Nasdem: Indonesia Butuh Sosok Emmy Hafild

Monday, 12 July 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ketua Dewan Pakar Partai NasDem, Siti Nurbaya Bakar mengatakan dalam kondisi sulit seperti sekarang, bangsa Indonesia sangat membutuhkan sosok Emmy Hafild.

“Karena Kakak Emmy itu orang yang responsif, spontan,” kata Siti dalam mengenang Emmy Hafild yang dilakukan DPP Partai NasDem secara virtual, Minggu (11/7).

Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) itu mengatakan Emmy sebagai sosok yang objektif dan bertanggung jawab atas berbagai hal.

“Dia (almarhumah Emmy) nengerti apa yang terjadi dan bukan tipe yang hit and run,” ungkap dia.

Emmy, kata Siti Nurbaya, juga menyampaikan berbagai kritik berdasarkan data, tidak pernah menyampaikan masukan berdasarkan asumsi.

Siti mengaku kehilangan Emmy. Wanita yang dikenal sebagai aktivis lingkungan itu tutup usia pada 3 Juli 2021 lalu.

“Terima kasih kakak Emmy, saya selalu sedih mengenang kakak Emmy. Kami sangat merindukanmu,” ujarnya.

di belakang, Emmy meninggal di RS Pondok Indah, Jakarta. Ketua Bidang Kemaritiman DPP Partai NasDem itu mengidap kanker sejak 2018.

Selama masa hidup, Emmy dikenal sebagai aktivis lingkungan. Dia pernah sebagai Direktur Wahana Lingkungan Hidup (Walhi) pada 1996 hingga 2002.

Berbagai penghargaan diraih Emmy. Salah satunya, Majalah Time menobatkan gelar Heroes of The Planet kepada Emmy pada 1999.

See also  Megawati Minta Kepala Daerah dari PDIP yang Sukses Jadi 'Guru Keliling'

Berita Terkait

66 Tahun Dekrit Presiden: Sebuah Peta Jalan
Yulian Gunhar: Sosialisasi Empat Pilar Jadi Momentum Memaknai Sila Pertama Pancasila
MK Pisahkan Pemilu, Sultan Ingatkan Penyelenggara: Waspada Perubahan Data Pemilih
Repdem Ancam Kepung Pengadilan Negeri Jakarta Pusat
Habis Aceh, Terbitlah Trenggalek LaNyalla: Jangan Terus Seret dan Tambah Beban Presiden
Senator Mirah Minta Atensi Serius dari Kementerian PKP Terkait Sinkronisasi Kebijakan Perumahan Daerah
Terus Memanas, For Papua MPR RI Serukan Papua Damai
Gunhar Ajak Bersatu dalam Perbedaan

Berita Terkait

Saturday, 5 July 2025 - 15:25 WIB

66 Tahun Dekrit Presiden: Sebuah Peta Jalan

Sunday, 29 June 2025 - 19:34 WIB

Yulian Gunhar: Sosialisasi Empat Pilar Jadi Momentum Memaknai Sila Pertama Pancasila

Saturday, 28 June 2025 - 18:51 WIB

MK Pisahkan Pemilu, Sultan Ingatkan Penyelenggara: Waspada Perubahan Data Pemilih

Friday, 20 June 2025 - 14:59 WIB

Repdem Ancam Kepung Pengadilan Negeri Jakarta Pusat

Thursday, 19 June 2025 - 17:44 WIB

Habis Aceh, Terbitlah Trenggalek LaNyalla: Jangan Terus Seret dan Tambah Beban Presiden

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Jasa Marga Pastikan Tol Solo-Yogya-NYIA: Prambanan-Purwomartani Tepat Waktu

Saturday, 12 Jul 2025 - 11:10 WIB