Garda Pemuda NasDem Bantu Pemerintah Akhiri Pandemi Covid-19

Friday, 10 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto Ist / Net

foto Ist / Net

DAELPOS.com – Guna melaksanakan misi kemanusiaan, Garda Pemuda (GP) NasDem menggelar kegiatan vaksinasi melalui program ‘Pemuda Siaga Pandemi (PSP) Bervaksin’, di Gedung Akademi Bela Negara (ABN), Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (9/9).

Ditemui lokasi, Ketua Umum GP NasDem, Prananda Surya Paloh mengatakan pemuda Indonesia sebagai agent of change harus memiliki semangat restorasi yang kuat dan membara sebagai pilar pembangunan bangsa Indonesia di masa mendatang.

Di tengah masa pandemi saat ini, peran pemuda semakin dibutuhkan. Karena itu, langkah nyata dalam memastikan keselamatan masyarakat Indonesia agar herd immunity dapat tercapai merupakan suatu hal yang patut diperjuangkan.

“Kami hadir dengan ketulusan untuk membantu pemerintah serta terus berperan aktif dalam segala upaya mengakhiri pandemi Covid-19 di Tanah Air,” ujar Prananda.

Anggota Komisi I DPR RI itu menambahkan, semangat dan komitmen GP NasDem dalam berperan aktif membantu pemerintah mengatasi pandemi Covid-19 dituangkan dalam program PSP Bervaksin.

“Inilah semangat restorasi, semangat untuk memulihkan negeri kita yang berduka akibat pandemi. Semangat kami tidak pernah setengah-setengah dan akan tetap utuh,” ungkap wakil rakyat dari dapil Sumatera Utara I (Kabupaten Deli Serdang, Serdang Bedagai, Kota Medan, dan Kota Tebing Tinggi) itu.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang hadir dalam kegiatan PSP Bervaksin itu, menyampaikan apresiasi kepada GP NasDem yang telah berkontribusi nyata mendukung pemerintah menangani Covid-19.

“Vaksinasi ini disebut gerakan karena melibatkan semua. Siang ini, kita menyaksikan bahwa program ini merupakan program yang signifikan bagi masyarakat. Atas nama masyarakat dan pemerintah DKI Jakarta, saya berterima kasih kepada keluarga besar NasDem yang telah turun tangan langsung melalui gerakan vaksinasi,” katanya.

Kegiatan PSP Bervaksin memberikan vaksinasi kepada masyarakat dengan menggunakan vaksin merek Pfizer untuk dosis pertama dan kedua serta Sinovac hanya untuk dosis kedua.

See also  Banteng Target Menang 60 Persen

Selain vaksinasi, GP NasDem juga telah menggelar kegiatan PSP Berderma dan berhasil mengumpulkan ribuan kantong darah dan plasma konvalesen di hampir seluruh provinsi di Indonesia. Termasuk, kegiatan sosial lainnya seperti pemberian bantuan serta penyemprotan disinfektan. (*)

Berita Terkait

Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon
Sosialisasi 4 Pilar: Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan untuk Membangun Bangsa
Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945
Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal
Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Berita Terkait

Wednesday, 1 July 2026 - 01:20 WIB

Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon

Friday, 26 June 2026 - 20:49 WIB

Sosialisasi 4 Pilar: Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan untuk Membangun Bangsa

Friday, 19 June 2026 - 21:31 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945

Thursday, 14 May 2026 - 16:37 WIB

Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal

Thursday, 2 April 2026 - 07:18 WIB

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Berita Terbaru