Bamsoet Ingatkan Penerapan Prokes Ketat dalam Kegiatan Otomotif

Tuesday, 11 January 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto ist

foto ist

DAELPOS.com – Ketua MPR RI sekaligus Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo menuturkan saat ini penanganan pandemi Covid-19 di tanah air telah menunjukkan hasil yang baik. Karenanya, sudah waktunya bagi IMI, komunitas serta penggiat otomotif untuk menggeliatkan kembali berbagai agenda otomotif, sebagai bagian dari momentum kebangkitan dan pemulihan perekonomian nasional.

“Salah satu faktor penting keberhasilan penanggulangan pandemi adalah kesadaran kolektif masyarakat. Baik melalui partisipasi pada program vaksinasi massal, maupun kedisiplinan untuk mematuhi protokol kesehatan. Karena itu, pada setiap event otomotif yang diselenggarakan, protokol kesehatan harus senantiasa diberlakukan dengan penuh komitmen,” ujar Bamsoet usai menerima Mercedes Benz W205 Club Indonesia dan Komunitas Jeep Robicon (JK) Merah Putih Community, di Jakarta, Minggu (9/1/22).

Ketua DPR RI ke-20 ini mengingatkan, di belahan benua Eropa, virus Covid-19 varian Omicron telah menjadi ancaman serius. Pada tanggal 6 Januari 2022 misalnya, Perancis mencatatkan 355.000 kasus harian Covid-19. Kasus Omicron juga telah terkonfirmasi masuk ke Indonesia. Hingga tanggal 8 Januari kemarin, tercatat 318 kasus Omicron di Indonesia yang sebagian besar bersumber dari pelaku perjalanan luar negeri.

“Sebuah lembaga penelitian kesehatan global, Institute for Health Metrics and Evaluation, bahkan memprediksi pada bulan April 2022 mendatang, kasus harian Omicron di Indonesia akan dapat meningkat tajam hingga 380.000 per April 2022. Karenanya, penerapan protokol kesehatan harus menjadi syarat wajib dalam setiap kegiatan otomotif guna mencegah penyebaran Covid-19,” kata Bamsoet.

Ketua Umum Pengurus Besar Keluarga Olahraga Tarung Derajat ini menuturkan, tantangan yang dihadapi dalam mengembangkan olahraga otomotif di tanah air juga akan semakin kompleks. Untuk itu, IMI sebagai satu-satunya organisasi yang menjadi fasilitator dan regulator kegiatan otomotif di Indonesia, akan terus berdaptasi dan berinovasi agar mampu menjawab tantangan dan dinamika zaman.

See also  Penyaluran Bantuan Diharapkan Transparan dan Akuntabel

“Dalam kerangka penguatan kapasitas kelembagaan, IMI berencana akan memperluas kepengurusan hingga tingkat kabupaten/kota. Ini adalah sebuah tantangan dan sekaligus peluang. Khususnya, untuk membangun prestasi olahraga otomotif di tanah air, dan menjadikan IMI sebagai salah satu elemen penting dalam pembangunan nasional,” pungkas Bamsoet.

Berita Terkait

Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945
Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal
Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi
Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat

Berita Terkait

Friday, 19 June 2026 - 21:31 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945

Thursday, 14 May 2026 - 16:37 WIB

Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal

Thursday, 2 April 2026 - 07:18 WIB

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Friday, 20 March 2026 - 14:02 WIB

Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran

Monday, 9 February 2026 - 16:54 WIB

Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”

Berita Terbaru

foto ESDM

Energy

ESDM: RKAB Nikel 2026 Belum Diputuskan, Masih Tahap Evaluasi

Thursday, 25 Jun 2026 - 16:28 WIB