangun Kembali Fasilitas Layanan Publik Flores, Tetap Jaga Kearifan Lokal

Berita Terkait

Anak Transmigran Senggi Petakan Kampung dan Titipkan Harapan untuk Pembangunan Kawasan
Hadapi Kekeringan, Kementerian PU Salurkan 23,2 Juta Liter Air Bersih
Banjir Kembali Terjang Jembatan Aih Bobo, Kementerian PU Sigap Pulihkan Akses
Kementerian PU Siapkan Pembangunan Bendungan Pelosika, Terbesar di Sulawesi Tenggara
Gandeng BPJS Ketenagakerjaan, Kemendes Bakal Lindungi Pekerja Informal Desa
Perkuat Tata Kelola, Hutama Karya Gandeng Kejati Sumsel
Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027
Tahap Akhir Wujudkan Konektivitas Penuh di Provinsi Aceh, Hutama Karya Lakukan Uji Laik Fungsi dan Operasi (ULFO) pada Seksi 1 (Padang Tiji-Seulimeum) Tol Sigli–Banda Aceh

Berita Terkait

Friday, 18 September 2026 - 11:31 WIB

Anak Transmigran Senggi Petakan Kampung dan Titipkan Harapan untuk Pembangunan Kawasan

Friday, 18 September 2026 - 10:47 WIB

Hadapi Kekeringan, Kementerian PU Salurkan 23,2 Juta Liter Air Bersih

Wednesday, 16 September 2026 - 23:30 WIB

Banjir Kembali Terjang Jembatan Aih Bobo, Kementerian PU Sigap Pulihkan Akses

Wednesday, 16 September 2026 - 17:18 WIB

Kementerian PU Siapkan Pembangunan Bendungan Pelosika, Terbesar di Sulawesi Tenggara

Tuesday, 15 September 2026 - 19:38 WIB

Gandeng BPJS Ketenagakerjaan, Kemendes Bakal Lindungi Pekerja Informal Desa

Berita Terbaru