Tukang Parkir Universitas Pamulang (UNPAM) Tangsel Apresiasi Bagi-bagi Ta’jil PKB Tangsel

Friday, 7 May 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Bundaran Pamulang Tangsel Jum’at (7/5) menjadi tempat pembagian 1.000 paket ta’jil PKB Tangsel bagi pengguna jalan dari tiga arah menuju; Muncul, Reni Jaya dan Ciputat, dibantu jajaran Polsek Pamulang. Ini kali ketiga, pertama Jum’at (23/4) di Bundaran Pamulang sebanyak 500 paket dan kedua Senin (26/4) 300 sebanyak paket di flay over Gaplek Pamulang Tangsel.

Tradisi berbagi pada yang berpuasa menjadi cara PKB Tangsel mendekati masyarakat, sebagai amanah perjuangan PKB dalam “Aksi Melayani Indonesia” (AMI), demikian disampaikan ketua DPAC PKB Pamulang Sarjono ditemui di lokasi.

“Alhamdulillah ini inisiatif murni dari kader PKB Tangsel, mereka sangat antusias menyampaikan ke saya dari awal Ramadhan. Sudah tiga kali kami lakukan,” tambahnya.

Sarjono juga menyatakan tetap koordinasi dengan Polsek Pamulang yang lokasinya dekat dengan lokasi bagi-bagi ta’jil PKB Tangsel.

“Amanah Polsek untuk selalu menjaga prokes kami tunaikan, bahkan kami juga membagi masker bagi pengendara yang kedapatan lupa bermasker,” pungkasnya.

Berjumpa dengan tukang parkir Universitas Pamulang (UNPAM) bernama Dadang mengapresiasi sekaligus bersyukur bisa berbuka puasa dengan ta’jil PKB Tangsel.

“Kegiatan ini sederhana, tapi sangat bermakna bagi kami dan pengguna jalan. PKB Tangsel bisa mengerti umat muslim yang kesulitan berbuka puasa di tengah perjalanan,” katanya.

Ketika konfirmasi pada Ketua DPC PKB Tangsel Muthmainnah secara virtual disampaikan bahwa inisiatif kader PKB Tangsel berbagi ta’jil pada pengguna jalan, sudah menjadi kegiatan rutin.

“Mereka sudah terbiasa, tahun ini makin massif dilakukan mengingat banyak masukan dari masyarakat agar tetap dipertahankan. Tapi kami tetap ingatkan untuk menjaga prokes,” ujarnya.

Muthmainnah mengakui bahwa berpuasa adalah kegiatan penuh berkah, yang oleh PKB Tangsel diwujudkan dengan berbagi ta’jil.

See also  PKS Kunjungan Balasan, Disambut Hangat Ketum Partai Demokrat

“PKB Tangsel berusaha hadir memberi solusi pada masyarakat, ketika ramadhan tiba. Mohon doanya biar tetap Istiqomah dalam kegiatan manfaat lain di masa mendatang,” pungkasnya.

Berita Terkait

Aktifkan Kembali Partai Patriot
Tutup Munas PKS, Prabowo: Politik Adalah Upaya Memperbaiki Kehidupan Rakyat
Direktur HAI: Istana Jangan Diam Isu Pergantian Kapolri Harus Segera Diluruskan
Haidar Alwi: Muhammadiyah Jangan Terjebak Sesat Pikir dalam Tuntutan Copot Kapolri.
Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Kota Palembang
Operasi Intelijen Asing di Balik Kerusuhan Demo DPR
Bersama AHY, Wamen Viva Yoga Lepas Tim Ekspedisi Patriot ke 154 Kawasan Transmigrasi
Pimpinan MPR Unsur DPD Laporkan Hasil Kinerja Tahunan ke Sidang Paripurna

Berita Terkait

Monday, 27 October 2025 - 16:43 WIB

Aktifkan Kembali Partai Patriot

Monday, 29 September 2025 - 17:23 WIB

Tutup Munas PKS, Prabowo: Politik Adalah Upaya Memperbaiki Kehidupan Rakyat

Saturday, 13 September 2025 - 16:34 WIB

Direktur HAI: Istana Jangan Diam Isu Pergantian Kapolri Harus Segera Diluruskan

Wednesday, 3 September 2025 - 09:30 WIB

Haidar Alwi: Muhammadiyah Jangan Terjebak Sesat Pikir dalam Tuntutan Copot Kapolri.

Monday, 1 September 2025 - 20:59 WIB

Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Kota Palembang

Berita Terbaru

Bertepatan dengan Hari Listrik Nasional (HLN) pada Senin (27/10), PLN EPI resmi menandatangani kontrak Engineering, Procurement, Construction and Installation (EPCI) Proyek Pipa Gas West Natuna Transportation System (WNTS) – Pulau Pemping bersama PT Timas Suplindo.

Kiri ke Kanan: Ridwan Dhani Wirianata (Komisaris Independen PLN EPI), Nikson Silalahi (Komisaris Utama PLN EPI), Rakhmad Dewanto (Direktur Utama PLN EPI),  Sulianto Entong (Direktur Utama PT Timas Suplindo), Anggawira (Tenaga Ahli Menteri ESDM Bidang Monitoring dan Evaluasi Pembangunan Infrastruktur Minyak dan Gas), Hugo Tangara (Director of Bussiness Development PT Timas Suplindo)

Ekonomi - Bisnis

PLN EPI dan Timas Suplindo Teken Kontrak Pipa Gas WNTS–Pemping

Friday, 31 Oct 2025 - 18:11 WIB

foto istimewa

Ekonomi - Bisnis

OJK Terbitkan 2 Aturan Baru Bagi Bank Syariah

Friday, 31 Oct 2025 - 17:52 WIB

(Foto: BPMI Setpres)

Berita Utama

Prabowo Hadiri KTT APEC 2025, Kuatkan Kerja Sama Kawasan

Friday, 31 Oct 2025 - 12:46 WIB