PT TWC Dukung Pameran Kendaraan Listrik di Borobudur

Tuesday, 9 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Direktur Utama PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan & Ratu Boko (Persero) Edy Setijono mendampingi Menteri Perhubungan Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pronowo menghadiri Pameran Kendaraan Listrik di Kompleks Taman Wisata Candi Borobudur, Sabtu (6/11/2021).

Pameran ini merupakan puncak rangkaian kegiatan Pekan Nasional Keselamatan Jalan (PKNJ) yang diselenggarakan Ditjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan (Kemenhub) di kawasan wisata Borobudur, Kabupaten Magelang, Provinsi Jawa Tengah, Sabtu (6/11) dan Minggu (7/11).

“Kita mendukung pameran ini, mengingat di destinasi TWC juga digencarkan pemakaian kendaraan non-BBM yang lebih ramah lingkungan. Hal ini tentunya sejalan dengan semangat kita untuk mewujudkan lingkungan yang lebih bersih dan sehat bagi semua,” ungkap Dirut PT TWC Edy Setijono.

Dalam acara Puncak PNKJ di kawasan wisata Borobudur ini, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengajak pengguna jalan untuk mengkampanyekan laju kendaraan maksimal 30 km/jam. Hal ini bertujuan meningkatkan keselamatan dan memberikan kenyamanan bagi masyarakat yang berada di kawasan pemukiman ataupun wisata. 

Selain itu, Kemenhub melalui Ditjen Perhubungan Darat memberikan subsidi kepada angkutan Volkswagen (VW) Club yang menjadi angkutan wisata kawasan Bodobudur. Subsidi ini bagian dari program dukungan angkutan orang di kawasan wisata Borobudur yang bertujuan untuk memberikan mata pencaharian bagi masyarakat sekitar.

“Kalau kita bicara mengenai Undang-undang lalu lintas, maka memang ada keharusan kita mewujudkan pelayanan lalu lintas yang aman, selamat, tertib, lancar dengan moda yang lain. Kita ingin mewujudkan hal hal tersebut di kawasan strategis nasional dengan dukungan angkutan orang di kawasan terbuka,” kata dia.

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang baru saja bersepeda sejauh 120 km dari Solo ke Borobudur dalam rangka Tour De Borobudur juga berkesempatan mengunjungi salah satu beberapa stan pameran yang memproduksi kendaraan listrik. 

See also  Mendag Zulhas Tinjau Pasar Tambun Hampir Semua Harga Bapok Mulai Turun

PNKJ 2021 merupakan tindak lanjut seruan PBB untuk mengkampanyekan Keselamatan Jalan, Kendaraan Bebas Polusi, Kesehatan, dan Kota Layak Huni. Rangkaian PNKJ yang telah dilaksanakan seperti kampanye Keselamatan dan Aksi Bersama melalui Sosial Media, dan Bincang Santai Koalisi Teman Sejati.

Berita Terkait

Mudik Mulai Ramai! 176 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jakarta via MBZ
Jelang Nyepi dan Idulfitri 2026, Menteri PANRB Tinjau Kesiapan Layanan Sektor Kesehatan
Informasi Terkini Trafik Mudik Lebaran 2026 di Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) Periode 14 Maret 2026
Kementrans Jajaki Kolaborasi dengan Perusahaan Keramik untuk Pemberdayaan Transmigran
Arus Mudik Mulai Terasa, Lalin di GT Cileunyi Naik
Gelar Program Budaya Berbagi, Jasa Marga Bagikan 900 Paket Takjil di Ruas Tol Belmera
Kementerian PU Lepas 300 Peserta Mudik Nyaman Bersama Tahun 2026
Kementerian PU dan Google Hadirkan Posko Mudik di Google Maps

Berita Terkait

Monday, 16 March 2026 - 19:53 WIB

Mudik Mulai Ramai! 176 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jakarta via MBZ

Monday, 16 March 2026 - 19:49 WIB

Jelang Nyepi dan Idulfitri 2026, Menteri PANRB Tinjau Kesiapan Layanan Sektor Kesehatan

Sunday, 15 March 2026 - 14:06 WIB

Informasi Terkini Trafik Mudik Lebaran 2026 di Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) Periode 14 Maret 2026

Saturday, 14 March 2026 - 12:53 WIB

Kementrans Jajaki Kolaborasi dengan Perusahaan Keramik untuk Pemberdayaan Transmigran

Saturday, 14 March 2026 - 12:27 WIB

Arus Mudik Mulai Terasa, Lalin di GT Cileunyi Naik

Berita Terbaru

Megapolitan

Pemprov DKI Kucurkan Bansos, Anak, Lansia dan Disabilitas

Monday, 16 Mar 2026 - 19:38 WIB