Putaran Dua Laga Proliga 2022 Ditunda Karena Covid-19

Saturday, 12 February 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto Istimewa

foto Istimewa

DAELPOS.com – Pertandingan antara Jakarta Elektrik PLN (JEP) dan Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia (GPP) serta pertemuan tim putra Jakarta Pertamina Pertamax (JPX) dan Palembang Bank SumselBabel (PBS),  dipastikan ditunda menyusul lebih dari 50 persen pemainnya terpapar covid-19.

Seharusnya kedua laga itu dilangsungkan Hari Minggu (13/2/2022) ini. Sehingga dari tiga laga yang semestinya berlangsung hari terakhir seri kelima putaran kedua ini menjadi satu laga yakni Bogor LavAni versus Kudus Sukun Badak.

Seperti diketahui, tim yang pemainnya terpapar covid-19 lebih dari 50 persen bisa ditunda. Artinya sepuluh pemainnya atau lebih dinyatakan positif covid-19 maka diperbolehkan untuk mengajukan laga tunda.

Wakil Direktur Proliga, Reginald Nelwan, menyatakan pertandingan tunda tim yang pemainnya lebih dari 50 persen positif covid-19 akan ditunda. “Kapan ditundanya kita akan bicarakan nanti dengan stasiun tivi dan para sponsor,” ujar Regi.

Dua tim yang sudah mengajukan surat penundaan adalah JEP dan JPX. “Surat permintaan penundaan dari JEP dan JPX sudah kami terima,” tambahnya.

Sementara ofisial tim JEP, Bambang Sutanto mengakui kalau timnya lebih dari 50 persen terpapar covid-19. Sehingga tidak bisa tampil karena lebih dari 10 orang terpapar.

“Tadinya tim kami sudah siap tampil pada seri kelima minggu ini. Bahkan, JEP sudah berada di Jakarta dan siap tampil. Hasil swab pcr lebih dari 10 orang terpapar,” kata Bambang yang enggan menyebutkan nama-nama pemain yang terpapar.(*)

See also  Klarifikasi Menpora Terkait Pernyataan Ganda Putra Fajar/Rian Tak Dikenal

Berita Terkait

Menciptakan Kesejahteraan Rakyat, Wamen Viva Yoga Ingin Bambu Dibudidayakan di Kawasan Transmigrasi
Hasil Pengawasan Haji: Komite III DPD RI Usulkan Langkah Strategis
Tinjau Implementasi Program RB Tematik Ketahanan Pangan, Menteri PANRB: Ketahanan Pangan Penting Untuk Cegah Stunting
Dukung Kemajuan Sepak Bola Nasional, Kementerian PU Perkuat Sinergitas dengan PSSI
Menteri Rini Sampaikan Strategi Wujudkan Birokrasi Berkelas Dunia
Indonesia-Selandia Baru: Kolaborasi Ekonomi Hijau Menguat
Kemenpar Sasar Pasar MICE Tiongkok Lewat Business Matching
Trafik Jalan Tol Trans Sumatera Meningkat 37,93% Selama Libur Tahun Baru Islam 1447 H

Berita Terkait

Tuesday, 8 July 2025 - 18:14 WIB

Menciptakan Kesejahteraan Rakyat, Wamen Viva Yoga Ingin Bambu Dibudidayakan di Kawasan Transmigrasi

Tuesday, 8 July 2025 - 09:28 WIB

Hasil Pengawasan Haji: Komite III DPD RI Usulkan Langkah Strategis

Thursday, 3 July 2025 - 18:35 WIB

Tinjau Implementasi Program RB Tematik Ketahanan Pangan, Menteri PANRB: Ketahanan Pangan Penting Untuk Cegah Stunting

Thursday, 3 July 2025 - 16:37 WIB

Dukung Kemajuan Sepak Bola Nasional, Kementerian PU Perkuat Sinergitas dengan PSSI

Wednesday, 2 July 2025 - 18:53 WIB

Menteri Rini Sampaikan Strategi Wujudkan Birokrasi Berkelas Dunia

Berita Terbaru

Telkom BigBox AI solusi kecerdasan buatan yang merevolusi analisis risiko dan pengambilan keputusan di industri keuangan, membantu perusahaan menciptakan efisiensi, keamanan, dan keunggulan kompetitif.

Ekonomi - Bisnis

BigBox-AI Hadir Menjawab Tantangan Digitalisasi Layanan Keuangan

Friday, 11 Jul 2025 - 15:55 WIB