Yuke Yurike, Lantik pengurus Badan Pendidikan dan Pelatihan Cabang (Badiklatcab) DPC PDIP Jaksel

Sunday, 4 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ketua DPC PDI Perjuangan Jakarta Selatan Yuke Yurike melantik pengurus Badan Pendidikan dan Pelatihan Cabang (Badiklatcab) DPC PDI Perjuangan Jakarta Selatan, di Kantor DPC PDI Perjuangan Jakarta Selatan, Jagakarsa, Sabtu (3/4/2021).

Acara pelantikan Badiklatcab itu bersamaan dengan pelantikan Baguna PDI Perjuangan Jakarta Selatan dan Badan Bantuan Hukum dan Advokasi Rakyat PDI Perjuangan Jakarta Selatan.

Sumitro Engkeng dipercaya menjadi Ketua Badiklatcab DPC PDI Perjuangan Jaksel. Ia bersama para pengurus Badiklatcab lainnya mengikuti proses pengambilan sumpah jabatan yang disaksikan Ketua DPC PDI Perjuangan Jaksel, Yuke Yurike.

“Bahwa saya akan menjunjung tinggi kehormatan, martabat, dan disiplin partai, serta senantiasa mengutamakan keutuhan partai, keberhasilan program perjuangan partai daripada kepentingan pribadi,” kata Sumitro Engkeng membaca sumpah pengurus.

Usai pelantikan, Sumitro menegaskan dedikasi dan kinerjanya untuk PDI Perjuangan tak perlu diragukan. Ia pun siap menjalankan tugas-tugas partai, khususnya dalam melakukan pendidikan dan pelatihan bagi kader.

“Kami di Baditlakcab selalu siaga dan siap menjalankan tugas demi kebesaran dan kesuksesan PDI Perjuangan,” jelas Sumitro Engkeng.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Jaksel, Yuke Yurike dalam pengarahannya mengatakan banyak pekerjaan yang harus dijalankan Badiklatcab, termasuk dalam waktu dekat akan ada pelatihan Training of Trainer (ToT).

“Banyak PR kedepan Badiklatcab. Kita memerlukan pelatihan-pelatihan untuk lebih mengisi dan memperkaya kualitas diri kita sebagai kader PDI Perjuangan,” ujar Yuke.

Yuke juga meminta Badiklatcab berkoordinasi dengan Badiklat Pusat untuk mensinergikan pelatihan-pelatihan, khususnya terkait pemenangan Pilkada.

“Sebab di 2022 kita tidak ada Pilkada. Ini kesempatan karena kita masih ada waktu untuk mempersiapkan segala sesuatu menghadapi Pemilu Serentak 2024. Jadi kita harus kerja, kerja, dan kerja,” tandas Yuke Yurike.

See also  Ajak Tolak Politik Identitas, Begini Penjelasan Kemenag!

Berita Terkait

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi
Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat
Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin
Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang

Berita Terkait

Thursday, 2 April 2026 - 07:18 WIB

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Friday, 20 March 2026 - 14:02 WIB

Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran

Monday, 9 February 2026 - 16:54 WIB

Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”

Wednesday, 14 January 2026 - 18:12 WIB

BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Friday, 9 January 2026 - 09:23 WIB

Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi

Berita Terbaru

Nasional

Kementerian PU Percepat Pembangunan Sekolah Rakyat Tahap II

Saturday, 9 May 2026 - 09:44 WIB