Golkar DIY-Jateng Siap Menangkan Airlangga Pilpres 2024

Thursday, 30 December 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto ist

foto ist

DAELPOS.com – Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto semakin menguat dalam bursa Calon Presiden (Capres) 2024. Airlangga mendapat dukungan dari seluruh kader dan simpatisan Golkar Se-DIY dan Jawa Tengah. Dukungan tersebut disampaikan dalam rapat dan konsolidasi internal Partai Golkar yang digelar di Hotel Saphir Yogyakarta, Kamis (30/12/2021). Rapat juga seklaigus dilakukan untuk menguatkan pemenangan Pilpres 2024 dengan membentuk fungsionaris pemenangan Pemilu. 

Konsolidasi internal diikuti seluruh kader dan simpatisan Golkar se-DIY dan Jawa Tengah yang bertujuan untuk melantik fungsionaris pemenangan Pemilu 2024 sekaligus untuk mengkonsolidasikan kembali dukungan kepada Airlangga Hartarto sebagai Capres 2024.

Wakil Ketua DPP Golkar, Ahmad Doli Kurnia menyampaikan bahwa nama Airlangga Hartarto menjadi satu-satunya nama yang diusung Golkar dalam Pilpres 2024 sebagai calon presiden RI 2024. Golkar se-DIY Jateng sendiri sudah seringkali melakukan konsolidasi dan merapatkan barisan mendukung Airlangga Hartarto.

“Konsolidasi seluruh kader, pengurus hingga simpatisan DPD Golkar DIY Jateng ini bertujuan untuk melantik fungsionaris sebagai upaya pemenangan Pilpres 2024 mendatang, sekaligus merapatkan kembali kader Golkar dalam mendukung Airlangga Hartarto sebagai Capres 2024,” ungkapnya.

Menurut Doli, Partai  Golkar saat ini telah satu tekad bulat mengusung Airlangga Hartarto sebagai Capres 2024, meski saat ini Airlangga Hartarto masih bertugas sebagai Menko Perekonomian, sehingga masih menjalan tugas-tugas untuk bangsa dan negara terutama terkait pemulihan ekonomi di masa Pandemi Covid-19.

Doli menyebutkan, saat ini Golkar juga mendukung aturan 20 persen Presidential Treshold dalam pencalonan Capres pada Pilpres 2024 mendatang.

“Kita bekerja bersama, memenangkan kontestasi pemilu 2024, dan mendukung Airlangga Hartarto sebagai Capres 2024 dari Partai  Golkar,” pungkasnya.

See also  PKS Tetap Oposisi Meski Nanti Diundang Istana

Berita Terkait

Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945
Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal
Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi
Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat

Berita Terkait

Friday, 19 June 2026 - 21:31 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945

Thursday, 14 May 2026 - 16:37 WIB

Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal

Thursday, 2 April 2026 - 07:18 WIB

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Friday, 20 March 2026 - 14:02 WIB

Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran

Monday, 9 February 2026 - 16:54 WIB

Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”

Berita Terbaru

foto ESDM

Energy

ESDM: RKAB Nikel 2026 Belum Diputuskan, Masih Tahap Evaluasi

Thursday, 25 Jun 2026 - 16:28 WIB