Polri Evaluasi Piala Menpora: Kerumunan Suporter Pasca Final Jadi Bahasan

Tuesday, 27 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Polri menyampaikan apresiasi pelaksanaan Piala Menpora telah dapat berjalan dengan bagus. Namun ulah suporter yang menimbulkan kerumunan hingga keributan pascafinal turnamen pra musim itu akan dievaluasi.

“Saya sedang rapat sama Menpora bahas evaluasi sepak bola. Pelaksanaan (Piala Menpora) sudah bagus,” kata Asops Kapolri, Irjen Imam Sugianto, Selasa (27/4/2021).

Imam menyayangkan suporter yang sempat berulah usai final Piala Menpora. Menurutnya, saat ini pihaknya sedang mengevaluasi bersama Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) agar suporter bisa patuh terhadap ketentuan yang sudah ada, mengingat pandemi COVID-19 masih belum berakhir.

“Iya (suporter masih jadi masalah). Kita evaluasi bagaimana mengelola masyarakat suporter supaya benar-benar patuh dengan ketentuan yang sudah dibuat. Patuh protokol kesehatan sehingga semua bisa terlaksana dengan baik,” ucapnya.

Irjen Imam belum bisa memastikan apakah gelaran turnamen Liga 1 dan Liga 2 bisa berlanjut atau tidak. Dia memastikan hal tersebut masih dalam pembahasan.

“(Bisa dilanjutkan atau tidak) masih dibahas ya,” ujar Imam.

Aksi suporter Persija Jakarta yang turun ke jalan merayakan kemenangan, serta fans Persib Bandung yang melakukan aksi yang merugikan di kantor sekretariat PT Persib menjadi sorotan.

Atas aksi itu, beberapa oknum dari suporter Persija Jakarta dan oknum dari suporter Persib Bandung diamankan oleh aparat kepolisian.

See also  KPK Tahan Mantan Bupati Bogor

Berita Terkait

Kementerian PU Lakukan Penanganan Darurat di Ketanggungan Brebes, Siapkan Langkah Lanjutan
Menkeu Purbaya Lantik Robert Marbun Jadi Sekjen Kemenkeu
UIN Jakarta Tembus 29 Dunia, Kampus Islam Makin Diakui Global
2,1 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek, Diskon Tol 30% Kembali Berlaku
Genjot Hilirisasi, Pemerintah Kejar Ketahanan Energi Nasional
Program Mudik ke Jakarta Tembus Rp21 Triliun, Pramono Optimistis Terus Naik
Arus Balik Lebaran 2026, Trafik JTTS Tembus 257 Ribu Kendaraan
Warga Padati Istana, Antusias Bertemu Prabowo di Gelar Griya

Berita Terkait

Saturday, 28 March 2026 - 00:30 WIB

Kementerian PU Lakukan Penanganan Darurat di Ketanggungan Brebes, Siapkan Langkah Lanjutan

Friday, 27 March 2026 - 13:05 WIB

Menkeu Purbaya Lantik Robert Marbun Jadi Sekjen Kemenkeu

Friday, 27 March 2026 - 09:41 WIB

UIN Jakarta Tembus 29 Dunia, Kampus Islam Makin Diakui Global

Thursday, 26 March 2026 - 17:01 WIB

2,1 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek, Diskon Tol 30% Kembali Berlaku

Thursday, 26 March 2026 - 13:33 WIB

Genjot Hilirisasi, Pemerintah Kejar Ketahanan Energi Nasional

Berita Terbaru

Megapolitan

Pramono Dukung Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

Saturday, 28 Mar 2026 - 11:25 WIB