Mendes PDTT Letakan Batu Pertama Pembangunan NU Center Lamongan

Saturday, 5 June 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigras, Abdul Halim Iskandar melakukan peletakkan batu pertama pembangunan Nahdlatul Ulama Center (NU Center)  Kabupaten Lamongan, Sabtu (5/6/2021)./ daelpos.com

Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigras, Abdul Halim Iskandar melakukan peletakkan batu pertama pembangunan Nahdlatul Ulama Center (NU Center) Kabupaten Lamongan, Sabtu (5/6/2021)./ daelpos.com

DAELPOS.com – Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT), Abdul Halim Iskandar meletakkan batu pertama pembangunan Nahdlatul Ulama Center (NU Center) Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Kabupaten Lamongan, Sabtu (5/6).
 
Saat meletakan batu pertama, Mendes PDTT Halim Iskandar didampingi langsung oleh Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi, Wakil Bupati Lamongan, Abdul Rouf, Ketua DPRD Lamongan, Abdul Ghofur beserta jajaran Forkopimda.
 
Dalam arahannya, Halim Iskandar mengingatkan, bahwa menjadi kader NU mempunyai kewajiban untuk berkhidmat untuk NU, negara dan masyarakat.

Menurutnya, hal itu sudah mutlak, tidak bisa didiskusikan dan tak bisa ditawar.
 
 “Oleh karena itu, di mana pun kita berada, dengan siapa pun kita berinteraksi, kapan pun kita melakukan ikhtiar-ikhtiar ini, tetap kita harus dan wajib untuk berkhidmat total kepada jamiyah NU,” kata Gus Menteri, sapaan akrabnya

Halim Iskandar mengatakan, khidmat kepada NU itu sama dengan khidmat kepada bangsa dan negara. Sejarah dengan jelas mencatat bahwa negara kesatuan Republik Indonesia tidak akan pernah lahir tanpa adanya jamiyah NU.
 
“Salah satunya adalah GP Ansor, Fatayat, Muslimat dan seterusnya. Oleh karena  itu  saya sangat mendukung dan mengapresiasi ikhtiar-ikhtiar untuk memperkuat jamiyah Nahdlatul Ulama di mana pun berada, apalagi di kabupaten Lamongan,” jelas Gus Menteri.
 
Dengan demikian, Halim Iskandar berharap GP Ansor bisa memberikan dukungan kepada pemerintah Kabupaten Lamongan agar mampu mewujudkan pemerintahan yang berpihak pada kepentingan, kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat kabupaten Lamongan.
 
“Dan semua sudah menyimak dan menyaksikan, Pak Bupati juga akan memberikan dukungan, tinggal bagaimana kemudian kita membangun sinergitas yang bagus dalam semua sendi kehidupan,” kata Doktor Honoris Causa dari UNY ini
 
“Bahwa tanggung jawab kita terhadap warga masyarakat Lamongan sama dengan tanggung jawabnya Pak Bupati terhadap warga masyarakat Lamongan,” pungkas Halim Iskandar.

See also  Kurangi Emisi Karbon, Kementerian PUPR Dorong Kerja Sama Antar Sektor untuk Pengembangan Pembiayaan Perumahan Hijau

Berita Terkait

Wamen Viva Yoga Dorong Pemanfaatan Ekonomi Kawasan Transmigrasi
Nataru 2025/2026: Hutama Karya Fungsionalkan Ruas Baru Tol Trans Sumatera
71 Ribu Kendaraan Padati Trans Jawa, JTT Jamin Keamanan Perjalanan
Mendes Yandri: Dekat Al Quran, Salah Satu Kunci Kesuksesan
Menteri PANRB: IPIMTI Perkuat Peran Perempuan sebagai Aktor Strategis Reformasi Birokrasi
H-6 Nataru: Volume Lalu Lintas MBZ Mulai Meningkat
Mendes Yandri Yakin Masyarakat Majalengka Bakal Sukseskan Kopdes Merah Putih
Teken Kontrak Paket II, Akses Tol Patimban Terus Dikebut

Berita Terkait

Saturday, 20 December 2025 - 20:41 WIB

Wamen Viva Yoga Dorong Pemanfaatan Ekonomi Kawasan Transmigrasi

Saturday, 20 December 2025 - 20:22 WIB

Nataru 2025/2026: Hutama Karya Fungsionalkan Ruas Baru Tol Trans Sumatera

Saturday, 20 December 2025 - 18:06 WIB

71 Ribu Kendaraan Padati Trans Jawa, JTT Jamin Keamanan Perjalanan

Saturday, 20 December 2025 - 18:02 WIB

Mendes Yandri: Dekat Al Quran, Salah Satu Kunci Kesuksesan

Saturday, 20 December 2025 - 12:12 WIB

Menteri PANRB: IPIMTI Perkuat Peran Perempuan sebagai Aktor Strategis Reformasi Birokrasi

Berita Terbaru

Berita Utama

Tambah Dua Titik Baru, HK Realtindo Kini Kelola 19 Rest Area di JTTS

Sunday, 21 Dec 2025 - 10:00 WIB