Menteri Teten Apresiasi Produk UMKM di Brightspot

Sunday, 30 January 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki mengapresiasi produk UMKM yang ditampilkan di Brightspot Market (BrightspotMRKT) 2022 karena kualitasnya yang setara dengan produk impor.

“Melihat produk-produk yang diitampilkan di Brightspot saya hampir tidak percaya itu buatan lokal, buatan UMKM. Produknya berkualitas, inovatif dan diminati market dalam dan luar negeri,” kata Menteri Teten dalam keterangannya, saat menghadiri dan meninjau Brightspot Convergence yang diselenggarakan di Mall Senayan Park (Spark) Jakarta, Jumat, 28 Januari 2022.

Produk yang ditampilkan mencakup makanan, fashion, aparel, kosmetik, parfum, dan lain-lain.

Menteri Teten juga optimistis produk-produk dan brand lokal bisa bersaing di pasar dunia.

“Yang perlu disiapkan adalah bagaimana mendukung ekosistem bisnisnya supaya mereka bisa terus meningkatkan kapasitas usaha, mengembangkan inovasi produknya dan menjangkau pasar yang lebih luas,” katanya.

Brightspot Market (BrightspotMRKT) 2022 digelar selama lima hari, pada 26-30 Januari 2022 di Senayan Park, Jakarta. Meski tidak bisa hadir ke lokasi, konsumen tetap bisa berbelanja secara online melalui aplikasi dan situs Brightspot.

Hal ini menjadi wujud kemajuan industri kreatif Indonesia. Dengan melalui online pasar menjadi semakin luas tanpa batas bahkan bisa dari seluruh dunia.

Ajang Brightspot Market (BrightspotMRKT) 2022 merupakan acara tahunan yang selama ini dikenal selalu menjadi panggung bagi para pengusaha lokal memperkenalkan produknya.

Brightspot dirintis sejak 2009 dan mengusung brand lokal Indonesia yang dianggap selalu punya potensi untuk dikembangkan.

Mengusung tema Convergence, gelaran ini diramaikan oleh sekitar 90-an vendor dari berbagai bidang usaha juga creators yang menyajikan konsel nyata dari metaverse pelaku dan penikmat industri kreatif Indonesia.

Para peserta telah melalui proses ketat dalam kurasi brand, sehingga wajar jika banyak kepercayaan terhadap Brightspot karena juga telah melahirkan banyak brand lokal.

See also  Jokowi Pastikan Penyaluran BSU dan BLT BBM di Jabar Berjalan Lancar

Berita Terkait

Wamen Investasi ingin OSS Diperkuat, Fiktif Positif Jadi Senjata Baru Kepastian Layanan Perizinan
Akselerasi Prestasi, Mandiri Bintan Marathon Kukuhkan Standar Internasional
APBN 2025: Sehat dan Kredibel di Tengah Ketidakpastian Global
BRI Fokus Langkah Transformasi di Seluruh Aspek
Batam Bentuk Desk Investasi, Genjot Target Kementerian Investasi
BRI Dukung Akses Hunian Terjangkau Melalui Penyaluran FLPP Konsisten
Setengah Abad Epson: Berani Berkreasi, Membangun Integritas
Adopsi Pola Kemitraan PTPN IV, Petani Sawit dari Tiga Provinsi Belajar ke Riau

Berita Terkait

Friday, 4 July 2025 - 21:08 WIB

Wamen Investasi ingin OSS Diperkuat, Fiktif Positif Jadi Senjata Baru Kepastian Layanan Perizinan

Thursday, 3 July 2025 - 15:23 WIB

Akselerasi Prestasi, Mandiri Bintan Marathon Kukuhkan Standar Internasional

Wednesday, 2 July 2025 - 18:51 WIB

APBN 2025: Sehat dan Kredibel di Tengah Ketidakpastian Global

Tuesday, 1 July 2025 - 18:43 WIB

BRI Fokus Langkah Transformasi di Seluruh Aspek

Thursday, 26 June 2025 - 09:29 WIB

Batam Bentuk Desk Investasi, Genjot Target Kementerian Investasi

Berita Terbaru

Megapolitan

DKI-Kemenparekraf: Jakarta Kota Global

Friday, 4 Jul 2025 - 21:23 WIB

Olahraga

Pelatnas Coret 4 Pemain Jelang Kejuaraan Voli Asia U-16

Friday, 4 Jul 2025 - 21:01 WIB

Berita Terbaru

Pertamina Bawa Batik Difabel Boyolali ke Pentas Dunia

Friday, 4 Jul 2025 - 20:56 WIB

Berita Utama

Sarasehan KNPI, Mendes Yandri Ajak Pemuda Kerja Nyata Bangun Desa

Friday, 4 Jul 2025 - 20:53 WIB